愛德華.米勒

愛德華.米勒牧師的講道 聖靈10

聖靈(10)—我們需要聖靈(1)



     我們首先要來看徒一8「...」這裡是耶穌在講、祂把聖靈的降臨與能力的服事、講成是一樣的。在聖靈降臨到你們身上之後、就必得著能力。你們就必作見證。除非、我們能夠張顯耶穌的作為。不然、我們就沒辦法作耶穌真正的見證。耶穌在世上的時候、到處行善、醫治各種被魔鬼壓制的人。如果、我們要為祂作見證、這也必須是真的。很多人害怕聖靈、有不同的原因、有些人把聖靈、看作就是講方言。可是、耶穌沒有說、他們要在耶路撒冷等候、直到你們講方言。他說、你們要等候、直到你們得著能力。祂這裡又在說、聖靈降臨在你們身上之後、你就得著能力。祂沒有說、你就會講方言、不要誤會我、我相信講方言。但、遠不止於講方言而已、而且有比講方來的更大的事情。如果、我們只把用一種不同的語言來跟神溝通作為我們的目標、把這個是看為與聖靈是同等的、這樣子、我們就錯失了目標。這樣子的話、我們就沒辦法作真的見證。我們需要聖靈本身、聖靈不是一種語言、聖靈是三位一神的第三位、聖靈是神。是神來與我們同在、他跟我們很接近就在我們的裡面、因祂跟我們的靈結合在一起、就是那住在我們裡面的靈。就是當我們死的時候、離開我們身體的靈、我們的身體會變成空的。我們需要三位一神的第三位、我們隨時都需要祂、我們許多事情都需要祂。

     首先、在太十一27告訴我們「...」然後、他們又繼續講。沒有人認識子、除了父以外。那這樣子的話、我們怎能認識子呢?約翰說、有子的、就有生命、没有子的、就没有生命。但、沒有人認識子、除了父以外。那我們怎麼樣認識子呢!耶穌在約十六告訴我們、當聖靈來、祂會將基督的事情指示我們。換句話說、耶穌會啟示父、而聖靈會啟示子。我們沒辦法藉著研讀來認識神、你可以去念最好的神學院、你也可以一個博士學位、你的成績也是最高的。你還是不認識神、還是不認識耶穌、因我們要認識祂、只能藉著啟示、不是藉著研究。你可以讀你想要讀的書、通通都讀、你也可以去讀釋經學、你可以去讀希伯來文與希臘文。但、你不會認識神、因你只有能夠藉著啟示才能夠認識祂。所以、耶穌說、沒有人能夠認識父、除了我所願意指示的人以外、而且、沒有人能認識子、除了、聖靈跟他啓示以外。没有這樣子的話、我們就沒辦法認識父與子。我們需要聖靈才能使我們回轉、我們需要聖靈才知道我們自己的罪。因耶穌說、當聖靈來了、祂會使世人為罪為義為審判自己責備自己。我們需要幫助、祂就是在我們旁邊要幫助的、我們凡事都需要幫助。在約三章、耶穌說、凡從肉生的、就是肉生;由靈生的、就是靈。然後、聖經告訴我們、凡肉生的、血氣的、就是不能進神的國。我們們任何血氣的作為、都不是蒙神悅納的、除非、神的靈在當中。除非是由祂創始的、除非祂是根源。除非、祂的恩膏在其中。不然、就不是神所悅納的。耶穌說、離了我、你們什麼都不能做。你可以讚美神。但、神並不接纳。除非、當中有聖靈的恩膏。我們不能夠只是把一些民東西給神而已。神這樣講了、神說、我不接受你的獻祭、我不接受這些東西、我甚至不接受你們的音樂、因聖靈不在當中。没有祂、你什麼都不能作。

     我們非常需要聖靈、這像我開始講的、人非常害怕聖靈、我們幾乎怕講到聖靈這個字、他們就會繞了很長的路才會把聖靈這個字講出來。他們用各種各樣的東西。把它當作跟聖靈一樣、有些好的基督徒以為說、聖靈是魔鬼的、因著他們的無知、因為他們不曉得自己有多麼需要聖靈、沒有聖靈的話、我們沒辦法到到基督的面前。有些人試著要救自己、有些人以為自己是得救了、其實是自己在救自己。而且以為他們自己相信了基督。好、你相信了基督。是的。你相信祂為你的罪死了。是的你是個罪人。是的。那你有没有接受祂作你的救主。有。好、那你得救了。可是等一等、這樣子是你自己在救你自己。

      祂是救主、我需要救主、如果、我是在深海裡面、海流把我衝到離岸邊愈來愈遠。有人對我說、你相信那個救生員嗎!相信、相信。你相信他把救生艇給你的話你抓住了就可以得救嗎!相信、相信。那你相信你需要被拯救嗎!這個是不用懷疑的、哈利路亞!你得救了。没有啊!我沉下去了。那個救生員在那裡啊!我的救主在那裡啊!我必須是被救的。我不能救自己。如果、你能夠救自己的話、耶穌就必死了。聖靈就不必來了。我必須被救、有些人以為自己能夠為自己施洗、可是、我們需要一位施洗者。約翰說、當耶穌來了、祂會用聖靈與火給你施洗。但有些人以為自己能夠給自己施洗、只要你說、哈利路亞!說的很快就好了。讓你說的很快然後、你的舌頭就打結了。好那樣子你就得到了。哈利路亞、是一個很奇怪的語言。事實上、這是希伯來文、所以、我就在講某一種方言了。但我不能夠使自己受人洗。必須施洗者臨到我。必須在神裡面真實的、有效的經歷。回轉必須在神裡面真實的有效的經歷。

     我知道我個人的經歷、那時候、我只有15歲、那時候、我開始對我的救恩開始很關心了。我去很多教會、當人們在講台的呼召、我也去。我到前面來、我特別記得有一位傳道人。他試著要幫助我。他說、你要什麼!我說、我要得救。那時、我在哭的、我很認真的。他就說、他說好、我帶你看約壹一9「...」你讀這個。我讀了。你相不相這個。相信。好!讚美主、你得救了。没有啊、我没得救啊。你不是認你的罪嗎?有啊!我認了啊。好、那你得救了。没有、我没有。那你再讀、看這邊講的是什麼嗎!你相信聖經是真的嗎!是的。那你得救了。没有、我没有得救啊那麼、你是說謊的。我沒有說謊啊。那你得救了。我没有得救啊。你再讀。我又再讀了。你相不相那是真的。那是真的。好、讚美主你得救了。我没有得救。那是神在說謊啊!不是、不是。那你得救了。没有、我没有得救。然後、他就生我的氣。他燈關掉叫我回家了。3個月以後、我就在3個月當中、就一直禱告尋求神。我在外面耕田、神甜蜜的靈靠近了、那個差別就很大了。祂握著我的手帶領了我。祂把一個經文放在我裡面了。是祂使這成為真的。祂把信心放在我的裡面。讓我能抓住這個真理。我知道從那天開始直到今天。

     我們沒辦法救自己、我們需要一位救主。我們需要一位施洗者。我們需要聖靈沒有聖靈我們沒辦法做任何蒙神悅納的事情。我們只是很渺小的人、神是很大的宇宙的神。神說、我不需要你所有的一切。如果、你餓了。我也不用告訴你。祂說、我不需要你的祭物。在田間數千頭的牛都是我的、我一切都有。我不需要你的任何東西。我讚美主、祂不要我的讚美。聖經告訴我們要讚美神。但、神不是要用人的讚美才吃得飽。他也不需要用天使的讚美才使祂飽足。祂不需要這些東西、因祂已經生活了好幾千千萬萬年、在祂創造天使或人之前。祂說、沒有讚美、我一樣過的會很快樂的。

     可是、我需要讚美、好讓我能夠扭轉我自私的狀況、能夠使我脫離那種不知感恩的狀況。是我需要神、不是神需要我。感謝神、祂愛我。可是、祂不需要我。但我需要祂。我很需要祂、我需要聖靈。.

     在教會若是要有果效、生命要是要有果效、我們需要聖靈的能力。在歷史有史以來、凡是那些在神裡面果效的、都是有聖靈能力的人。如果、你讀他們的故事、你通常會看見、當他們有跟神很戲劇性很有力的相遇。不管他們講不講方言都沒有差別、就能力來講的話、這個是有差別。但、我今早不是要講這個主題。比如像葛理翰牧師、他在俯看洛杉磯的山上跟神有很大的經歷。神的靈降在他的身上、在那之前、他只是普通的傳道人而已。但、後來他變得很關心、他很關切自己没有果效的光景、而且是没有能力的。他心充滿了對靈魂的負擔。但、他沒辦法碰到那些人好像任何東西都行不通。他就跟一位朋友、跟他到俯看的洛杉磯山上去。我對這位朋友跟他很熟、跟他講過話、跟他在一起過。他的名字叫肯尼修、他有著很大的經歷。然後、事情就改變了。他就能夠運行、他會傳講神的道很簡單。然後、聖靈就臨到會聚、那裡會好幾千個人。在這裡那裡大家就開始痛哭了、就跑到講台前面。他們就有跟神很奇妙的經歷。有一個很有名的講他的見證。他跟他太太一起去教會。他是好來塢很有名的演員、而且很有名的歌唱家。他去好來塢參加那個很大的聚會、單單是為了陪他太太而已。他不喜歡聚會、批評。他就坐在那裡、很不高興。在整個聚會、他都是這樣子的。直到那牧師作講台的呼召。他說、我醒來、是在走道當中、幾乎是往前跑的、淚流滿面。我不曉得會我怎麼會走到那裡去的。我本來坐在那裡跟他毫無關連。忽然之間、我就跑到那裡去了。神的靈、他們沒有任何神蹟的聚會。但、這個本身就是一個神蹟對不對。因這是有果效的。有能力。他曾經跟神相遇過。

     在聖靈降臨在你們之後、你就必得著能力。可是、我們太害怕聖靈、我們得想要聖靈。如果、你不要祂的話、祂不會來、而你知道祂的時候、祂也知道。你可以在頭腦裡說、我要祂。可是祂知道、你的心裡不想要祂。所以、祂就不會來。
祂是很客氣的、祂是很仁慈的、祂尊重你的意志。你不要的事情、祂不會作的。但、祂知道你真正要的是什麼!那個祂就會作。除非、你相信祂。不然、祂不會來。或許你會懷疑這是不是聖靈啊!很多人一講到靈就讓他們很害怕、因他們聽過很多有關邪靈的事情。講到那些惡靈、人們相信邪靈超過相信聖靈。所以、講到靈大家都很害怕。

     但、耶穌說、神是個靈、祂就是那最大的靈。而聖靈、就是神來與我們同在。我們不需要怕祂、我們愈能夠相信祂愈好、我們愈能夠把心來向祂打開愈好。但、我們的懼怕使我們的心關起來了、我們的不信、使我們的心關閉了。我們就關閉了沒有辦法接受聖靈。
有時候、到前面來請別人為我們禱告。但、是出自好奇心。嗯!來看看會發生什麼事、或許不會因我不是帶著信心來的、我不是帶著真正渴慕來的、我只是帶著一種實驗的精神來的。

     我需要相信祂、因若我不歡迎祂的話、祂不會來。有時候、我們有首歌會唱、聖靈我們歡迎你降臨。我們需要歡迎祂、我不必祈求祂來、祂想要來。但是、我想要他的時候、他才會來。當我真正想要祂、當我想要祂來接管我的生命、我們想要祂來跟我在一起、因我很需要祂。我要重複耶穌在約三章講的、凡由肉生的、就是肉生;由靈生的、就是靈。
我要再重複、神不會接受我們肉身、血氣的祭物、不管看起來是有多麼的有宗教的外表。耶穌在路加福音說、祂說、人所以為的珍貴的、神卻是所憎惡的。神看事情與我們看事情並不一樣的。

     祂是至高的君王、或許是有一個小小的中國人、他喜歡他皇帝、他就努力工作、他想要給皇帝一個禮物。可是他没有錢。所以、他就拿了一點的泥土、上面劃了很漂亮的圖案、就是從泥土作的。就在太陽裡曬乾、他很窮。他没有爐子來這個泥土、他也沒辦法把它上釉。把弄成像這個杯子這樣好。可是他已經盡他所能做的最好的。然後、他去把這個獻給皇帝、皇帝看看就把它一摔、把它丟在地上摔的粉碎、把這可憐的人放在監獄裡去。你怎麼敢把這樣的東西獻給我呢!他不會接受這樣子、因這是太次等了、太低於他的尊嚴了。但、一個人若拿一個很精製的圖畫、畫了一些很可愛的東西、就像一些中國藝術家所能作的那個樣子。然後、獻給皇帝他會很高興、且給那個人獎賞、因他是在表達他的尊重。

     因著在我們屬靈的貧窮裡、我們怎麼能獻給任何東西是神所喜歡的呢!我們以為自己是誰!我沒有什麼東西是祂要的、我唯一能夠給的、是祂給了我。然後、我抄再用那個東西再給祂的、這個社會接納。我需要聖靈、我生命的各方面都需要祂、我隨時需要祂、我需要祂的恩膏、或許大家不曉得恩膏的意思、這是從舊約來的、就是用膏來抹油。油就象徵了聖靈。

     但、恩膏的意思、就是聖靈在運作。有時候、祂就是到我們的心裡面、就是摸著我們的心。我們的心就開始融化、我們的裡面就變得柔軟了、眼淚就會流出來、發生了什麼事。恩膏聖靈在運行。不久以前、台北有位師母跟我講、我不曉得怎搞了、我每次去禱告、就開始哭。然後、我禱告、又開始哭、一定有那地方不對勁。她坐在那裡跟我講話。我說好、你哭。什麼。哭啊現在。是啊!現在哭啊!我哭不出來啊。你當然哭不出來。那為什麼你開始禱告、你就哭呢?因聖靈來幫助你、使你融化。

     大衛說、憂傷痛悔的心、神並不輕看。祂是在幫助你、進到禱告裡面、好讓這是發自你的心、而不是從你的頭腦出來的。禱告不是語言、禱告不是我們的頭在跟神講話。禱告是我們的心在跟神講話、不管用不用言語、這必須是發自我們內心的。這必須要有聖靈來幫助我、我需要聖靈。除非、是聖靈的能力降臨在我的生命中。不然、我就沒辦法作果效的同工。那能力愈培養、我愈跟親蜜的神同行。我就會愈有果效。不管你的恩賜是什麼!如果、聖靈没有膏抹你、没有一點用處。不管你是不是有好的聲音唱歌、或是你能彈鋼琴、不管你有什麼的才能。如果、聖靈沒有用、神就不能夠用、祂也不能接受。我們有司琴的人、在我們的亞特蘭大的教會、我們不能夠用、我們從來就沒有叫他們彈、因他們還沒有恩膏。

     因聖靈祂能夠透過我們的嘴流出來、也能夠透過我們的手指流露出來。在經文裡面我們有讀到、當大衛彈琴、這靈就改變了、惡魔就離開了。不是當祂唱歌的時候、而是當祂彈琴的時候、因為音樂會有這樣的果效。但、唯有這音樂是聖靈在作的時候、當聖靈在我們的裡面、祂膏抹了我們、祂就會用我們的恩賜、我看到有人在聽別人彈琴的時候、就悔改信主。而有的人彈琴的時候、什麼都不會發生、因聖靈並沒有透過他們的手指來流露出來。我也聽過人家唱歌、然後、我也聽過別人唱歌、差別很大。我也聽過別人彈奏他們的樂器、然後、我們也聽過人們在聖靈裡彈。我知道有一個名叫約翰面克、他以前常常在伊利諾州的錫安堂彈琴。當他彈一首很甜蜜老的詩歌、他彈的很有技巧、能夠非常的摸到人、他有很好的心、他彈完的時候、會聚沒有一個人眼睛是乾的。他自己的眼睛也濕濕的。因他把神的同在帶來了、因那是聖靈在作、我們需要聖靈、我們需要聖靈給我們能力。

     有一些人能夠講道、有一些很偉大的牧師、好幾百個人都會受影響、受感動、因為在聖靈在流露出來、別人可以用同一篇的講道講出來。但、沒有任何事情發生因不是聖靈在作的、只是人自己在作、不是聖靈在作。耶穌說、你要得著能力、作見證的能力、有果效的能力、改變事情的能力、不管是不是在屬靈的恩賜裡面來運用、或是透過信心的恩賜、或是透過醫病的恩賜。我看過一些在醫治當中有一些非常不尋常的預言。他們很有果效、或是透過知識的言語、當他們坐在那裡的時候、醫病的牧師就會講出他們的疾病。然後、主的話語就到那個人、他們就得醫治。有時候、就會從輪椅上跳起來、因他們是在用聖靈的能力服事的。不管他們恩賜是什麼、沒有聖靈我們什麼都不能作、每個人都需要祂。

     摩西在曠野裡、他厭倦了很大的工作。所以、他就向神呼求、神說、我要給你70個人來幫助你。所以、他就把70個人叫來、但、有2個人不想來。所以、他們就没有去。68個人來了。他為他們禱告、聖靈就降臨在他們身上。然後、預言的靈就臨到他們身上、他們就說預言。而另外2個在外面的人、他們也講預言。約書亞說、摩西、你看看這種情形、他們沒來這裡、也在講預言。摩西說、你不要為我嫉妒他說、我但願所有神的百姓都講預言。我但願神把祂預言的靈放在每個人身上、不只是70個人。如果、每個人都能夠在聖靈的能力裡面運行是不是很奇妙呢!而在約珥書裡的應許是、我要將我的靈澆灌在凡有血氣的、所有神的兒女都要說預言、這是神要的。但、我們不太想要。我們都被自己所做的事情所佔滿了。太關心我們自己小小的生活。就像我昨天講的、我們都彎腰的往下看的。而没有站起來、直直的往上看。沒有進到神的裡面、好讓那奇妙的聖靈能夠臨到我們。祂想要這樣做、不要的是我們。因我們會想如果聖靈來了、不曉得我的生命遭遇什麼事情。的確這是真的、你的生命就必須改變了。如果、你不改變的話、聖靈不會留在你那裡。

     祂不能夠跟不公義生活在一起。凡是有不潔淨的地方、祂也不能夠居住、因祂的名是聖潔的靈。而名字就代表性情。他的性情就是聖潔。是的、我們必須改變生活方式。其實、我們的整個生命都會改變。但、是變好。當那腰彎的女人得醫治的時候、她整個的生命都改變了對不對。她整個看見都改變了、她的地平線就給擴大了、她變成一位有果效能夠生産的人、而不是一個無助的病人。是的、會改變。但是、變好、不是變壞。會有很大的差別。祂也會如同王一樣的臨到、祂想要接管、祂會告訴我去那裡、什麼時候去。也會告訴我要作什麼、什麼不可以作。因祂是偉大的王。祂是神。可是、神會臨到人是何等奇妙的事情、這是很不尋常的、難怪我們難於相信。全能的神以祂的靈會來與我們同在、在我們裡面。我們是這麼不配的人。而會與我們在一起、會容忍我們。對我們有耐心、會忍耐我們。不斷在我們身作工。愛我們、這太好了、讓我們覺得不會是真的。但、祂證明這是真的。祂在許許多多的人的生命中證明了。

     耶穌說、你們若不能信我、也當信我所做的工。聖靈也會說一樣的話、若你不能夠信我、你要信我所作的工、神蹟奇事還有很多美好的事情。就在最近在風米爾、他們有一個小小的特會、有7天、他們那裡的人都很窮。所以、他們聚在一起、他們有足夠的米。然後、有足夠的羊肉。能夠維持7天的。為了這小小的特會。但這話傳出去了、很多人來、人又來了、人來了。他們本來預計有150個人、結果、來的人有3000到4000。我們的米只足夠餵200個人哪!怎麼辦呢!不是只這樣子的這個聚會不止持續了2個禮拜、而結果、這個聚會一開、開了1個月。每天他們要去用米的時候、幾乎都没有了。第二天回去、還是夠。那麼一點點的米、就維持了30天、維持了3000個人。耶穌也餵飽群眾對不對。聖靈也作一樣的事情、祂跟我們在一起、就像耶穌跟我們在一起一樣。因祂是神與我們同在、我可以跟你講各種各樣的神蹟、講一個晚上、有許許多多都是我親眼看見的、因祂是同樣的神、你若不能信我。那麼、你也信我所作的工、只要他一來了、祂就開始作工。

     祂所行的最奇妙的神蹟、是祂的第一個神蹟、那些加利利人在講他們所不知道的語言、而那些外國人都知道的、因在那聖殿充滿了外國人。就是為了節期而從外面來的猶太人。而他們那時講的語言有18種、人們都很驚奇、他們聽到那些人用方言講出來的是神奇妙的行為、還有基督。或許講的語言不止18種。但、有18種語言被人家認出來的。他們很驚訝!所以、行了這第一個神蹟、就有3000個人信主了、他們在講的是真正的語言。不只是嘴巴這樣動一動而已。不是把哈利路亞講的很快而是他們在講神的話。

     我去巴拉圭、是在南美中間的一個小國家、那裡有許多的叢林、有很多的印第安人、是由一種印第安族瓜拉尼來、他們有自己瓜拉尼的地方話。他們要我去那裡舉行聚會聖靈開始用很美的方式運行。那裡的習俗是當你進到教會的時候、每個人都跟別人問安、他們都很自由的表達自己的感情常常就在問安的時候、就跟別人擁抱啊、親嘴。且是要跟每一個人打招呼這是才禮貌的。那這天晚上、有一位矮小的很羞怯的印第安婦人來了。我跟她打招呼、她就看看我。我就再跟她打招呼、她看看我。我想或許她耳朵聾了。所以我就講大聲一點、她又看看我、有一位弟兄來、他說、這個是我太太的親戚、她不會講西班牙文、她才剛剛從昨天從叢林出來的、她只會講瓜拉尼的地方話。我說、好、我們就聚會了。大概當聚會到4分之3的時候、忽然之間、這小印第安女人跳起來了、非常的大膽、開始講很完美的西班牙話、開始跟我們講到耶穌的再來、她引用經文。她說、教會需要準備好、因耶穌要再來了。她講了幾乎15分鐘、就像跟我們講一篇短的道一樣。然後、她轉過身來、在另外一張椅子上坐了一位弟兄。然後、聖靈就降臨在那位弟兄身上。我說、好、那些人一定是在跟我開了一個玩笑。她講的西班牙講的比我還好。所以聚會完後、我就去、找她、我說、你西班牙文講的真好啊!她就看看我、她只是在講方言。她不曉得她講的一句話都不知道。她引用聖經、她根本沒有聖經。是聖靈、這是個神蹟我研究過一種語言、學西班牙文花了我很長的時間、非常的辛勞、而她呢、就這麼快的講出來、我想這是個神蹟。你敢不敢。我真的想、神怎能進到一個人的腦袋、很快的把整個語言都寫在裡面、而沒有讓我變得像植物人一樣。如果、醫生這樣子作的話、我大概永遠就沒有辦法動了、沒有傷到任何東西。當他作完了、一切都還有果效、你甚至不會頭痛、祂是怎麼做的呢?這是我們的世界啊!我對神蹟一直覺得很驚訝!神怎麼進到我們的世界來作祂的工呢!我不曉得祂怎麼作的、這是神秘的事情、是另外一個世界的、你看不見、就是發生。

      我有很好的朋友、她現在還活著、年齡很大。當她年青的時候、那時候、我已經認識她11年了。我知道她西班牙文一句都不會、她連哈囉都不會講、什麼都不會。有一次禱告會的時候、她坐在那裡離我大概有2碼遠。我聽到有人在講西班牙文、我就把眼睛張開來。然後、她就在那裡、她坐在那裡在講西班牙文。她在說、她就像這樣講了15分鐘。她是在說、耶稣啊!你好美哦!以前我從來不曉得你這麼美、我從來沒有想像你這麼美。你的美就這樣的包圍著我、她就這樣繼續一直的講、她不曉得自己在講什麼、她就只是在敬拜主。可是、我知道她講的是什麼、因她講的每句話我都懂。這個姐妹她的故事很奇妙、在這個的幾年之前、她的丈夫在他們的小男孩、還沒有出生之前就死了。然後、這小孩子就生下來、那這位媽媽在小孩子生下來之後、開始頭痛、情況愈來愈糟。他們看見過神行很多的神蹟、他們相信耶穌醫治的能力。可是、神没有醫治她。她去看過醫生。醫生好好的檢查她、她在中腦的地方。有一個瘤、太深了、沒辦法開刀。醫生說、我們沒辦法。所以、醫生給她嗎啡在控制那個痛、醫生跟她說、你6個月之後、就會死。她就禱告再禱告。她没有死、可是、那個瘤變得愈來愈大愈來愈大。然後、就給她更多的嗎啡。簡單的說、她活了6年。6年漫長痛苦的6年。從那時候、她再也没有抱她的孩子。當那個痛能夠被控制的時候、她能夠讓小孩子進來玩玩小孩子的腳、小孩子我能碰媽媽的腳、他對媽媽的知道就只有這樣。她的腫瘤變的很大、差不多大到像橘子一樣。她苦的很利害。她用嗎啡的計量用的很高、她常常都在昏睡的狀態。然後、她醒來。有一天她在昏睡中、她醒來、她聽到醫生在跟她的家人講話。她聽到醫生說、我要到另外一個地方去開業。我要離開洛杉磯到聖地牙哥去。我所有的同事都拒絕這女人作他的病人、因她服用的嗎啡已經太多了、給她每服一次的量、就足以殺掉一隻馬。我們唯一能夠作的、就是把她放一個國家的醫院。當她聽到這句話的時候、她的心都碎了。不要、神啊!我不要、她說、我已經拚命掙扎想要活已經6年了。可是、我不要再掙扎了、我不求你醫治我、求你帶我回去好、但不要把我放在那個機構裡面。她的整個心都碎了、就跟神呼求、大概過了一個小時之後、她稍微安靜下來了。她說、她開始聽到她的收音機響了。她說、奇怪啊!她没有把收音機打開啊!可是收音機就開始有聲音出來了。一個聲音說、哈囉!從耶穌那裡跟你問安。耶穌愛你、耶穌知道你所受的一切苦。祂知道你的痛苦。我把一個消息帶給你收机是的、就是你、你這位把臉對著牆壁、在對耶穌說、耶穌!我不要再掙扎、我要死了。我有一個消息要告訴你。然後、她聽到詩班開始唱歌。她說、她從來沒有聽的過這麼美的歌、那歌在唱。耶穌斷開一切的鎖鍊、耶穌斷開一切的鎖鍊、耶穌斷開一切鎖鍊、她釋放你。當她聽到這些話的時候、她立刻得了醫治。她一切東西都沒有了。她就從床上坐起來、疼痛完全離開了。她就叫她的家人來、你把耶穌帶來、耶穌已經醫治了我、神的確醫治了她。也把她嗎啡的癮拿掉了、她對嗎啡已經不會再上癮了。第二天、她跟她的小男孩到山上一起去散步。醫生來了、特別來了一趟、作各種各樣的檢查、什麼都沒發現。她在一個很大的教會裡有好幾千人面前作見證。當她講完的時候、有大概20個人到前面來、他們都問同樣的問題。神怎能進到你的腦袋裡、把一個很大的瘤連根都除掉了。這到那裡去了呢!神是怎樣把那東西拿出來的呢?没有疤痕啊!從那裡出來的呢!有20個不同的人都問她同樣的問題。為什麼你的頭腦沒有傷痕呢?也没有洞啊!神怎麼把它打出來的呢!那是物質啊!是我們世界的東西。那個不是靈啊!那是物質的東西、到那裡去了呢?這太多的人在問她。所以這就疑惑中、那天她回家。她在禱告、她說、神啊!你是怎麼把那東西從我腦袋拿走、而沒有像開刀會留下個洞呢!你是怎麼做的啊!主對她說、祂說、有、有傷痕、有洞。可是、不是在你的頭上、是在我的手上。傷痕在這裡、洞在這裡。我看到很大腫瘤一瞬間就消失了。祂怎麼做、祂怎麼樣進到我們的世界、完全的掌管。祂真是何等奇妙的神、祂是何等奇妙的靈、我們需要祂、我們真的需要祂。耶穌說、你們要等候、門徒曾經去念過神學院、耶穌是他們的老師。祂說、你們要等候、等候到聖靈的能力降到你們身上。然後、你們去作見證。這就是教會需要的事。教會在這一刻、在這歷史上很重大的一刻、需要等候、直到直到聖靈奇妙的能力、從天上降臨在我們的身上。我們就能夠為耶穌有果效的作見證。

     奇妙的基督!奇妙的父!為耶穌感謝你、為聖靈感謝你。耶穌!我愛你。聖靈!我愛你。没有你、我沒辦法生活。我不想要没有你而生活。我想要你的時時與我同在。求你絕對不要離開我、求你絕對絕對不要離開我。不管我或許我多麼的背逆不管我有多麼的驕傲、落在試探當中。求你、求你不要離開我、求你、不要把你的聖靈從我的身上拿走。我没有他我沒辦法生活。祂是奇妙的、就是美好的、祂是美麗的。求你今天早上、得著我們每一個人的心、求你讓每一個人的心都大大的渴慕你。求你讓他們都能夠對你有信心、來信靠你。讓他們的心敞開。你說、飢渴的人有福了。你說、人若渴了、想要喝活水、你就是那活水。你的聖靈、就是那活水。讓我們都來渴慕你。

     耶穌!唯有你能夠把這渴慕給我們、唯有你能夠來把聖靈賜給我們。我沒辦法做、我沒辦法為自己做、也沒辦法為別人做。是你來給我們施洗的、是你使我們在聖靈裡受洗的、求你樂意這樣做、求你樂意把你的靈降在我們每個人的身上。求你樂意在台灣興起充滿了聖靈能力的同工、讓這個土地上的人知道、有一位神是活著的。有一位基督是活著的、是活著的、活著的。充滿了能力、恩典、憐憫。能夠做一切、凡事都能、只要信。求你赦免我們的不信、赦免我們對你的懼怕、這就是因我們不曉得聖靈有多麼奇妙。求你把信心放在我們裡面、讓我們能夠相信、且讓我們能夠渴慕、想要從你領受。並且等候你、等候、等候你。帶著禱告、禁食、渴慕、帶著深深的渴慕。直到你來、他們在那等候、等候、再等候。他們不曉得要等多久、他們等了10天。但、他們本來不曉得、要等10天。但、他們等候、直到你來感謝你來。父!我謝謝你把耶穌給我們、我謝謝你把子給我們。我謝謝你把聖靈給我們、使祂在我的裡面與我們同在、永遠跟我們在一起、阿們。