愛德華.米勒

愛德華.米勒牧師的講道 聖靈2

聖靈(2)  A.聖潔的靈B.為主作見證的聖靈



     我們一直在查考聖經、我們看到聖靈來作的工作、他住在我們裡面、祂願意與我們同在。我知道關於聖靈的恩賜、有過很多的教導。有很多奇妙的恩賜、有時有一些特別的恩賜。那麼、我們覺得非常的奇妙。但、賜恩的主、總是比祂所賜的恩賜更重要、祂不僅是把恩賜給我們、祂可以只有把恩賜給我們。可是、祂自己來到祂要我們來認識祂、祂也願意認識我們。所以在這裡查者、究竟主耶穌如何來顯示這一位奇妙的主、就是神的第三個位格、神與我們同在、以馬內利。因祂來與我們同在、奇妙的事情就發生了。但、祂比所發生的奇妙的事情更奇妙。我們愈來愈認識祂、愈來愈信靠祂。我們發覺我們所得的比恩賜更多、因我們得到了這位恩賜的主。且祂常與我們同在、作我們的幫助者。當主耶穌講到聖靈的時候、祂給祂好幾個名稱、正如我從前提過、每一個名字都是一種啟示、就是啓示神自己、祂是誰祂作什麼事。且讓我們知道、讓我們了解到神的本質、神的性情。
 
    今晚、我們要看第三個名字。首先、我們講到祂是訓慰師、然後、我們又提到祂是真理的靈、現在、我們來看約十四26「...」這裡說祂是聖靈、是真理的聖靈祂會位在那一些清潔的地方、祂來的時候、我們是不潔淨。可是我們願意的話、祂會潔淨我們。如果、我們不容許祂來潔淨我們的話、祂就不能住進來。因這裡說祂是聖的、祂的本性就是聖潔的、因神是聖潔的、祂堅持一定要帶同祂的聖潔來到。沒有錯、祂是訓慰師。可是、祂是一位聖潔的訓慰師、祂是真理的聖靈、祂是訓慰師。昨晚我們講到、祂永遠是真實的、祂跟一切虚假的事情、沒有關係。所有的虚假、祂都拒絕。祂永遠不會說謊。且、在祂面前祂不能容許任何的虚假、祂會斥責、或是揭開他、往往當聖靈臨到一個會聚的時候、都會有很多隱藏的事情被揭露出來、當祂的光照進我們心裡、祂是一位聖潔的靈、祂堅持要聖潔。祂堅持要把我們帶到聖潔裡面、祂是叫我們成聖的、我們靠祂的靈得於成聖。我們藉祂的靈得於改變。要有祂聖潔的性情、這是他的工作之一、就是我們跟這位聖潔的神建立一種關係。祂是很有耐性的、祂是非常溫和的。可是、祂是非常的堅強的、祂不會改變祂原來的主義、祂會堅持到底、祂不願意跟那些不潔淨的人在一起。
 
    各位!現在請翻開路加十一章從11-13「...」就是天父、會將聖靈賜給那些求祂的人、因這段經文常常被引用。今晚、我們要更詳細來看、如果、有一個兒子求餅、那麼、我們任何作父親的、我們會不會給他一塊石頭呢!如果、我們求魚、父親會不會給我們蛇呢!求雞蛋、會不會得蠍子呢!何况天父、豈不更將聖靈給求祂的人麼!首先、我要來讓各位看看這段經文的基礎、首先、這段經文這個比喻裡面一個基礎、就是父與子的關係。並不是一個朋友向鄰居來借東西、也並不是一個工人與雇主的關係。而是、兒子跟父親的關係。如果、這個人不是神的兒女、並不是神所生的那麼、他就没有權利來求、因那並不是他的父、他就不能求聖靈的恩賜。在很多的地方、我在很多地方看到聚會裡面、我們邀請到台前來、就說、我們來追求聖靈的恩賜。每一個人、我知道並不是每個人都會、唯有神的兒女有這種權利。記得有一次、我在澳洲的雪梨、我参加一個聚會、在台上的人就說、所有的要得到聖靈來到台前來。在台前就有很多人了、那麼、他們就說、你們要不要跟我們一起禱告。我為他禱告的第一個人。我問他、你有没有重生、你有沒有悔改。他說、没有、我不要悔改、我只要聖靈。你不要悔改、你不要作神的兒女啊!他說、我不要。我只要恩賜就可以了。你可以很確定的知道、我沒有為他禱告。可是、我看、到別人有為他禱告、所以、這就是混亂的開始啊!
 
    因這裡耶穌提到三件事、一塊石頭、一條蛇、還有蠍子。石頭不是真的可以吃的、是假的。蛇是代表魔鬼的、蠍子意思就是說會叫你受傷的或是叫你死去的。我看過那些事情、因他跟神没有父子關係。他就沒有這種權利。那些人並沒有先求聖靈來潔淨他。所以、他們的心都是不潔淨、聖靈當然是不會進去的。可是、其他的東西可以進去、可以有其他虚假的東西進去。他會講一種話出來、你會了解這話裡有很多虚假的東西。米勒牧師可以很流利的講西班牙文、是他的第二個語言、有一次他們夫婦去到一個加州的一個教會。有一人站起來說了一段方言、有另外一位會眾站起來替他翻譯。可是、他那天講的方言是西班牙文。所以、我跟我太太都聽得懂、他講的內容是什麼呢!講到手指、講到很多沒有意義的東西了。當然、這翻譯的人也弄錯了、那有真的東西的時候、也有假的東西。我們不會去複製一些假的鈔票。我們去複製去仿冒都是按照真的模樣來模仿。但、當有一些好的事情發生了。我們的仇敵就會想辦法來假冒。蛇、也是一樣的。換句話說、仇敵可以進來、我加過一些聚會。我親眼看過這種事情、且、很難過、因我在他們眼前、我看到他們自己也看到一些不是從神來的。我事後必須去補救。我還看到幾個人講方言。是的他們的經歷不對。譬如說、我在紐西蘭那週看到一個年青人、他來到我的面前、他覺得很困惑、他說、我坐在聚會裡面。覺得很困惑。但、他們講道、他們唱歌的時候、我坐立不安、我不喜歡講聖經、我不曉得發生了什麼問題了。我就問他一個問題、凡是有困惑的人、來到我前面、通常我都會這樣問。我說、孩子啊!你把悔改的經過、詳細的告訴我。他說、我在山上我父母親是基督徒、可是、我自己有毒癮的、且我一半的生活是依靠藥物。我知道我這樣繼續下去、我會死掉、我不想死。所以、我就把我的生命交給耶穌。我說、好啊!然後呢!然後我就參加教會、然後、然後、他們就為我受洗啊!然後呢!然後、我也受聖靈的洗、那你有没有說方言。有啊!有說啊!你的經歷是怎麼樣的。我不太清楚、很有趣。你心裡頭有没有一種喜樂、一種潔淨的感覺啊!没有。我說、孩子、你心中曾經有過被聖靈被覺得自己有罪嗎?我很喜歡那樣、可是、我没有。你有沒有經歷聖靈把你帶到十字架的前面。你看到自己的罪、被寶血洗淨、有沒有這種經歷!他說、我喜歡那樣可是、我没有。這是蠍子啊!他受傷了、他以為自己是好基督徒、以為自己受了洗、就可以了。可是、他並不是基督徒、他從來沒有得到潔淨。從來沒有重生。事實上、也没有悔改。
 
    再舉一個例子、我去到加州一個教會、在聚會結束的時候、只有3.4個人留下來、聖靈的恩膏也已經不在了。有一位穿的很漂亮的年青的女子、她在建築物裡面當時、我跟一個會友在講話、牧師把她帶到前面來、這位牧師是有聖靈的恩賜、按手在這女人身上、就命令她說方言。這女人就差不多說了30秒鐘的方言、有人說、她說的是法文。可是、我不懂。她過來、他說、你看、這個女人剛剛受聖靈的洗了。我說、真的嗎?她是誰啊!那牧師說、我不知道啊!我今天下午在公園碰到她、我跟她講話、她刚刚去墮胎了。她的生活一團糟、我過去跟她講話、有一些寒喧之後、我說、你感覺如何!她說、我不知道。我想我是很高興吧!就是這樣嗎!對啊!我在為她按手、吩咐她說方言。她又說了方言。然後、站起來了、把衣服穿起來、她離開。說明天再見。以後、也没有再見了。可是、我轉過來對牧師說、我說(我的神啊!你在作什麼啊!你怎麼可以命令聖靈進入這骯髒的人裡面啊!我說、我為你感到戰抖啊!我不願意作你那樣的工作。且我告訴你、你不會再看到她、幾個月以後、還是没有。這是虚假、是欺騙。不是真的、並不是真實的。還有見到蛇的工作、可是、我現在不想講、免得把你嚇倒了。可是、我們就是對聖經的話語很輕忽。是的、是很奇妙的恩賜、是很寶貴的恩賜。可是、當耶穌講到這一些的時候在這之前、祂提到說、有敲門、有祈求這一些。就是你要下決心去得到的。是你要努力去追求的。是要你付出力量的。且、絕對一個有了父子、就是說跟神有了父子的關係、他才可以求的。否則、最好不要求、因祂是聖靈。祂要進入乾淨的地方當祂進去以後呢!祂進去以後、祂會堅持保持那個地方、永遠都是清潔的。這就是聖靈保持我們潔淨的一種方法。不住的來潔淨我們、因我們這個世界是很不潔淨的世界。我們從每個角度看、這個世界都是污穢的。我們還沒有進入神聖潔的性情。裡面。可是聖靈不停的潔淨我們。一再的潔淨我們、一再把我們引導到生命的泉源裡面。在主耶穌祂的勞苦的功效裡面、一再的洗淨我們。就是我們聖靈的工作。因祂是聖潔的、耶穌說、當他進來的時候、祂會教導我們各種的事情、祂是真理的聖靈。祂不會把虛謊的事情教導我們。祂不會把錯誤的教導我們、祂所教導的絕對是神的事、絕對真理的事。祂是最奇妙的教師、祂用很多方法、來教導我們。
 
    其中、一種的教導方法、就是藉著經歷、祂會命定一些事情、在我們一生當中發生。那麼、這些事情、並不是每一件事、都讓我們覺得愉快。可是、都很有教育性、因祂是教導我們。關於人類有一件事情很奇怪、就是我們藉著語言、文字所學的。我們藉著文字學的很有限。我們真正學會的、都是經過經驗的。如果、你從來沒有吃過蘋果、我要跟你解釋蘋果的味道是很困難。我可以嘗試、可是、你懂的不會很多、你所要作的事情、就是去咬一口。馬上、你的記憶就有蘋果的味道在裡面。所以、給你的是一種經驗。並不是一種教導而已。在美國有一所高中、是二所高中、在個小的市鎮裡、他們開始教導科學的開始、有一位老師就打開書本、開始講電。教導那些小孩子、什麼叫電力、怎麼樣運行的、還有正反二極很多科學的道理在裡面。可是、有位老師不願意用太多時間來講這個部份。所以、有一天就叫他們的小孩子排隊、所有的人都牽著手。然後、把第一個人的手、叫他去碰一碰電流、在1秒鐘之內都學會了。都知道什麼是電。
 
    我們是藉著經驗來學習啊!所以、作為一位老師。他要教導我們經歷很很多的事、我們常說、為什麼會發生這種事、為什麼要發生在我身上、為什麼要發生在他身上、因神正在教導我們。有的時候、是很重要的事、可是、唯有經過經歷以後、我們才真正的學會。所以、聖靈已經為我們設計很多種經驗。如果你現在没有、你以後還是會學。這是要付出代價。有的時候、祂不會告訴我們將要發生什麼事?往往有時、看起來是意外。所以、我就没有什麼好準備。我們就不會作一些什麼防衛、這些的經驗來到的時候、很有教育性、而且很真實。比如說、主耶穌預先跟馬大馬利亞講、如果、藉著人來傳話給她們。現愛的馬大馬利亞、我現在很忙、你的弟兄死去。我没有空。可是、你不要怕、不要難過、不要哭泣、他雖然會死。可是、他死時不會痛苦。然後、死了以後、我會來、我會將他復活的。如果、耶穌現在說了這麼多的活、她們的經驗就不一樣。這個弟兄還是會死。可是、她們不會哭她們會微笑。她們的朋友、都會覺得很奇怪。每件事都出了問題。
 
    所以、耶穌不能預先告訴我們、這樣是不對的。所以、主耶穌帶領我們經過各樣的事、可是、祂是奇妙的教導、當我們回顧過去一生的時候、我們發覺我們所有的經歷都是聖靈自己來安排、自己來準備我們進入永恆裡面。祂還作另外一件事這裡說、祂還會叫我們想起耶穌所說的一切話。並不是說所有是耶穌說的。是祂跟我們講過的、祂會把它儲存起來、在我們任何需要的時候、祂把它帶出來。祂不會把它帶出來。祂不會預先講、祂會等待、等待我們有需要、當我們有需要的時候、叫我們想起來、這樣的一句話、會叫我們的信心再一次被挑旺。叫我們再一次得勇氣、我們就說、神對我說話了。祂應許我的、祂預先告訴我了。所以、我們有了這樣的話語、我們就繼續往前、我們覺得沒有問題。可能是幾年前說的。可是、我們會想起來。但、祂不會預先跟我們講。所以、我們每一天等於要坐在王宮門前要來用心聽、常常來聽、常常聖靈會把耶穌的一句話來告訴我們。會對我們講一句話、很多時候、我們覺得講不講都沒有關係。可是、你跟我一樣、你會把它畫起來。你知道這是主所說的、你可能知道裡面的内容。可是、常常都是不知道。可是、現在、我知道了。現在、神的話來到了、聖靈叫我們想起某一句話來。在我們需要的時候。就把那句話帶回來、因當我們聽到主耶穌講的一句話以後、這個話不會死去。這句話不會離開、會改變我們。祂的話是永遠存在。
 
    幾千年前、祂說出創造的話、祂說、要有光、讓白天有太陽夜間有月亮。祂這樣說了、現在太陽月亮還在。很多年過去了。可是、太陽月亮還是在聽從神的話。我們卻忘記了、祂知道我們的記憶力很差、祂讓我們很差。我坦白說、我很喜歡我的記憶力很差。因很多事情我很高興、我能夠忘記。因很多事情、我們都可忘記掉了。你是不是一樣呢!所以。祂給我們一種忘記的恩賜、我想你不認為這是恩賜你認為這是個咒詛。現在我的記憶力愈來愈差。可是、我為此感謝神啊!睡覺是最好的忘記的辦法、一覺就忘記很多事情。另外一天又開始了、神知道祂創造我們是這樣子的。可是、祂說、沒有關係。你們記憶力差、當你需要的時候、重要的話、我會提醒你。當你需要的時候、我會在旁邊告訴你。讓我們重新想起來、這是聖靈奇妙的作為。他總是在旁邊幫助我們、祂總是在那裡同在。祂喜歡與我們同在可是、祂是一位聖潔的靈。如果、我們不願意過聖潔的生活、我的意思是說、當聖靈來被我們的時候、我們不願意來到祂面前求潔淨。
 
    祂會收回祂的同在、祂不會離開、祂雖然不會離開。但、我們跟他之間就有了一種隔閡、就像一個不聽話的孩子、他不聽話以後呢!父親跟他之間有一種隔閡、這個孩子沒被趕出去、他還是每天被照顧。可是、他跟父親之間的關係出了問題。除非、他們之間能夠解除困難。現在、我們跟聖靈之間是不是很不容易接近。我發覺我們要跟聖靈恢復關係、最好的辦法、就是走進悔改的門。直接走到一個永遠為(7)我們預備好的泉源前面、就是被洗淨。我們會發覺神就在那裡。所以今晚、我們所講的是主耶穌給聖靈的第三個名稱、就是聖靈、聖潔的靈、是訓慰師、是真理的聖靈、又是聖潔的靈。
 
    天父!我們感謝你、因你是聖潔的。我們何等喜悅的、因你並不是其他的。我們很高興、因你我們與同在、我們高興、因你是以馬內利。神經常都是與我們同在。經常在看顧我們、照顧我們。為我們生活安排各種經驗、教導我們關於神的各樣事情、你繼續來把我們潔淨、好像一位好的家長、好的父親一樣、你不願意我們走在不潔淨、你說、你去洗淨你們的雙手、去洗淨、我們去洗乾淨我們自己、因在你的家裡必須要潔淨。可是、我們高興你是這樣一位神、求你為了你自己的名的原故、引導我們走義路。當我們需要的時候、就帶領我們悔改、讓我們能夠享受與你交通的喜樂。讓我們感覺我們在裡面。天父!正如你第一次帶領我們去到潔淨的源前面。讓我們不要那麼天真、以為潔淨一次就夠了。正如我們平常要常常洗淨自己一樣、在屬靈的世界也一樣、讓我們在你前面能夠潔淨、讓這位真理聖潔的靈、能夠住在我們裡面、能夠沒有阻隔的交通。主啊!我們需要與你同行、我們這個時候記念一下、那個時候記念一下是不夠的。我們光是得到方言、一種禱告的言語是不夠的、因你住在我們裡面。求你教導我們與你同在。因如果我們活在聖靈裡面、就不體貼肉體的情慾、我們就樣禱告、是靠耶穌的名、阿們。
 
    B.為主作見證的聖靈
    我們親愛的天父!我們向你祈求、求你再一次賜下你的聖靈。我們承認我們的需要、我們非常需要、我們經常需要、因没有你、我們就不能作什麼、求你差遣聖靈來作你奇妙的工作、作一些人沒辨法作的工作。讓我們為義為罪為審判、責備自己、把平安、把安慰帶給破碎的心靈。你讓那灰心的得到鼓勵、破除那些捆綁你百姓的捆、讓那些被罪惡鎖鍊捆綁的人得到釋放。幫助我們跟這位賜恩的主耶穌更美妙的關係、讓我們成為敬拜羔羊的人、幫助我們成為愛神的人、改變我們叫我們有你的形像、因聖靈、我們需要你、願你親自來到我們當中。你的氣息運行在會眾當中。叫我們的心、我們的眼轉向你。讓我們眼睛所看見是那不能看見的。幫助我們盼望那永遠的。讓你的靈進入我們每一個人心中、我們這樣祈求、因你愛我們。
 
    我們還是在講聖靈的主題、我們來看【約十五、耶穌再一次提到這位訓慰師的來臨、祂稱呼祂為真理的聖靈。今晚、我們所要看的是約十五26「...」這位賜恩的聖靈、賜給我們愛我們平安的聖靈、會為主耶穌作見證。還有十六14「...」祂要為耶穌作見證、祂要榮耀耶穌。耶穌離開世界、祂離開世界的時候、祂在世界眼中祂是一位罪犯、是一個被羅馬政府所處死的因犯、祂被當作一個最邪惡的人來對待。可是、聖靈自己要作見證。聖靈要榮耀祂、聖靈要改變世人對他的看法。祂離開世界是以因犯的身份離開的。可是、聖靈將要把祂帶回來、帶回來時、祂是萬王之王萬主之主。祂繼續這樣作。祂所作的第一個行為、就是在使徒行傳裡面、奉主名來醫治瘸腿的人、世上看到很驚訝、那些人釘十字架的人看到這件神蹟的時候、都感到很驚訝、他們以為他們已把主耶穌這名字除去了、他們以為一切都已經過去了可是、聖靈來了、聖靈來了、事情忽然就改變。祂開始作見證、作見證耶穌這個。人、已經復活了。且因祂的名的原故、有奇妙的事發生。那些反對的仇敵、也不能不說這個人、因耶穌的名得醫治。他們害怕、他們憤怒、他們把使徒叫過來、他們說、你們不可再奉這個名字來講道。可是、沒辦法阻攔他們、因聖靈來了。因聖靈來了就是要為耶穌作見證。聖靈還繼續的作見證。且聖靈要在每個國家、每個世代繼續作見證。這是聖靈來的目的之一。就是要見證、就是要印證祂是神的兒子。亞當的兒女們把祂釘十字架了、他們嘲笑祂、譏笑他。他們說你是軟弱的人、是没有能力的人、你是說謊、你並不是所說神的兒子。如果、你是神的兒子、你可以從十字架上面下來。感謝主、耶穌沒有為自己作見證、感謝主、耶穌的眼中有一件事、比為自己作見證更重要。在耶穌基督的眼裡、他看到無數的人群、這些人群是因祂的寶血來洗淨的、祂知道祂不需要為自己作見證。祂知道祂不需要見證自己、因聖靈會為祂作見證。聖靈會見證祂是從神來的、聖靈會見證耶穌所介紹的那個身份、就是祂自己。聖靈會作見證耶穌、我們永生神的兒子。聖靈會一再一再的見證在天下的萬國裡作見證、在每一個種族每一個言語裡面作見證。感謝主、主也在海島裡作見證。到今日祂還在作見證、見證耶穌基督是至高神的兒子。雖然、祂被邪惡的人的手抓去釘十字架。可是、祂乃然是至高神的兒子。
 
    祂死是有目的、是有原因的。聖靈為此作見證、祂見證主耶穌、祂榮耀耶穌、我們在約十六13看見、祂來不是要憑自己來說、祂來並不是要榮耀自己、祂來是看不見的來、他並沒有說、我要來了。當祂來的時候、並没有一些人在祂面前吹號、來宣告說、我要來。但、祂來乃是為耶穌作見證。當聖靈來到一個人身上、當聖靈充滿一個器皿、這個人第一件要做的事情、就是榮耀耶穌。他們甚至不會提到聖靈、這就是聖靈的工作、他們會榮耀耶穌的名。他們會高舉這個奇妙的名、他們會開始看見耶穌的奇妙、因聖靈會叫我們看見耶穌的事。他們會讓我們看見耶穌是奇妙的、祂會向那些飢餓的人顯明耶穌。祂會把祂的愛、祂的榮耀顯明出來、把祂奇妙的恩典顯明出來。把祂復活的大能顯明出來、且把祂赦罪的大能顯明出來、當法利賽人說、誰能赦免罪呢!他們所說的赦免罪這個字、是一個很有能力的字、意思是說、把罪帶走。看那!神的羔羊、除去世人的罪。所以、法利賽人說、誰能除世人的罪呢!
 
    我作了這個事情、就是作了這個事情。誰能夠把我作的事情解除掉呢!誰能回到過去改變那個事實呢!一個人的腿斷掉、怎麼會再能走路呢!那個我們殺死的人^怎麼可能復活呢!誰能解除我所作的事情。唯有全能的神能夠作。沒有錯。那件事情是全能的神所作的、全能的神能除去人的罪。使罪人變成完全無罪。聖靈好像天空的鳥一樣自由、且祂使我們的腳可以跳舞。祂把我們的哀哭變成喜樂。祂把我的重擔赦去、在我們裡面再也沒有可怕的罪感、我再也不需要害怕、再要來的審判因我在榮耀裡面得到釋放。且我現在期盼有一天我看到我所愛的耶穌、、我們再也不是看著墳墓來難過。我們可以說、死啊!你的毒鉤在那裡?墳墓啊!你的得勝在那裡、祂向我作見證、見證主耶穌赦免我的大能。當我來到他的面前祂赦免的時候、當聖靈來帶領我。首先、祂會指責我的罪、祂會告訴我、我是個罪人。我是一定會愛審判的、我自己没有盼望。可是、聖靈並沒有把我們留在那個地方、祂繼續帶領我、若到那位祝福的救主的面前、祂在我面前顯現了耶穌基督。祂說、你們這些罪人啊!這裡有盼望、這裡有一位有大能的、這裡有一位全能的。雖然、祂在地上是一位加利利的一個木匠。可是、祂如今已經恢復至高神兒子的身份、坐在神的右邊。聖靈說、你們看啊!你們仰望祂、你們就得救了。你們仰望祂、讓祂除去你們的罪、唯有祂能夠說出生命的道來。唯有祂能說賜平安、賜盼望的話來、聖靈為耶穌作見證、聖靈見證耶穌的大能。可是、你說、我的罪很重。我灰心了、我的信心很軟弱、祂怎能洗淨我的罪呢!我從前所作的事情怎樣可能過去呢!可是、祂作見證、且我聽到別人作見證說、耶穌怎樣洗去他們的罪、又有人作見證。他們信主以後、那種的平安、喜樂、又有一個人作見證說、他的罪、已經被耶穌的寶血洗淨了。我聽到千千百百的人來作見證、耶穌拯救、耶穌有能力改變。耶穌就是所說的是神的兒子、祂所流出的血、並不是一個罪犯的血、而是神兒子的血。祂是神的羔羊、祂是在世界創立以來、為我們被殺的。祂向那些罪人來作見證。讓我們弱的信心能起來、讓我們敢於仰望這位神的羔羊、還有帶著我們所有的罪、帶著我們的罪來到主的面前說、主啊!憐憫我這個罪人。最後、我們在我們靈裡面、我們聽到像打雷的聲音、就是那一天對那一個長大痲瘋所說的話、我肯。你得潔淨吧!耶穌對門徒說、你們因我對你們所講的道、已經潔淨了、這是聖靈奇妙的工作。如果、沒有聖靈我們怎麼辦?我們就没有盼望、我們就没有信心、我們就不敢相信、我們的罪會得赦免、可是、聖靈作見證。且他的見證是真實的、因祂是真理的聖靈、且他的見證是有大能的、祂讓我相信祂了。祂說服了我、不能逃脫、我不能夠再保護我自己、我不能夠用我的理性來分析。我没辨法逃脱、就是一個地方、我可以去、就是在耶穌的腳前、這就是聖靈來的目的、祂來的目的、是要把我們帶到耶穌的面前、不僅是一位救主面前、且是一位朋友、一位幫助者面前。祂為我們作的還有更多、聖靈還向我作見證說、耶穌是我人生當中的同伴、是我的朋友。祂會對我說、耶穌愛我。一個人得救已經夠好了、可是、祂給我給我的是更多、祂願意跟我有相交。神跟人相愛。在箴言書講到、神的兒子祂說、祂喜悅住在世人當中。我喜悅跟你們在一起、聖靈向我顯明了、耶穌愛我、且他繼續愛我、且他繼續拯救我、祂繼續在我生命中工作。祂繼續改變我。何等奇妙的天父來的恩賜、何等奇妙從神兒子來的恩賜。如果、我們真了解神何等奇妙的話、我們不會害怕、很多人是怕聖靈的。他們說、靈啊!我不要靈啊!我害怕。可是、祂是聖靈啊!祂是真理的聖靈啊!祂是訓慰師啊!祂來並不是要審判、祂來並不是要我們的罪、祂來並不是要除滅我們、祂有很多奇妙的名字。可是、祂的名字不是oporion、就是毀滅者。祂並不是那樣的名字啊!祂的名字是訓慰師啊!祂是來幫助我們、祂是來帶領我們到主耶穌那邊、祂沒有把我們帶到自己面前、他並沒有為自己作見證。祂的見證、跟自己無關。祂沒有要我們注意祂、祂沒有要求我們敬拜祂、祂沒有說、你們高舉聖靈的名字讚美啊!他只是說、你們要讚美耶穌、你們要高舉耶穌、榮耀神的兒子。因祂作了奇妙的工作、祂是你們的救主、是祂除去了你們的罪、是祂自己為我們的原故成為罪。
 
    祂怎麼能夠除去我的罪、因祂自己承受、祂成為最大的罪人、祂成為可怕的罪人、祂在客西馬尼園喝了我的杯。天父、假如没有別的辦法的話、那麼從天上降下來沒有罪的耶穌、這位至高者神聖潔的兒子、祂將要喝下去全世界人類罪的苦杯。祂說、如果、没有別的辦法。可是、照你的旨意行吧!於是、祂喝下去。祂喝下去世人所有的罪。神所有憤怒降在這個罪人身上、我卻得到自由了、你得到自由了、因祂除去了我們的罪、沒有人能殺我、没有人可以殺你、魔鬼來控告你作了這個事你可以對魔鬼說、我沒有作。我們主耶穌會站在我們旁邊來辯護說、天父!這個事情不是他作、是我作的。我付代價、他自由了。我的意思是真正自由。他真正的把我的罪承擔了起來。他並不是說、好了、就不必介意了。不是、而且他親自的承受。這就是為什麼在聖經、我們被稱著神的聖徒、聽起來不太可能啊!神、你一定有錯誤啊!保羅寫信給羅馬人說、羅馬的聖徒啊!聖靈作見證說、他沒有講錯、他們真的就穿著羔羊潔白的白袍、祂為我們死、讓我們能夠進入那樣的地方、我們就能永遠活下去。今天、我們坐在神面前、是聖徒。你說、有時我看起來不像聖徒可是、聖經沒有說、你看起來像個聖徒。但、聖經說、有一天、你看到耶穌的時候、你會像耶穌。聽起來、我覺得太美了、因祂釋放我、我愛這位聖靈、我愛聖靈的工作、我愛聖靈當祂運行在我靈裡面的時候。有時、我不明白、聖靈為什麼能夠在一個人剛硬的心裡面來工作、使他融化。忽然、這顆剛硬的心破碎了、融化了。這顆心就能向神呼喊、向神求憐憫了、這是何等的作為。他在人心裡面作奧秘的工作、是我們看不見。可是、是大有能力、且讓我們不得不信。就是耶穌真的是救主。且我需要救主、祂把我們帶領在一起、這都是聖靈的工作。
 
    這是從神來的恩賜、這是天父的應許、我們必須要得到。如果、没有聖靈、我們不可能來到神面前、我們不會有這樣的勇氣、我們會說耶穌是個好人、沒有錯。但、祂已經釘十字架、那一些還沒有聖靈工作在他身上的人、他們還是這樣說、耶穌是個好人、就跟其他的好人一樣。可是、很不幸他死了。可是、聖靈來了、聖靈向我作見證、聖靈告訴我、使我相信。不、耶穌並不只是一個好人、祂是祂所說的那一位、祂是至高神的兒子、祂是舊約裡面耶和華神、祂是基督。天父已經高舉耶穌基督使祂作主作王了。且祂讓我看見耶穌是活著的、耶穌並不是死去的、他並不是死去的、祂並不是普通的人、在某一個地方被埋葬了、祂的是空的。祂復活了、祂活著、所有奉祂所作出來的工作、都能證明祂活著。所有被釋放的男女老幼所有因耶穌基督的名、被釋放、被拯救的人都是一個見證、說祂活著。聖靈喜愛為耶穌作見證。這是他的工作、這是今日仍然在作的、祂還會繼續作下去、直到耶穌回來。
 
    天父!我感謝你、我們因聖靈為耶穌作見證而感謝你、我為著聖靈的恩賜來感謝你。神啊!如果、没有你、我們該怎麼辦。如果、保惠師你没有來、我們就不會得到安慰了、我們就没有盼望。我們就沒有幫助了、我們就不能來到祂面前、你帶領我們去到祂面前、否則、我們不會去到祂面前。所以、我們說、聖靈我們歡迎你來。求你來住在我們裡面、我們迎你來到。我們願意來稱頌你、我們願意來尊崇你。我們願意聽你的聲音、順從你。我要經常尋求你的幫助、我不再抗拒你、不再使你憂愁。聖靈!我要歡迎你來到、我向你敞開我的心。因你是我們新的主。你知道怎樣來融化我們。你知道怎樣使我們破碎的心得醫治、你知道怎麼安慰那些憂傷的人、聖靈!求你來。我歡迎你來到你的百姓當中、來到你的教會裡面、來到台灣、來到你的子民當中、用你自己聖潔的火燃燒、你在這海島榮耀耶穌的名吧!在我們當中把我們點燃起來、讓主耶穌的名得到榮耀。我們這樣禱告、是奉那奇妙的基督的名、阿們。