愛德華.米勒

愛德華.米勒牧師的講道 聖靈11

聖靈(11)祭司的恩膏、王的恩膏


     什麼意思、請你舉手。這是耶穌的名字之一、這個你知不知道、這個你在啟示錄裡面可以找到。啓三章、祂是那最大的阿們。阿們的意思是完全的降服、祂是真正完全降服的。這是一個很崇高的字、是天上的字、這是耶穌的名。當我們說、阿們的時候、意思是我完全要合乎神的旨意。這個名字被給了耶穌、因祂在喀西馬尼園完全的降服。不是我的意思、而是願你的旨意成就、這就是阿們。不過這不是我們今天晚上要講的、不過因大家剛剛回答的阿們。我想要確定你們講的、到底自己曉不曉得什麼意思、哈利路亞!
今天晚上、我要來講恩膏。我們常常聽到人講恩膏。在我們最近放的一卷錄影帶BennyHinn錄影帶裡、常常用到恩膏這個字。有些人問我說、恩膏是什麼意思?這不是一個新的字、是一個老的字。所以、我們首先要從舊約聖開始看。但在經文裡面、有5種恩膏、有祭司的恩膏、有王的恩膏、有先知的恩膏、有醫病的恩膏、還有成聖了罪人的恩膏、或是被潔淨了痲瘋病人的恩膏。很簡短的說、就是聖靈臨到一個人的生命中提高他的能力。是靠著聖靈的大能、他會作不同的事情、這就是為什麼有不同的恩膏。但、根本上、就是聖靈祂臨到我們、預備我們能夠有某種的服事。
耶穌教導門徒多年之後、他告訴門徒說、你們還沒有準備好、可以去外面去服事。你們要在耶路撒冷等候、直到恩膏降臨。留在耶路撒冷、直到你們得著從上頭來的能力。這個意思就是說、你披戴了能力。就像你穿一件外衣一樣、你就披上了從上頭來的能力。要是我們沒有恩膏、我們所做的工作沒辦法是永恒的、也不能蒙神的悅納。凡是我們作任何事沒有神的聖靈的話、那就不蒙神悅納。耶穌說、離了我、你們什麼都不能做。我們當然可以做啦!我們還可以蓋教會、可以蓋醫院、還可以蓋神學院、這些都可以做。但、除非、是神來作的、不然、那些人就徒然勞力。詩篇告訴我們說、若不是耶穌建造房屋、那些人就枉然勞力。

     人所作的一切沒有什麼是蒙神悅納的、因這個太次等的。所以、祂賜下祂的聖靈要來幫助我們。且祂用很多不同的方式來幫助我們。祂幫助我們作我們蒙召要作的事情。祂分賜給我們各樣的恩賜、而且他在各種不同的事工裡面都賜下祂的恩賜。有的人他有一種服事、有的人服事是另外一種的。當然、没有那一個人有所有的。而且我們應該要切慕那最大的恩賜、我們要渴慕聖靈讓我們能夠來裝備我們、使我們來為祂作更多的事情。因我再要引用那句經文、離了祂、我們什麼都不能做。
有個故事或許大家曾聽說過。但、我還是要重複講、因我覺得這個故事很重要。這個事情是大約8年以前發生的、有一位浸信會的牧師。他一直很努力的為神工作。事實上、他讓自己弄得勁疲力盡了。他心臟病很嚴重的時候、才50歲。他已經為神工作做了34年。他講過很多篇道、他又有一個很活躍的監獄事工、他也常常舉行街頭的佈道、他把他會友還有年青人帶出去、從事很多不同的活動。但、心臟後來就不好了。有一天、他讀到希西家王、他看到神怎樣多給了他幾年的歲月、就是15年。他就跟神呼求說、神啊!等到我的時候到的時候、求你也多給我幾年好嗎!有一種說不出來的感覺、那個禱告就抓住了他的心。他真正的向神呼求、求神給他那特別的恩典。這個事情過了2.3個禮拜之後、他在路上開車、他心臟病發了、他的車子撞到了樹、他就昏過去。然後、就被丟在一旁。然後、他看到別人把他的身體從車子的殘骸裡拉出來、被放到了救護車裡。他一到醫院的時候、醫生就宣佈他已經死了。他發覺自己到了天堂的門口。可是、他很驚訝又很難過的發覺、那個門關著。他就呼求。有個聲音從門口出來、那聲音就問、你是誰?他就講自己的名字。這個聲音、過了一會兒這個聲音又回來了。他說、我叫著皮特曼。然後、天上的聲音就跟他講說、這個名字我們沒有記錄、沒有寫在我們的册子上。他說、他的心裡就有一種非常恐懼的感覺、他就在那邊尖叫出來、就把他一生為神所做的工作、通通一樣一樣的講。講說他多麼常去傳福音、他在監獄的服事、還有他講的很多的道。他曾經做的工作、他就把所有的東西都全部的講出來。當他全部講完了、又有一聲音從門出來了、那個聲音讓他戰抖。你所做的一切、在我眼中都是可憎的。我們所做的一切、都被肉體、被血氣污染了、忽然之間、他就想到他2個禮拜以前所做的禱告。他就非常迫切的呼求。神啊!求你到少在我死以前、應允我這個禱告好嗎!我曾經向你求過、當我的時候到的時候、求你多給我幾年。那個聲音又出來了那個聲音、從門口出來說、好。我答應你的要求。所以、他看到自己回到身體裡。那個護士看那個本被床單蓋起來、那床單在動。說、他還沒有死、就把他帶回來了。但、我要告訴你這一點、在那個事情以後、他傳講的信息就不一樣了。

     我今年初的時候、曾在澳洲跟一群牧師講話、大概有50個人。我說、今年是我服事的第60年。但、我說、在這麼多年當中、我從來沒有使一個靈魂得救、我跟你講這是承認我的失敗。他們看著我、我還要跟你們進一步的承認、我從來沒有醫治過一個身體。我還要在說、我從來沒有使任何人聖靈充滿。但我看過耶穌作過無數次。我沒辦法、你也沒辦法。
卡事奉並不會因此得到功勞、事奉也不會因此得到獎賞。因這不是我們在作、是神作的。忠心與順服會得到獎賞。但、不是服事。這就是刚才那一位皮特曼先生、他發現的事。因我們離了神、我們什麼都不能做。我們需要恩膏、我們需要聖靈能夠在我們裡面運作、且透過我們運作出來。你所有的所要追求的、你要去尋求這恩膏。

     有人說、很難為恩膏下個定義。但很容易就是說、但沒有恩膏的時候、你很容易發現的、因如果沒有恩膏的時候、所講出來的話或所做的工作。你都會發覺那没有果效。恩膏這個字是從舊約裡面來的、那個恩膏是用橄欖油作的。然後、它有一定的成分。我以前曾經講過舊約裡充滿了圖畫。膏油就徵著聖靈、而且它有很特殊的膏油、就象徵著聖靈在那個人生命當中的某一種恩膏。
我們首先要來看的第一個恩膏、就是祭司的恩膏。祭司要進到會幕裡面做任何工作的時候、如果、没有先抹膏油、就絕對不能進去。這是他要擔任祭司的職份、還有他先能夠成聖潔淨自己的第一個步驟。要是没有那樣子的話、他就沒有權利進到會幕裡面。而在會幕裡、就是他服事神的地方。
利未人可以服事人。但、他們沒有膏油、他們沒有恩膏。但、他們沒有恩膏就可以殺那些祭牲、他們有一些預備的工作。他們需要的時候、可以常常的作。但、利未人不是受膏抹的人、他們沒辦法做屬靈的工作、他們只能夠做自然的工作。他們可以在會幕裡、在聖殿裡工作。有各樣的工作需要做成的、他們有行政的工作、也有守門的工作、各種各樣的事情。
但、凡是跟神有關的工作、只能夠有那些受膏抹的人來做、且人們要帶至會幕裡面或進到聖所裡面、沒有膏油絕對不可以進去。這是絕對必要的。當他們受了膏抹。

      我們可以來看出廿五章6節大家會發覺一種特別的膏油。你會發現廿五章第6節有2種的油、一個是點燈的、另外一種是作膏油的、有2種油。膏油是特別的油。我們在卅章6節、我們可以找到這膏油是什麼東西。對不起卅章22一直到26「...」這一些成分都很特別、而且它們有很強的暗示意義。
第一個是沒藥、希伯來文沒藥的意思、就是要分賜恩典。這是受苦、痛苦的象徵。在十字架的時候、人們就拿著沒藥調著醋要給耶穌喝、而且當祂被放在墳墓裡人們就用沒藥跟布給祂包起來耶穌說、聖靈要在耶穌到十字架上受苦之後、聖靈才可以來。首先、這個恩膏若不是藉著耶穌基督的受苦就沒辦法臨到、因著祂在十字架上的順服、釋放了聖靈、使得聖靈能夠來我們這裡。而這在祂一生中都是這個樣子、當祂還是嬰孩的時候、那博士就帶了沒藥來作為禮物、因我們讀到祂常經3憂患多受痛苦的。凡是要在恩膏之下為主作工的人、都會知道為耶穌受苦是什麼意思。在中國大陸也有許許多多的人為了基督而受苦、而他們很多人也有很美的恩膏
所以、這邊就講到、受苦是恩膏的一部分。
講到憐憫的受苦、就是當你認同別人的需要。我們讀到說、基督祂是大祭司、我們讀到祂被膏抹超過祂的同伴、祂是最高的祭司、祂是受膏者。而聖靈在祂的身上是沒有限量的。而祂是大祭司、祂並非不能體恤我們的軟弱。

     這個成份的另外一個部分是香肉桂、香肉桂就象徵了耶穌人性的正直、祂没有罪。祂過的是沒有罪的生活。伴隨恩膏來的必須是成聖。當聖靈在這個世紀初、最開始被澆灌下來的時候、那個時候非常的強調要成聖。因為聖靈是聖潔的靈、祂只會來到聖潔的地方、祂必须使我們裡面成為聖潔、才能夠成為祂的居所。我知道有一些人、我們自己也是這樣子、當我們要搬到一個新家。但、我們還沒有搬進去以前、我們發現它的房子很髒。你們沒辦法忍受要住在裡面。所以、那些人做的第一件事情。我們做的也一樣。就是拿一把刀把那都刮一刮。用很強的清潔劑把每一樣東西都弄乾潔、那樣子髒的氣氛我們就是沒辦法住在裡面。聖靈來的時候、祂也不會住在一個不乾淨的地方。祂必須有一個聖潔的地方。
幾年前、我有一次有一個很有趣的經歷、在加州的一個城市、牧師他有恩膏、而且他也有在用聖靈的恩賜。有一天晚上、當聚會結束之後、人都已經走的差不多了。恩膏也已經離開了。有一位姐妹從街上來、然後、牧師就把她帶到前來、為這女人按手為她禱告。然後、就奉耶穌的名、命令她講方言。然後、這個女人就講方言。有人講說、她講的是法文、我說、我不知道、因我不懂法文。然後、那牧師就到這邊來、你看哪!你看這個女人剛剛被聖靈充滿。我說是嗎?我就問她說、這個女人是誰?我不認識。今天下午、我在公園遇見她、我跟她講話、她是一個很有麻煩的人。她一個禮拜前才墮胎。然後、我就到那個女人面前、我問她說、你感覺怎麼樣。嗯!我不知道。我想我覺得很興奮。就只有這樣子嗎!然後、這位牧師又替這位女人按手、為她禱告說、奉耶穌的名、命令她講方言。然後、這個女人又講了幾秒鐘。然後、她就拿著她的外套走掉了。然後、跟她說、我明天晚上見。然後、我就轉身跟那位牧師說、我說、你到底在幹什麼啊!你怎麼敢命令要聖靈進到一個不聖潔的地方呢!我說、這個太危險了。我說、我不想要處在你這種地位。你明天晚上、不會看到她。那這位牧師真的没有看到她了。我後來又見到這位牧師的面、這女人再也沒有回來過。

     這只是魔鬼的謊言、聖靈沒有來、因如果聖靈來的話、祂會先把那個地方弄乾淨了。聖靈不會進到一個不聖潔的地方。當別人還沒有先被潔淨了、你不要試著讓他講方言。必須有真正重生、真正成聖的工作。因祂是聖潔的、基督祂是絕對無罪是潔淨的、正直的。這就是膏油的成分之一、就是正直、聖潔的生命。不然、恩典的工作就會為福音、還有為耶穌的名帶來極大的恥辱。
這裡還有另外一個成份、就是桂皮。希伯來文裡的意思、就是要把你的頸子給彎下來。意思代表了謙卑。這個你會發現在詩篇四五8裡面也有講到。你的衣服聞起來都有沒藥、還有桂皮的味道。這個東西也被用在埋葬的時候、這是一個能夠保存的東西、這就代表了謙卑。讓車必須是恩膏的一部份。這不是我們的工作、施恩物典的不是我們。而是、榮耀都是歸於聖靈的。要得榮耀的是基督多不是人。如果、有任何工作做成了、那麼唯一作的就是祂。當聖靈做工作的時候、我們有一種很大的試探就是落到了驕傲裡面。你看啊!神透過我做這麼棒的事情、或許是過我們的。但、不是我作的。聖靈要求膏油要有這個成分、也要有其他的成分、聖膏油必須要有這個成份。不然、這個膏油沒辦法蒙悅納。這是必須的。
驕傲的話、我們就必跌倒、驕傲我們就會有麻煩。神如果越用你的話、你就要越小心。神越施給你恩典、越給你恩膏的話、你對於恩膏的使用就要更小心。你要將一切的都歸於神。不要到處在講、在自誇。你根本不要去記得你曾經做了什麼事情、因為做的、不是你是祂。所以、這是膏油的一部分。
還有另外一個成份、就是菖蒲。菖蒲就是有一點像甘蔗一樣的東西。它像是一根、有像蘆葦一樣長的很直很直、它中間沒有一點的節。很多年以來、它都是被人家用來做秤的、因為它的兩邊都同等。那人們就用菖蒲用來量東西的重量、來平衡的。所以、這個所講的、所代表的、就是洞察力、還有分辨力。恩膏會帶來屬靈的洞察力、也就是那種內在的看見。你會能夠感受、能夠分辨真的、與假的。你會能夠感受能知道聖靈在做什麼、在那裡做。
耶穌有極大靈裡面的看見、當人還在想的時候、耶穌就能夠讀出他們的思想來。不只一次、耶穌說、你們心裡為什麼這樣想呢!是恩膏把這些東西告訴耶穌的。往往恩膏都會做這種事情。
恩膏告訴我別人在想什麼的次數、非常非常的多。這種次數多到我沒辦法算。我常會跟人家說、好、你在想這個、你心裡在這樣說、而且他們都證明講的、是對的。這就是恩膏的成分。這就是裡面的看見、有很大的敏銳、那個平衡的桿子必須很敏銳的、因它必須能夠量重量很輕的東西。所以、這就代表了敏銳。
恩膏就會使人有這種敏銳、祂會單單的對你的心裡說。有一些人他們去那些錯誤的教導的地方。然後、他就來告訴我、他們聽到這位弟兄講的道、聽起來很棒、聽起來也很吸引人。可是、裡面就有東西跟我說、這不對、不對。所以、他們就免於落到那方面錯誤裡面、就是恩膏的工作。或許你會說、0!這才是對的。你會聽到你的後面有聲音說、這是正路。就是你能夠敏銳的知道什麼是神的、什麼不是。這些都是聖膏油必要的成份、對那些要在恩膏裡面運行的人來講、那些成份都是必要的。而且恩膏必須把這些成分帶給那些他要在服事裡面用的人。這是為祭司的。我們剛才在講的是祭司的膏油。
在出卅九、他們把這聖膏油、第7節裡我們讀「......」把這膏油倒在他頭上、倒计廾在亞倫的頭上。那膏油就流滿了他整個人。在詩篇裡我們讀到、這膏油就流滿了他的臉、從他的鬍鬚上流下來、流在他的衣服上。他們一定用的量很大才會讓他整個人都流滿了。而這些油的成分聞起來也很香。他整個人聞起來、都有很甜美的香氣、而且恩膏就象徵了聖靈。
燈還有另外一種油、是用來點燈的。可是、他們就從來沒有用那個油膏抹、要膏抹是必須要用特別的膏油。而且、他們絕對不容許那個膏油、放在一般的血氣肉體上面。首先、他們是經過血灑的、這就代表著潔淨。然後、再把油放在血的上面。這是神給的次序。他們絕對不可以把這個油作為一般普通的膏油、這是單單為祭司保留的。那是祭司的。

     我們在約壹書二27讀到這恩膏存在我們的心裡、這恩膏是與我們在一起的。耶穌說、祂來的時候、祂會在你們裡面永遠與你們同在。他並不是來了、又走的。亞倫祂不是作祭司作一天而已。他一生都作祭司。那個恩膏那時候、就在他身上了、這就成為他的記號表示說、他已經分別出來、作神的工作。把他跟其他的人分別出來。有一些特定的限制、這我們沒有時間來講、他有許多別人作的事情、他不能夠作。他必須過一種特殊的生活。

     而約翰也告訴我們、這個恩膏會教訓我們、祂教導我們有關恩膏的事情。就像我曾經講過、這個恩膏並不會教我們天文學、也不會教你建築學、祂不會教你這樣子的事情。祂會教你怎麼樣在恩膏裡面運行、怎麼樣回應。我們通常不會叫別人來教我們這些、因反正那些人也沒辦法教我們、因當你在恩膏裡面運行的時候、你是從裡面往外出來的。會是祂的靈透過你來運作、那恩膏行奇妙的事情。那是必須。作祭司不能沒有這個恩膏。

     事實上、在歷代志下廿六16-18、有一個王、他到了會幕裡面想要作祭司的工作、他是一個好的王、他是個比較好的王。是一個很強的王。可是、他進到裡面要跟神獻祭。祭司都很害怕、人家就跟著他進到裡面來告誡他。我們來讀代廿六16-18「...」祭司跟著他進去、但帶80個人。他們想阻擋烏西亞王。他們說、這不是你的事情。唯有那些已經承接聖職的人、你出去吧!因你犯了罪了、在這件事情上、神不會使你得榮耀。王很生氣、他手裡拿著香爐想要把它燒。但在他還來不及反應之前、他整個人就長出了大痲瘋。我們讀到他長大痲瘋直到他死的日子。
沒有恩膏來做這種服事的工作是罪。没有先成聖了、没有聖膏油、沒有聖靈。耶穌對祂的門徒說、祂說、你們還沒有預備好、不要出去。你們留在耶路撒冷直到聖靈降在你們身上。直到你們有那恩膏、直到那聖靈來、如同外衣披在你們的身上了。我要在重複講、有2種油、有1種點燈的油、這也象徵了聖靈。
你可以有聖靈、但還是沒有恩膏。是在真正回轉的時候、聖經告訴我們、我們移是由聖靈而生的、使我們有了生命的是聖靈。聖靈、如果這個人真正重生信主了。那麼聖靈就在他的裡面。可是、門徒早就經歷過這一點。耶穌說、你們因我對你們講的話。你們已經潔淨了。你們是屬我的、我揀選你們、不是你們揀選我的。他們早就是信主的人。但、祂說、你們還沒有預備好。你們沒有那特殊的恩膏、就沒辦法來作真正的服事、這個恩膏與另外一種油是不同的。這就是那特別的膏油。
B.王的恩膏
這裡我要稍微的轉離一下、跟大家講到王的恩膏。有5種恩膏。我們有二個晚上、那我希望把5種恩膏都講完。...撒母耳拿瓶倒膏油在掃羅的頭上、與祂親嘴說、這不是耶和華膏你作産業的君嗎!撒上十一6「...」十三3「...」十六13「...」這是王的膏油。在現代是使徒比較有關係的。這是領導的恩膏。他們是吹角去打仗保衛百姓的人。因為這是王的工作之一。他們是領袖。
祭司、祭司不是去打仗。他們是在會幕裡服事的。可是這些人是出去打仗的、他們是在前線的、他在帶領他們的百姓、他們也在管理他們的王國。他們就要來保護百姓、他們要帶領百姓要往前去得勝、他們在裡裡外外都在保護百姓來防衛百姓這是恩膏。
比如、像宣教士、佈道家的事服、他們就是要踏出去進到敵人的領域。他這樣子作、需要有恩膏。他們需要聖靈的能力才能夠這樣作。他是在攻打仇敵的領域、仇敵很強、他們需要特別的幫助、他們需要吹角的人、得著從神來的幫助。我們讀到神的靈降在他們身上、神靈降在大衛身上。然後、他就能夠面對熊、獅子巨人。

     但、如果没有恩膏的時候、絕對不要這樣作。没有恩膏、你不要去面對敵人、有7位弟兄他們去面對敵人、没有帶著恩膏。我們在使徒行傳有讀到。他們想要去那裡去趕鬼、他們就到基士瓦家。然後、人家就把這個人帶來、7個人都起來了、他們奉耶穌的名、要那邪靈出來。可是、那邪靈就回答他們、因他們是說、奉保羅所傳的耶穌基督的名。那個邪靈就回答了。保羅我們認識、耶穌我們也認識。可是你們是誰啊!然後、那邪靈就起來都把他們打了、他們好不容易才死裡逃生。
沒有恩膏、你不要試著去作。很多人到宣教場上、結果卻落到很大的麻煩裡面。有時候、他們一生都因些都毀了。我們需要那個恩膏才能夠往外去、能夠使我們得勝。而且能夠把那本來被仇敵侵佔的領土給奪回來、看到生命得釋放。看到家庭被恢復。

     這是王的恩膏、這是使徒的恩膏、使徒出去、他們就開始征服對不對、他們完全不一樣。他們有極大的勇氣、很大的膽量。在第四章、他們作了一個禱告、父!求你使我們能夠放膽、求你伸出手來、施展你的神蹟奇事大能、讓恩膏自己能夠張顯出來。好讓我們能夠認識、我們從神來的、神就這樣子作了。所以、我們就有很棒的使徒行傳出來。這些都是恩膏的作為。是聖靈透過人這個器皿在作工。神的靈臨到普普通通的人、就是亞當所生的人。那些人沒有什麼特殊的能力。没有人憑著自己有特別的能力。這就是為什麼保羅說、你們不要看我們、就好像我們作的一樣。我們只要奉那活著耶穌基督的名為人禱告而已。是祂透過聖靈的大能在作的、那個能力到他們、那個能力住在那裡。只要天上的元帥想要用的時候、這能力就能隨時用出來、因這能力是住在他們身上。這是恩膏、我們真是需要恩膏。我們需要這恩膏。才能夠使這仇敵的領域在我們的面前被打開來。

     當我去阿根廷的時候、我早就被聖靈充滿、說方言、而且我被按牧很多年了、我是被一個機構送出去、差派出去的。是完全被人接納的宣教士。但、我遇見了失敗、完全的失敗。其他跟我在一起的每一個人也是一樣的失敗、那裡沒有勝利、没有得勝。我們試著拿福音書別人、別人不想要。我們傳福音給別人不來。沒有人有興趣。然後、我們決定一定要突破這個、反正我們已經被聖靈充滿。所以、我們就租了一個很大的帳幕、我們就把這個帳幕放在一個從來沒有人傳過福音的村莊裡去。而且、那裡沒有其他的任何宗教。我們是唯一的、現在、我們要來看一看、我們要來看神作工、要看靈魂得救。我們就把帳篷搭起來、我們也就把我們的音樂放好了。一整天通通在放詩歌。然後、到鄰居那裡去探訪、邀請他們來。他們說、好、我們會很高興來。我們把椅子通通排好。然後、也把那些走道都放了鋸木屑、好讓他們有好好來參加帳篷聚會的態度、我們甚至有照像機、準備來照神奇妙作為的。我們在那裡舉行聚會10天、每天晚上、我們都傳福音、我們每天都唱歌、我的同工與我在一起、我們要征服那個城市。我們想要10天就完成。一個人都没有來、没有、完全失敗。你的失敗絕對不會比我的大、你絕對不會有過這麼大的失敗。所以我就收拾好行李說、我要回家了。
因少了一樣東西。我們已經做了、失敗了。我們將自己所知道、所能作的、全部作了。失敗了。
所以、只剩下一件事、就是把一切都擺在一邊、花4個月的時間來尋求神、每天尋求的時間8小時到24小時。然後、有一天、神來了。那個恩膏在了。祂使我所有的禱告都改變。我不在那邊要掙扎、打仗。我已經被帶到如鴿子的翅膀一樣把我帶上去了。然後、神祂自己開始工作、祂開始工作、祂開始拆毀障礙、祂開始打開人心。一年之内、我的教會裡有好幾百個人、就被聖靈充滿。而且到現在都還沒有停止、造成差別的就是恩膏。離了祂、我們什麼都不能作。

     那邊的宣教士在阿根廷工作了50年、只有500個人信主、而且那邊信主、没有一個是真正回轉的、他們只是來教會聚會而已。可是、然後、神作了。我們讀到以賽亞書、這恩膏是把軛還有轄制能夠斷開來、我們需要恩膏。願台灣也有被膏抹的祭司與王興起。能帶領百姓帶到祂聖潔的同在面前、或是帶領人出到那仇敵、建立地盤的地方、直接進到仇敵的領域。看神來拆毀一切的牆。就像被攻破耶利哥的城牆一樣、就像祂攻破阿根廷首都布宜諾斯艾里斯的城一樣。就像祂在世界一個個的城市攻破牆一樣。那聖靈奇妙的恩膏、神透過人在作工、不是人作的、是神作的。且有聖靈在後面支持那大能信心的話語、因這話是祂講的、他講的就有果效。我很驚訝我曾經講過一些東西。然後、看著神作。當神下命令說、要作。你知道、你能夠作、因没有任何事情能夠攔阻祂的命令。
我跟大家講一個例子、當我在阿根廷有一個很美的恩膏運作之後。有人邀請我到另外一個國家去、我有一位同工要我跟他一起到巴拉圭去。我為這一件事情好好禱告。然後、聖靈就帶領我去。聖靈說、會與我同在。那個路程有要坐3天的火車。那是很慢的鄉下的火車。在火車上我對我的同工說、我說、我們要從那裡開始。他說、我們要從一個城市叫著茵康内森開始。他問我說、你為什麼要問呢!我說、因3天後我們會有復興。他就笑了。他說、這不可能的。他說、我們在那裡開始一個教會已經7年了、從來沒有發生過什麼事。神没有在人心裡運行、沒有人被聖靈充滿、沒有什麼事情發生過。我說、你3天之後、就會看。你怎麼知道。你知道我的答案是什麼嗎?我要去那裡、但我知道誰跟我一起去的、到第2天晚上的時候、整個就打開來了、那個地方整個打開來、到今天福音就整個傳開來了(我什麼都不能作、但、祂能。當他下了命令、你知道你是聽命於祂的。你就能笑、因你知道一定會有果效。祂要作祂的工。但願神能夠將祂的恩膏澆灌下來、祂的聖靈會居住把我們提升脫離我們的貧庸、讓我們能夠進到不尋常裡面。其實、使我們不再被勝過而成為得勝者。看神行祂奇妙的作為。我相信聖靈、我相信恩膏、我相信聖靈的能力能夠斷開轄制斷開軛。許許多多年來、我一直看神行奇妙的作為。這就是為什麼我讚美祂。
聖靈啊!你是何等的奇妙、你是何等的有能力、唯有你能夠在人心裡面工作、你能夠改變我們。没有任何事情能夠改變我們。你能夠釋放我們、當你釋放我們的時候、我們就得自由了。我們就能夠自由的來敬拜神、你是至高神的靈、你自己就是恩膏。你不是只給恩膏而已、我們活著不是像過去一樣、人家用膏抹倒在我們身上、那只是一個象徵。但、你就是那恩膏。你就是那聖膏油。你就是從天上來的特殊的膏油。你被耶穌受苦的成分給充滿了。求你臨到我們、讓我們的心都渴望神的恩膏。沒有這恩膏就不會滿足。讓我們心知道没有你、我們什麼都不能作。沒有你我是無助的、是無望的。我需要你。如果、我没有你的話、我怎能完成我的呼召呢!你說、我們建造房屋。如果、没有你、就是枉然勞力。就是没有用的工作、在你的眼前是可憎的。我們想要你、求你開我們的眼、讓我們體認到真需要你、求你在我們心中製造對你的渴望。求你能夠使我們能夠舉目看大能的基督、大能的聖靈。

     你不是軟弱的、你是大有能力得勝的基督、直到萬口都要承認、萬膝都要跪拜承認你是主。不然、你就不會終止你的工作。
主啊!求你的大能大力在這個土地上得著釋放、求你激勵這裡的年青弟兄姐妹、求你把這個呼求放在他們的裡面。就像別人曾經做的呼求這樣、我願意擺上我的生命來得復興。當你已經呼召我們有不尋常的事要臨到為什麼我還是要這樣平庸、的過日子呢!當你呼召我們要進到屬天的領域、為什麼我還要在這屬地的地上過呢!當你準備好要把你的力量給我、我為什麼還要憑自己的力量在作。你告訴你自己的門徒說、你們要等候著從上頭來的能力。如果、門徒都需要這個能力、要何況是我們呢!如果他們是使徒在那個時代、就這麼需要那能力、更何況現在的我們呢!
聖靈啊!聖靈啊!求你對我們的心吹氣、讓我們心中深深的渴望你、讓我們都去飲那活泉、直到活水的江何能從我們腹中湧流出來。你就是那泉源。你說、凡渴的都可以到我這裡來、來喝。從你的腹中就會湧出活水、就是聖靈的活水、信心的活水、恩膏的活水、生命的活水、醫治大能的活水、釋放能力的活水。
主啊!這些美好的年青的生命都在這裡。他們正面對他們生命中最美好的一刻他們帶著很大的力量、我的力量已經消失了。可是、他們的力量才開始、讓這些生命不要浪費了、讓他們不要枉然勞力、讓他們不要靠著他們自己的力量過這一生。求你開他們的眼、讓他們看見。有一個泉源、從神的寶座流出來、有一道江河!充滿神的大愛、讓他們竭力前進、進到那泉源、那神的河!

      主啊!直到他們能夠看見、認識那恩膏、直到神的能力被釋放出來。然後、這恩膏就能斷開軛、讓他們能有那沒藥、菖蒲桂皮。讓他們將生命獻上如活祭獻在你的面前、求你接纳我的整個世界、我的一切、我的生命。就將你的聖靈賜給我。我看到了那重價的珍珠、不管上什麼代價、我都要買。因沒有他、我就不能活、求你把這帶到我們的心裡、我奉耶穌的名。阿們。