愛德華.米勒

愛德華.米勒牧師的講道 聖靈9

聖靈(9)—聖靈與火的洗



     但我們講的是一些基礎的、到底聖靈充滿是什麼?我會講的使你更混亂了。不過這樣子會更有趣。有2個洗禮、你會在馬太福音發現、三章11先知施洗約翰、他告訴我們將要來的事情。他講到2種洗禮。我們來讀、請我們大家一起來讀、請「...」這裡你發覺有2個洗禮嗎!這個很有意思對不對。一個是聖靈的洗、一個是火的洗禮。你發現這個在使徒行傳裡面、也重複講到。也是耶穌所講的。在徒一章8節、你們就必得著能力、在那個之後、在那個聖靈降臨在你身上之後。所以、這個意思是聖靈先降臨了。然後、才會有能力、然後、當這個聖靈的洗來的時候、當聖靈來的時候、首先、聖靈來了。然後、聖靈來了之後、火就降在他們身上。

     火與能力是一樣的。因火就是能力的來源。我們地上任何能力都是透過火來的。有一些某種火的形式、就是在使得我們的電力公司能夠發電的。就是引擎裡的火使得我們的摩托車、汽車能夠跑。所以、火的洗禮就是使人得著能力的。有聖靈的洗。徒二3.4我們讀到「......」祂是怎麼來的呢?祂沒有安安靜靜很柔的來、没有好好很溫柔的來、沒有像個靈一樣、祂來帶著大響聲、神不是總是那麼安靜的。神有時候也可以很吵、祂來帶著很大的響聲、而這個響聲這麼大、充滿著這個屋子、聽起來像大風吹過一樣、那些曾經經歷過巨風的人講、那巨風的聲音就好像有一輛火車從你的頭上經過一樣。在那聲音來了之後、他們都充滿、當他們都充滿之後火就臨到他們身上。所以有2個洗禮。在路加福音廿四49我們來讀這個「...」這裡說要在耶路撒冷等候、意思就是等在那裡。直到那奇妙的聖靈的應許臨到你。祂說、你不要等在那裡、只是講方言而已。祂也沒有說、你在那裡等到你被充滿、祂也沒有說、你要在那邊等到你有一個很棒的經驗。祂說、你要等著能力、這是第2個部份。

     我們剛才在徒一8讀過、在他們得著了能力之後、那麼他們就能夠作見證。為耶穌作見證、因耶穌也是帶著能力到處去遊行。祂說、所有的能力都給了我、我會與你們同在。耶穌要我們有能力作見證、祂要我們見證出大有能力的神。這是能夠為我們作事的神、是一位行神蹟的神、是大有能力的神。只要他能夠把我們帶到那領受的信心裡、我們也能得著那行神蹟的能力。所以、祂說、你要等這個、你還不要出去。門徒已經在世界上最好的神學院學習了、耶穌就是他們的老師。你喜不喜歡去念那個神學院、我很喜歡、或許我沒辦法學習很多釋經的。但你確實可以學到很多關於神的問題。但當他們神學院念完之後、耶穌永遠的就不在了、祂把神學院關了、不再有學生了。祂說、你們還沒有準備好、你們要坐在耶路撒冷、直到你得著了能力。得著的意思就是披戴了、就好像一件外衣一樣。就像這能力臨到大衛、臨到參孫、臨到基甸一樣、直到你都披戴這個能力。然後、你再出去作見證。

     但、還有另外一種的聖靈的洗禮、那是奇妙的。大部份有聖靈洗的人都知道那是很奇妙的。我記得當我年青的時候、我第一次講方言是1926年、然後、我被聖靈充滿、在1932年。那時候、我很高興、我知道我有使徒得著的東西了。我知道我已經有了偉大屬神的人有的東西、你若不相信的話、嗯!我告訴你、我會講方言。我有了很奇妙的經驗、我覺得我被神的愛充滿了、我已經準備好到外面去傳道了。是榮耀的。但、我的牧師不讓我出去。他說、孩子、你還沒有準備好、我很急啊!我很年青我已經準備好要去了、我馬上就想去。我已經被聖靈充滿了。我有聖靈了。如果、你不相信的話、我給你講方言。我知道我講方言講的很多、我不斷的提醒自己、因我有時候也會懷疑。我不曉得我是怎麼樣得著方言的。然後、我就想啊!我講方言好棒。我以前不會講的。一切都很好、過了幾月。然後、有一天我有一個災難了。一天早上我去教會、我們的牧師講到信心、嗯!很好的一篇道。他說、如果你有信心像芥菜種一樣大、你就可以對那一座山說、說你移開丟到海裡去。我們很喜歡這樣子。我知道有了信心比芥菜替還大、我會講方言、我有神的能力。然後、牧師又講到我們要操練信心。你知道你必須鍛鍊你的肌肉、才會強壯。好!我要去操練我的信心。可是、要怎樣操練呢?我就拼命的想要怎麼樣的操練。在經文裡、他就提到那個經文。如果、你有像芥菜種大小的信心、你就可以對那座山說、我想說、就要這樣作。好!我就來操練移山。可是、我有麻烦。我住的那地方没有山。所以、我就回家想、我到底要怎樣操練我的信心呢!我怎樣開始使用這大的能力呢!嗯!啊!在我們家的後院、還有在倉庫的後面、那裡有一排的橡樹。那是小小的很好的像樹。我就來把那棵樹動一動、來操練一下好了。所以、我吃過中飯、我就出去了。那倉庫就在後面、我就開始禱告。我就讓自己禱告像風浪來了一樣、我拚命快的講方言、我覺得我的電池完全充好電了。我就開始靠近那棵橡樹。我就全力的在講方言、我就走到那小小的無辜的樹前面、我已經到了正確的地方。現在、奉耶穌的名、動。可是、樹沒有動、我很驚訝、我本來期待它會“咻”一聲的被跑掉了、可是、没有。連一片葉子都没有掉。我真的期待樹會跑掉的。

     我不曉得信心與相信的差別。我是相信、但是我没有信心、我只是相信。我不了解那個差別。這些事情我到後來才學會。但、我真的很驚訝、我就不明白。怎麼會這樣子呢!為什麼那樹沒有我跟它一講、它就跑掉了呢!我就在那邊思想。然後、有一天、我發現為什麼了、我就感覺好多了、我當然錯了。聖經說的不是橡樹、是山。那就是我的問題。嗯!那我就覺得比較好過了、反正事情也沒有什麼出錯、只是一點小小的差錯沒有關係。過了2.3個月、我在外面耕田。天氣很冷、有一片雲帶著雨就快要來了、我已經夠於了。如果、在下雨的話、我會全身濕透了。我就想到以利亞、他命令那個雨。嗯!現在是合乎聖經的、這是經文上講的、應該會有效。所以當那片雲愈來愈靠近的時候、我就開始禱告充電池了。我就在那裡拚命禱告、那雲愈來愈靠近、我就講方言講方言、終於雲就到了那個地方。然後、我就命今它、奉耶穌的名、雲我命令你、你的水不要降下來。可是、它没有這樣子、就把我的全身都弄濕了。然後、我就真的有問題。為什麼?在那裡呢!是怎麼回事呢!我又再試了2.3件事情、不過那個之後我很小心了。我記得有一天有一個瘸腿的姐妹到教會去、她坐在我的前面、我就開始禱告。我要再試一試。可是這一次我很小心、在我講方言之後、我就輕輕的把我的手放在椅背後面、就是輕輕稍微的碰到她、我命令她起來行走。可是、她没有。後來又經過2.3次這樣的失敗、我放棄了。

      我當時不明白、我想我大概没有信心吧!我知道我得救了、但我不知道我怎麼知道的、因人若没有信心就不能討神的喜悅。我没有任何的信心、那很明顯啊!我知道我可以講方言、我也知道我被聖靈充滿。但不曉得我怎麼得著的、我知道我已經被呼召要去服事。我也就去念了神學院、我做了牧師。可是、我裡面有一個秘密的失敗、就是我希望別人不要叫我為別人禱告、因我没有信心。不要叫我去作那種事情、我没有信心。像這樣的事情、我都盡量離的遠遠的。後來、終於我到了宣教場上、可是、我還是沒有信心。我不曉得怎樣到那裡的。一切看起來都好像不錯。我想大概神知道我没有信心、他就憐憫我吧!然後、有一天我太太病了、氣喘。她會像要窒息一樣。她得晚上在街上走就是為了能夠得到一些空氣。醫生說、你們得離開這個地方。不然、她會死掉。可是、我不能離開、因神把我們帶到那裡的。那個情況很慘。有一天晚上、我太太對我說、她說、你為我禱告吧!不、不要。這個話是我絕對不想要聽到的話。為我禱告。我不能把我的秘密跟她講。所以我就說了一個很奇怪的禱告。我說、神啊!你跟我都知道我一點信心都没有。我甚至不會假裝我有信心、我知道我一點都没有。可是、我的太太病的很利害、而且我很愛她。我没有信心。但求你来作工、來作一件特別的事好不好。求你不用信心也可以醫治她好不好。求你不要用信心、只要用憐憫來醫治她好不好。只要憐憫、當我一邊在禱告、她開始在呼吸了。她從那天就得醫治、再也没有患過這病。

    然後、我就有更大的問題了、没有信心、神怎麼能作工呢!我跟神講、我没有信心、神也知道我一點信心也沒有啊!那神為什麼醫治我太太呢!幾個月之後、我的女兒病的很嚴重、我在想、1次有效或許第2次也會有效。所以我就抱著我的女兒、帶到神的面前。我說、主啊!我們在這裡、你知道我、你知道我一點信心都没有、我也不假裝。但我不是按著信心來求的、我求、因我只知道你是憐憫的、你對我非常的憐憫。所以、就求你為了憐憫的原故、醫治我的女兒好嗎!神作了。立刻作了。我說、這到底怎麼回事啊!把這個故事講完。我終於發現我對祂的憐憫有信心。信心根本不是我原來以為的。就是單單的信靠神、我已經那樣子作了好多年了、這樣子我才到了宣教場上。有時候、我們對信心有一種觀念。我們看到耶穌並沒有說、你要在耶路撒冷等候、直等到你被聖靈充滿。祂說、你等候直到你得能力。祂是在跟預備中門徒講的、就是那些祂已經教導3年的門徒。那些認識的門徒、已經早就被潔淨了的。祂說、你們因著我對你們講的話已經潔淨了。但祂說、你們還沒有準備好。但是、你們等候。

     直到那個能力臨到你身上、然後、你就會作我的見證。很多人以為、耶穌講的是等到你被聖靈充滿。但、耶穌不是這樣說的。這個聖經的話、都是很小心的放在裡面的、它的意思就是它字面上的意思、而不是我們以為的那個意思。所以、他們去耶路撒冷。當他們去了耶路撒冷、他們到了一個樓上、我們在徒一13.14「...」當他們等候的時候、他們作什麼呢!他們在禱告、在懇求、求神來成祂的應許。他們不曉得必須在那裡等多久。其實、他們在那裡等了差不多7到10天。但他們不曉得會要有多久。耶穌只告訴他們一直要留在那裡直到什麼時候、就繼續的在神面等候、繼續的尋求祂的面、應許是確定。但他們得等、等到神來。當祂來的時候、他就來了。那是很奇怪的降臨。門徒就大大的被改變了。他們從那個時候、就帶著能力運行、他們就為那同樣的耶穌在作見證了、因耶穌說、我會回到你們那裡、我要用我的靈回來。神的靈、基督的靈、還有聖靈、都是同樣靈。因為神是一位神。所以祂也在那裡、他們為耶穌作見證。他們也作耶穌在世上時候、所作的一樣事情。

     但他們是奉耶穌的名在作的、這能證明耶穌是活著的。當他們在美門為瘸腿的人行的第一個神蹟。甚至那些耶穌的敵人想要把他釘十字架的、他們都很驚訝!他們都害怕了、他們生氣、他們以為把耶穌殺死的時候、已經把祂除掉了。可是他又回來了。在作同樣奇妙的工作、好幾千人都湧進來、跑到他們那裡去了。他們對自己說、我們不能夠否認這個神蹟、因他們奉祂的名來作的。我們作、我們該怎麼辦呢?他們是在為耶穌作見證、因他們已經進到火的洗禮了。他們現在有第2個洗。他們是帶著聖靈的能力在運行的、就是從父那裡來的充滿著大能的神。就是三位一體神的第三位充滿著能力。而且祂是全然的愛、祂也是全然的憐憫、祂跟父、子都一樣。

     現在、聖靈與他們同在、與他們同在、因祂是靈已經進他們的靈裡面。保羅說、你們豈不知我們的身體、就是聖靈的殿、祂在你的裡面、他住在那裡、祂就要想留在那裡。他們就帶著那能力運行、不管他們去那裡、都帶著那能力。在羅馬書十五章、保羅說、他說、好、我們來看是在羅十五18.19「...」我在各個城市帶著神蹟奇事各種大能傳遍了基督的福音、這就證明了。然後、他們能說、耶穌在這裡。祂是活著的、祂不是死的基督、祂沒有留在墳墓裡、他們就見證耶穌基督的復活。祂從墳墓裡出來、祂大大的勝過了祂的敵人、祂勝過了墳墓、從來沒有人勝過墳墓的。但、耶穌勝過了、祂勝過陰間、祂勝過了這一切。人們沒辦法把祂的靈留在下面。祂又再度的出來了、就進到祂的身體裡、他們都看到耶穌跟他講話、有好幾個人。然後、他們就作見證有一位復活的基督。

     我們福音的中心、就是復活。誰能夠相信這個呢!因從來沒有人從墳墓裡出來過。沒有人能靠著自己的力量能夠出來的、每個人死了的人就是死掉的了。好幾千年都是這樣子的、從有人類開始以來、從來就沒有一個人從墳墓裡再出來的。所以、現在門徒說、耶穌從墳墓裡出來、耶穌死裡復活了、哈!哈哈哈。這些門徒多傻啊!他們笨啊!這樣傻的、事情有誰相信啊!不可能的。哈哈哈哈。誰會相信我們的福音啊!除了、除了、他們看見了神蹟奇事的大能。是奉那位活的基督的名而作的。然後、他們能說什麼呢!然後、他們能夠回答什麼呢?沒有答案了。祂得活、因沒有別的人能行這種神蹟。

     神要祂大能的福音是帶著神蹟能力、神蹟奇事的能力來傳開。第一個神蹟、三千個人得救了、就是講方言。那些不曉得這語言的人在講了一個新的語言了。這是個神蹟。有多少個人學英文的、容易嗎!很容易你一夜之間就學會了嗎!很難對不對。非常非常非常難。當我學西班牙文的時候、我花了很長的時間、很困難。甚至我開始用西班牙文講道、我第一篇用西班牙文講的道、我問一個來拜訪的人、他是新來我們教會的。我說、那你覺得這講道怎樣呢!聽我講道大概很難吧!他笑、他說你講的我一點都不懂。我那時候、本來很有勇氣的。而這些人在這裡就這麼快的就講了方言。他們在講神奇妙的事情、這就是一個神蹟。他們在講神奇妙的事情就不可能是出自魔鬼的、因為魔鬼絕對不會榮耀神的。這一點你可以確定對不對。這你確定嗎?所以、他們在這裡、那些人知道人本來不會講這種語言的。他們當場馬上講出來的差不多有18種語言、誰知道還有其他更多的語言呢!可是那些有人講這18種語言的、每個人都聽到了自己的語言。這是第一個神蹟。而因這個神蹟3000個靈魂得救了。聖靈臨到他們、他們開始從心裡講話。

     有一次、我在一個教會講話、牧師的太太在領唱、恩膏在她身上、忽然她停下來講方言。當她講完了、沒有人為她翻。然後、她又繼續在唱。然後、在聚會結束的時候、有一個人、他情緒非常非常激動著、就到那個師母的面前、就跟她講話。可是師母不曉得他在說什麼!她說、對不起先生、我不曉得你在講什麼。他說、你難道不會希臘文嗎!我不曉得啊?你刚才用希臘文跟我說話啊!那是我的語言。你還叫我的名字、你跟我講我的罪、你跟我講我今晚得回轉。我在這裡、我想悔改了這師母都不曉得自己講的話、一句都不曉得。可是那是聖靈在用的一種語言、那是很大的神蹟。有一天、我在一個禱告會裡、那我坐椅子離另一張椅子大約一尺半遠。有一位年青的姐妹、我認識她11年了、我知道她不會西班牙文、一個字她都不會。她連西班牙文哈囉都不會講。忽然我聽到有人講西班牙文、她就講、她的手舉起來、淚流滿面。她在說、她這樣講了、就講了15分鐘。她是在說、哦!耶穌啊!你好美啊!我從沒有想過你是這麼美、我從來不曉得你這麼美、你的美得著了我的心。她就在一直講耶穌的美。我知道她不曉得在說什麼!可是她講的每一個字我知道。神蹟。能夠講一種你從來沒學過的語言、這是真何等的美。

     我曾經去巴拉圭、神那時候才剛剛在那裡運行。聖靈降臨、很多人都被聖靈充滿。有一天晚上、一個姐妹、一個很羞怯黑皮膚的、她是從森林裡出來的印第安人。那邊的習俗、就是你碰到的每一個人、你都會一個個的跟他們打招呼。所以我跟別人打招呼的時候、我也跟她去打招呼、她是很小很羞怯的女人。她就看著我、没有回答我。我想她大概沒有聽到吧!我就再跟她打招呼、她就看看我。我講的更大聲點、她看看我。然後、旁邊有個人來了。他說、牧師對不起。這個是我太太的親戚、她只會講印第安話、她那種印第安方言叫瓜拉尼。她昨天才從叢林裡出來、她不會講西班牙話。好吧!然後、我們就聚會了。神的靈開始下來。忽然這個羞怯的小女人跳起來、她開始講很完美的西班牙文。她在警告教會說、耶穌要來了。要祂的教會預備好、她講到耶穌會再來、講到教會要預備好。她講了20分鐘、講了不同的很多經文。然後、停止了、她轉過身來、在旁邊椅子那邊有一個男人他跪著。她說、弟兄、聖靈說、如果、你把手舉起來、你就會被聖靈充滿。然後、那弟兄就看看她。所以、那姐妹就從那椅子...她講的西班牙文、講的比我還好。所以聚會完了以後、我就去到她面前、我說、嗨!你西班牙文講的真好啊!然後、她又變成那很羞怯的小女人、她是被聖靈充滿講方言、但不曉得自己在講什麼東西。可是、她對我們講了一篇道、這是神蹟。

     但這不是唯一的神蹟。祂想要用能力充滿我們、直到我們能夠為耶穌作了見證、或許很多人讀過我們阿根廷大復興的故事。當我們去阿根廷的時候。那時我很難過、因我還沒有得著能力。我發現了神的憐憫、但是、能力呢!在阿根廷的人沒有一個人有能力的。在全阿根廷在教會裡的人、大概只有1000人。他們都有自己的宗教、他們不想要任何新的宗教。然後、我想只有一件事。耶穌說、你要等候、直到你得著能力、直到了你披戴了能力、得著了能力。

     所以、我說、這個國家、只有一個解答。我就在教會的一個閣樓上面為自己預備了一個房間、我就在那裡、留在那裡、好幾個月。在大概2個月之後、2個多月。聖靈用一種很奇妙的方式臨到。但是、祂說、你在這裡等。所以、我又等了1個半月。主說、現在、我要運行了。然後、神開始運行、我們教會有8個人。然後、一個月之內教會就坐滿了人。神開始行神蹟、不只透過我們、人都很火熱、他們想要為耶穌作見證。他們就到我面前、他們被聖靈充滿、被火充滿了。我們可不可以出去作見證。我說、你當然可以。然後、下個禮拜六我們就要出去。所以、禮拜六的時候、我就差遣他們2個2個出去、他們有6個人、他們出去了。

     然後、他們回來、晚上的時候、告訴我他們的故事。第一對、他們到附近的一小房子去、跟那些人講耶穌、過了一會兒有一個年青的姐妹就告退了。她說、對不起我要去照顧我的媽媽。你媽嗎怎麼了嗎!她病了。那這2位年青的小姐妹就說、我們為她禱告、她們就進去為她媽媽禱告。神的靈在她們身上、神的靈就摸著了這位媽媽。她起來了、完全的好了。給她們倒茶。她本來是癱瘓了5年了。她在床上已經趟了5年了。起來了、就好了。另外2位祖妹、她們也到街上去、她們只有10幾歲、她們遇見了2位醫生。她們就開始對這2位醫生作見證。這2位沒有受過教育的小女孩、那2個醫生就笑她們、就對她們開玩笑。然後、有一位姐妹就跟醫生說、那我們告訴你耶穌我作的事情。她就講她的見證、她怎麼遇見神、在她們還沒有講完、2位醫生都流淚滿面。他們就在街上跪下來說、請你為我們禱告、我們想要你所有的東西。另外2位他們到鄰居的家裡去、那一刻不好、那個人快要死了。醫生說、在今天晚上8點以前、他會死。他已經昏睡了、他一直是個很邪惡的人、他因喝酒把自己的肝毀了、他也瘸腿好多年都是這樣、家人都在那邊等他要死。這些被聖靈充滿的人就說、帶著神的火的人、我們要為他禱告。他們就禱告了、神立刻醫治了他。他從床上起來。神也把他的瘸腿給醫治了、他把他的拐杖就留在教會裡面。

     那開始影響事情了、人們開始察覺、這是真的。基督是活著的、事情會發生是因耶穌的名。他們就為耶穌作見證、這種事情、我可以跟你講一整個晚上。但我不講了。但、我只要告訴你。耶穌說、你要等候、直到你得著能力。我得等直到能力來。直到那火在燒。然後、我們看到無數的神蹟、瞎眼開了、人們都尖叫說、我看見了、我看見了。人們從他們的輪椅上跑出來、人各種各樣的疾病得醫治。因祂是活著的。祂是活著、祂是活著、這就是我們要這樣來見證祂是活著的。我們要見證耶穌基督是從死裡復活、我們敬拜不是一位死的基督。我們拜的不是一個死的宗教創始者。祂是活著的、神的靈在這裡。耶穌說、凡事都能、只要信。

     大家昨天晚上看到錄影帶、在那聚會的前半、他們努力的要使人產生信心。他們用詩歌、用見證。藉著他們自己生命的見證、藉著能力的張顯、直到信心開始產生、人能夠相信、能夠伸手去摸著那位奇妙的基督。凡事摸著祂的、聖經說、就會得痊癒。祂是奇妙的基督、祂是活著的、而祂的聖靈是跟基督在一起的、也跟我們在一起的。祂現在、就在這裡。祂就在這裡、跟我們在一起。那同樣奇妙神的靈。

     但願、我們都知道、我們需要火的洗禮。我們需要得著能力、那為基督的教會改變了一切、世界上有一些國家在非洲、有的在南美、巴拿馬、哥倫比亞、巴拉圭、還有阿根廷、很多國家。神都帶著能力降臨、在馬來西亞、印度、在波紐爾、神帶著能力降臨、因他們在那裡等候、直到祂來。他們被聖靈充滿、奇妙的事情就發生。現在在中國大陸有一些地方、神都行了奇妙的神蹟、祂興起了那些有能力的人。我知道有一個地方、神使人死裡復活的超過30個人。在那城市只要有人死了。那城市每個人都是基督徒。如果、有人死人、他們就會就先把他帶到牧師那裡、不會先把祂埋葬。如果、神没有使他死裡復活、才會去埋葬他。有很多都這樣復活了。我也希望在台灣看到這樣的事情、你呢!我希望在這個地方看見的、我希望看到祂的教會起來、在神的火裡行走。我願意看到年青的弟兄姐妹在神的面前等候、來懇求。他們在那10天、他們在禁食禱告、在跟神呼求。他們在聖殿裡面、那裡沒有廚房。他們在等候神、他們不曉得等多久。可是、他們要等、直到神來。神說、等候、在神的面前等候、花時間。直到、直到那火臨到、因祂會用聖靈給你施洗、還有火。

     聖靈啊!聖靈、聖潔、聖潔的靈、從父差遣來的、由子差遣來的、耶穌用靈臨到我們。求你用新的方式進到我們心裡。求你把一個新的渴望放在裡面、讓我們來渴望你。求你把信心放在我們裡面。知道有一個地方是給我們的。讓我們的心得著激勵、敢相信、我也可以。我相信、我也可以被受洗禮。我也可以得著更大的洗禮、因耶穌想要用聖靈與火給我們洗禮、直到聖靈臨到我們身上、直到神的火在我們裡面燒。讓我們渴慕祂、讓我們有熱心。我們就能夠為活的基督作見證、且證明祂、就像以利亞在山上證明了。就像世界各地的人都證明了。我們在昨天在錄影帶上看見、在亞特蘭大、還有在波特亞、没有人能夠否認。但、耶穌是活著的、當他們看到人們從輪椅跑出來、當他們看到人在那邊喊、我看見了、耳朵聾的、被打開了他們沒辦法否認耶穌是活著的、這就是我們福音的中心。祂活著、我也必要活、因在基督身上的同樣一位聖靈、也住在我裡面。那住基督裡同樣的靈、也住在你的裡面。如果、你已被聖靈充滿、由聖靈重生了。
主耶穌!求你鼓勵我們的心、求你鼓勵我們的信心。讓我們有一個相信的信心。讓我們有信心相信聖靈、相信祂、不只是一種能力、而是活在我們裡面實實在在的、神自己住在我們的肉身當中、求你用恩膏能力來充滿我們、求你用奇妙的方式來張顯聖靈、我們自己不能夠明白的方式、但是神與我們同在。

     神與聖靈!求你把這飢渴放在我們心裡、一個很深的飢渴、直到他們尋求你的面。你說、如果、我們尋求你、我們若真心的尋求、我們就可以找到你。

     聖靈啊!我們歡迎你、我們渴慕你、我們相信你、我們知道你是真的、我知道你是真實的、我永永遠遠都沒辦法否認你、因你臨到我了。我在那小小的閣樓裡面等候你、獨自等候你、非常的迫切、我向那國家呼求、但他們卻不聽。唯有你與你的能力、能夠喚醒那個國家。今天、這國家已有幾百萬個基督徒、無數的神蹟、甚至今天那個國家、乃有很多的神蹟。

     我們大能的基督、聖靈啊!求你把你的信心放在我們心裡、求你把你的信心放在我們心裡、求你把你的信心放在我們心裡、使我們能相信。只要他們尋求你、就能夠找到你。有一個真正火的洗禮、聖靈與火、有能力、聖靈降臨在你身上之後你必得著能力。聖靈啊!唯有你能這麼做、人做不到、但我懇求你作。請大家起立。