愛德華.米勒

愛德華.米勒牧師的講道 聖靈15

聖靈(15)—人若渴了



     聖靈你在這裡、我們歡迎你。今晚要成就的一切、都是你來成就的。你跟我知道、我什麼都沒辦法作。唯有你、你的恩典、你的能力、我知道你樂意把耶穌的憐憫、恩慈與恩賜都帶給我們。是的、我們歡迎你、我們歡迎你。求你自由的在我們當中運行、求你自由的作你的工作、求你使耶穌顯為大。哈利路亞!
聖靈在這裡、當你向祂把心與你的信心打開來的時候、祂就會向你張顯祂自己。能夠作偉大工作的、就是祂。能夠醫治我們的。是聖靈。祂能夠醫治我們的裡裡外外、因我們不但外面的人需要醫治、裡面的人更需要醫治。就是那個很奇怪的、活在我們裡面、我們不曉得的自我。就是我們裡面一直與我們在一起的靈。直到有一天、這個靈會離開我們的身體、回到神那裡。
我們的靈也會生病、我們的靈會有許多的疾病、會有沮喪、會有苦毒、與生命中帶來的可憐自我、與怨恨、直到生活變得愈來愈厭倦、愈做愈沉重了、生命的喜樂就離開了。我們的裡面就跟我們的外面一樣需要醫治。但、耶穌是最偉大的醫治者。祂差遣祂的聖靈、祂的能力與恩典帶給我們、因耶穌又回到父那邊。
可是、在祂回去之前、祂說、我要差遣另外一位神、就像我自己一樣的、祂被稱為保惠師。祂說、祂是真理的靈、祂是聖潔的靈、祂是神的靈、祂是基督的靈、祂是活著的。祂來到這裡與我們同在、把神帶給我們。
所以、我們的神並不是在很遙遠的星球外面的、我們的神祂是到我們這裡來、很真實的跟我們很親近的、祂對我們的靈吹氣、祂融化我們的心、拿走我們的苦毒、拿走我們的懼怕。使我們能夠與耶穌基督相交、聖靈是這麼的奇妙、祂是從耶穌那裡來的。

      今晚、我要稍微講一下聖靈。關於聖靈有太多可以說的。但、耶穌說跟我們講了很多有關於聖靈的。祂是真實、祂是活著的、祂是神另外一種的張顯、祂是從神出來的、祂來要與教會同在。而且、不只與今天在教會裡面的人同在、而且與將會進到教會裡來的人同在。他與今天的教會同在、祂也與明天的教會還有不認識祂的人同在。但、聖靈認識他們、只是那些人不認識祂而已。或許今晚有人會第一次的認識祂、或許你也記得過去你曾經不認識祂。後來、找到了祂。當你找到了祂、那就是聖靈的工作。
當祂融化你的心使你悔改的時候、那也是聖靈的工作、而當他把耶穌與祂的十字架、與寶血、顯明的時候、那也是聖靈的工作。
那我們怎麼樣來熟悉認識聖靈、怎麼樣來親近祂的呢!這就是我今天晚上、所要開始講的。首先、我們的第一處經文在約翰福音、約翰福音是很好的、非常可愛的。約翰福音是新約聖經裡面最老的一卷書、是最後寫成的。當約翰寫這卷書的時候、他已經超過100歲。他對聖靈的認識、超過任何的其他人。且他對耶穌的認識也超過任何世上其他的人、當聖靈來了之後、約翰還活了很多年。當他在世上的時候、他就一直與耶穌一同交談、與耶穌同行。當他寫這卷書的時候、已經年紀很老了、他有太多的要告訴我們的。

      每一句話裡面都包含了很多、我們沒辨法仔細的來研讀、那會花的時間太長。但我們要來看約翰福音七章37-39「...」我要讓大家再來讀一遍、我想要大家能夠真實的記住了「...」祂在講聖靈。那時聖靈還沒有來到世上與我們同在。祂是在五旬節的時候來的。祂是在耶穌講這個話之後、2個多月來的。是在耶穌釘十字架後50天。可是、這裡耶穌在講聖靈、這邊講的很清楚、祂是怎麼說的呢!耶穌在聖殿人若渴了站起來對這群會眾講、就是在祂要釘十字架的前幾天。他說、人若渴了、就可以到我這裡來喝。
這是條件、這是對神的渴望、心裡真正的渴慕要得著耶穌、我不滿足我還要其他的東西。一個可悲的人會知道他的需要。我們知道水是真正的需要。没有水、我們沒辨法活、水總是很吸引我們的、我們喜歡看河看湖看海、因它就代表著豐富的生命。我們一定要有水才可以活當你身體裡面好好的有足夠的水份、你就不會想要喝水。如果、別人拿一杯水給你。你說、謝謝、我不需要。我没有想要喝水、因我現在自己裡面的水夠了、我不需要再喝、很謝謝你。

     可是、耶穌不是在對這樣子的人講話的、祂是在跟一群需要一些東西的人講話。他們需要另外那一份生命的水。當我們渴的時候、我們就需要另外一份生命的水。因那水、就是生命。我不曉得大家的情形怎樣、我曾經幾次非常非常渴、是非常非常的渴。有的時候、就是非常乾的時候、那時覺得眼睛覺得乾了、舌頭也乾了。很渴。我記得有一次在那樣情況下、我到了河邊、那個河不是很清澈的。而且一般人也沒有說那個河水可以喝。可是、我好高興我發現了那條河。因我需要水。我就會冒險不管裡面有没有細菌、我需要水、我没有需要食物、我也不需要朋友、我不需要朋友來看我、我甚至不需要100萬元、我甚至一塊錢都不用。我需要水、那就是我需要。我需要那注入的生命、因我没有找到水、找不到的話、我就會死。耶穌講的就是這種人、就是那種渴的人、而你所要的只有一樣。在世界上有很多其他的東西都是好的。可是、當你真正渴的時候、不想要那些東西、你想要的是那個你裡面那個生命漸漸在乾枯的的、你需要有水來補充。你需要生命重新注入裡面。你需要生命能夠得著更新、你需要生命能夠復甦。

      事實上、生命的更新也就是復興的另外一種說法、就是讓裡面重新又有了生命這是渴。耶穌所講的、就是這種人。祂說、你們可以來、祂在叫的、就是你們這種人、就是祂所下指示的你們這種人、你若渴了、渴慕耶穌、渴慕耶穌所作的事。渴慕的不只是神、渴慕的、不是假神的空虚。
無神論沒辦法滿足你、教義也沒辦法滿足、你很深入的研究也沒辦法滿足你、甚至朋友也沒辦法滿足你、我需要更多、我需要能給我生命的東西、因我快死了。我想要活、我想要找到那可以給我生命的東西、我想要能使我生命恢復的東西。我想要能給我盼望的東西。如果、我找不到的話、我就會愈來愈渴、我就會死掉。誰能給我生命呢!我到那裡能找到那活水呢!那水不一樣、那水是生命。耶穌說、那是活水、就是能給生命的水、我到那裡能找到祂呢!
每個人都在找這、每個人都不想死、每個人都想活、當我們身體好好的時候、我們不會想到這個。可是、當疼痛來了、愈來愈糟糕。然後、發燒了、我們病的很衰弱、我們去看醫生、我們說把生命給我。我病了、我害怕、我要死了。求你為我作一點事。然後、醫生給你這邊查一查、那邊查一查。然後、這邊摸一摸、那邊摸一摸。然後、又問我的感覺怎樣。然後、因X光來給我檢查、然後、他都作完了。他搖搖頭。我們就很害怕。對不起、對不起、我已經束手無策了。這是很可怕的病、我們沒有藥來治療。那時候你會何等的渴、你就很渴想要喝水、想要喝那生命的水、就是你能夠喝下去使的生命又回來的東西。給我一份。讓我能夠喝、給我一些能喝的東西。給我能又把生命帶回去的東西。我需要生命。生命在那裡。我們就害怕、因没有人想要死。
耶穌說、這水是特別的人、這個不只現在給我生命、而且給我永遠的生命。耶穌說、凡信我的、就永不死。我們或許會從一個家搬到另外一個家、我們常常會搬家、大家有没有搬過家的、有多少人搬過的。你讓一個家空了對不對。然後、你就到另外一個家。然後、你就把很多東西充滿那個家、那或許你的家就更好了。你會很驚訝你裡面會有多少東西、而且搬家會費很大的力。但、你還是搬了。可是、這個時候、你就到了新家。那別人到舊的家、敲敲門、叫你的名字、又敲門、叫你的名字、你不那裡。打電話給你、電話鈴響、又叫、没有回答。你不在那裡了。你在那裡呢!你死了嗎!没有。我在我的新家裡、這就是當我們喝活水的時候、發生活的事。你離開了你那個家的身體。然後、神有一個更好的家為像預備了。當耶穌從墳墓出來、復活了、他又回到祂的身體。可是、是一個更好的身體。你能夠直接從牆壁穿過去而不會碰到鼻子、這樣子很方便對不對、祂再也不會被撞到了、再也不會瘀傷了。可以別人打到你、一點也不會碰到你。這樣很好對不對。我想那個生命已經很好了。可是、祂還是活著的。耶穌說、我如何、你們將來也如何。這就是我的水、給你們的水會為你們産生的、不只是你喝了、那水進到你的裡面。當你渴了、你把個水澆到你的頭上、對你沒有幫助對不對。你渴的時候、你用水來洗手也没有幫助、你想要把它放在裡面對不對。你想要喝下去、這就是你渴了的時候。耶穌說、當你渴了、你就到我這裡來、我會把活水給你、你可以從那個水一直喝一直喝、這水會進到你的裡面。祂沒有說、你在這水裡洗澡。祂沒有說用水來洗頭、也没有說用水來洗手。祂說、你要喝下去。你繼續不斷的喝、因祂說、當你開始喝的時候、就開始有條江河。要成為一道江河。當然、一杯水是不夠的。你認為一杯能夠成為一道江河嗎!2杯嗎!10杯嗎!100杯嗎!江河是一直不斷在流的、祂的意思不是說、你一次就夠了。祂說、你每天斷續不斷的一直喝、這就成為江河了。這個河會從你流出來成為祝福、因當你把那個生命就會往外流露。當你滿的時候、當你全身都被那個水給浸透的時候、就會流露出來。因太多的水沒辦法通通留在裡面、就往外流。

      它第一個流、我們從我們的嘴巴流出來、你覺得好棒好奇妙、我們就感覺到裡面大有盼望、喜樂。我們就開始說一些奇怪的話了、我們以前就從來沒有講的話、比如、我們會講哈利路亞!你的朋友說、你怎麼搞的。那你講這是什麼意思呢!我不曉得啊!我就是這樣講出來啊!然後、你又說、讚美主。喂!這個是從那裡來的呢!就是從裡面的江河出來的、我覺得很快樂、我覺得要讚美神、我就是想要講哈利路亞!我想要講榮耀歸耶穌。我甚至想要告訴你、耶穌太奇妙了。然後就開始一直流了。那河那生命的河、從耶穌來的河。祂說、你來喝、來到我這裡來喝。你要找到那水、只有到耶穌那裡。祂說、你到我這裡來喝、你在那裡找不到水、你在另外一個地方也找不到。你在美國找不到、你在南非也找不到、你在印度也找不到。
有一天有一個很有名的人、他的名字叫坡西得雷翁、他住在西班牙。...他們那個時候、只有帆船、他就坐帆船穿過大西洋、他發現了我們稱的新世界。然後、他又走過了美國、不斷的在找那個泉源、就是我能喝了那泉源、讓我變得再年青、那生命的泉、他在美國到處都找遍了。那個時候、美國是一個新世界、他又穿過了墨西哥、他終於到了大西洋、他終於到太平洋發現一個新的海洋。但、他從來就没有找到青春之泉。不在那裡。他一生都在找那生命的泉源、都没有找到、因他没有在對的地方找。耶穌說、到我這裡來、到我這裡來、我會讓你喝、我會把那個水給你。我就是那水。我充滿了生命、你可以從我喝。我會對你說話、那些話語就能成為你的生命。從我湧流出來、流到你那裡、祂充滿了生命。人只要摸著祂的衣裳、就得了醫治、這相當充滿生命的杯對不對。
有一次一個瞎眼的人到耶穌的面前、想要得醫治、耶穌怎麼作呢!你能夠猜嗎!耶穌就對他吐了口水、真可怕啊!如果有人對你眼睛吐口水你怎麼樣。如果、你到前面來請牧師為你禱告、如果他對你吐一口水、你會很生氣對不對。打他一拳、他在幹什麼哦!你怎麼對我吐口水呢!可是、在那個人還來不及生氣、他看見了、視力又恢復了、黑暗没有了、你看到東西了。這怎麼發生的呢!因祂充滿了生命、祂完全充滿了生命。
所以、凡是從祂出來的東西都充滿了生命。祂說、你到我這裡來喝、我充滿了生命、祂是神、神就是生命。神是活著的神、生命在祂裡頭。到我這裡來喝、當我們喝祂的時候、生命就臨到我們、包括我們肉身的生命、我們心靈的生命、我們屬靈的生命。我們整個生命就改變了、我們就有生命。我們就可以看到屬靈的事情。我們就有了全新的期待與盼望。我們就不再那麼、可憐害怕死亡。我永遠不會死。

      我會搬家、畢竟我想時候到了我應該離開我這老舊的家了、我已經超過75歲了、我想已經太久了、你喜不喜歡在一個家住75年、你不覺得這已經太久了嗎!我有時候說、主啊!你是不是忘了我還在這裡。是該搬家的時候、我已經對這老的家厭倦了、這個又會發出響聲、我想再舊一點的話、會開始漏了、這個屋頂會濕淋了。「時候到了、我應該搬家了。但、我永遠不會死、永永遠遠不會死、生命在我裡頭。
我怎麼知道呢!因我一直從那個泉源在喝、那個泉源進到我的裡面、而那個泉源的名就是耶穌。耶穌活在我的心裡、我就是這樣子知道祂活著、因祂進到我裡面活著。就像進到你的心裡一樣、有多少能夠說、我喝了那活水、我有那活水在我的裡面。請你舉手。這是不是很奇妙、那麼、祂是活著的、那個生命在你的裡面。你不要停下來不喝、你要不斷的喝、直到你有一道江河、因有一道奇妙的江河。是從耶穌來的。
那我怎麼樣到耶穌那裡呢!我怎麼樣到泉源那裡呢!刚才那西班牙到全世界找遍了、找不到那個泉源。有的人也到處就是在找、有些人在不同的宗教裡面找。可是、那些宗教的創始者都已經死了、成千上萬的人去穆罕默德的墳墓、就是祂的骨頭所在的地方。然後、他們就把墳墓弄開來、還有其他一些宗教的人。都在那裡、他們的骨頭都在那裡。可是、我去過耶穌的墳墓、在耶路撒冷、是空的。祂不在那裡。我還進到墳墓坐在那裡、祂不在那裡。祂已經復活了。祂是活著的、你不能生命放在墳墓裡面、生命出來了。這就是活著的。這是你能夠找到活水的唯一地方。
我怎麼樣到那裡呢!有一位能夠使你到那裡、只有一個響導、只有一位知道的祂的名字就是聖靈、祂會來帶領我。
祂怎麼帶領的呢!帶領誰呢、就是那口渴的。耶穌說、飢渴的人有福了、你的心裡有這飢渴嗎!那麼聖靈就會很樂意來帶領你、你就跟祂呼求。說、聖靈啊!求你帶領我到耶穌那裡、求你把耶穌指示我、讓我來飲耶穌。讓我來飲這泉源、讓我有那生命、没有那泉源、我就要死了。其他任何東西都沒辦法滿足我。現在我需要的只有一樣、我需要你的生命、我需要你那有能力的生命。我需要你永遠的生命、我需要你的能力帶我到那生命。我需要你來用水充滿我。主啊!我的杯在這裡。我把杯舉起來、求你在止我魂的飢渴、求你餵養我、直到我不在欠缺。聖靈啊!求你帶我到那泉源。祂是耶穌的靈、祂就是那泉源。凡是渴了都來喝。

     聖靈是從神那邊差遣出來要把我們帶到耶穌那裡。祂就會成為我們裡面的泉源。祂就成為我們裡面的生命江河。祂會來住在我們的裡面。祂會來告訴我們有關父與子。祂會來照顧我們如保惠師、安慰者。祂在一生當中都會照顧我們、祂會做我的光、引導我們。祂是真理的靈。所以、我們不會被欺騙、祂是奇妙的神、臨到我們。祂是聖潔的靈、而且祂要來永遠與我們同在。
耶穌說、我父會差遣祂來、祂會來與你們同在、會在你們的裡面、祂永永遠遠都不會離你。
今晚、這位奇妙的聖靈就在這裡、祂在這裡要滿足每一顆渴慕的心、祂在這裡要滿足每一個渴慕的需要與願望。祂在這裡要把你帶到耶穌那裡。祂在這裡要來恢復、要來更新你的心靈、甚至醫治你的身體、甚至醫治你的心意。祂在這裡、因父神差遣了祂來、祂是那奇妙的聖靈。充滿著能力、充滿了智慧、充滿了生命、而且祂這麼愛耶穌、祂愛你、祂非常愛你。祂說、如果、你能夠信我、凡事都能、只要信。當你的信心能夠摸著祂、你向祂呼求。
聖靈啊!求你臨到我、求你充滿我、求你給我施洗、求你成為我裡面的江河、我要每天在那泉源不斷的喝再喝、我每天都要喝再喝、直到江河從我全人裡面、湧流出來、直到聖靈在我的裡面與我同在、用耶穌的生命充滿我、祂大能的生命、祂愛的生命、祂活的盼望。奇妙的基督、聖靈把那奇妙的基督顯明給我們。
聖靈啊!我們歡迎你、我們歡迎你、我們歡迎你。我感謝你。因耶穌禱告求父差遣祂來、我感謝父差遣聖靈來、没有你我没辨法活。如果、我没有找到你、我早就死了。我會渴死了。没有水我早就死了。我會死因没有生命流到我這裡、直到我找到了你。我向你呼求了、求你帶我到那泉源、求你到我到耶穌那裡。我要喝、我的心在裡面乾渴。我渴望那活的神。我的心腸我的肉體都向永生神呼喊、因我渴了。我活在乾旱疲乏無水之地。那裡沒有別的水。没有別泉源、没有别的地方、没有别的水。只有你。
聖靈啊!我們歡迎你、我們請大家都起立。我們來對著他唱、發自你的内心來對祂唱。
你來唱這個歌作為你的懇求。我向你呼求、我歡迎你、求你臨到我。不要從我身邊走過。你臨到別人了。

     奇妙的聖靈啊!今晚、求你不要從任何的人的身邊經過而已。讓每一顆心裡都有一個呼求。願每一個人都說、我渴了、我渴了。我所渴了的東西。只能夠在耶穌的裡面找到。我渴慕的生命唯有神能夠給我。我渴。我需要你。聖靈啊!我歡迎你、你對著祂唱。你就把眼睛閉起來、對著祂唱。【歌曲→聖靈我們歡迎你降臨的歌詞...】求你張顯你自己、求你張顯你的同在、祂在這裡。你就去摸著祂。祂充滿了恩典與憐憫。聖靈啊!我歡迎你。