愛德華.米勒牧師的講道 門徒2

門徒—(2)



    門徒、耶穌基督的門徒、不是人的門徒。雖然、一些門徒的訓練的這方面的課程、叫成為人的門徒一樣。
我對那個沒有興趣。我對一個人有興趣、祂的名叫耶穌基督。榮耀的教會、是祂來尋求門徒、是祂、唯一的一位。祂是值得我們稱祂為主。當我們提到耶穌基督的門徒。
耶穌非常清楚的為門徒下定義。我們在路加十四章、我們可以看到。
神有很多事情要告訴我們。很多、所以祂用很簡短的話來說明。完全在乎我們需要禱告、藉著我們聆聽他的話、他擺在我們裡面的種子、我們藉著禱告活出來。

    昨天、我們提到關於親友關係這一方面、必須把這些關係放在後面、無論任何關係捆綁我們、我們需要恨這些關係。直到這些可怕的捆鎖在身上、是我們“自我”發出來的捆綁、是從我們的心思意念所出來的、當那個被斷開之後、誰管它。
當那個“我的”被破開。然後、只有在那個時候、你會發現很奇怪的事情發生、你會愛那些人更多。可是、在那個愛裡面沒有捆綁、那是一個清潔的愛。
那是“自我”非常的少的愛;不會再捆綁你、不會再影響你。
我們下面要進到第二步;這個不但是把一些事情拋到後面、有一些事情我們需要放下、有些東西我們需要給出來、這邊寫的非常的清楚。包含我們自己的生命、如果、我們不放下自己的生命、我們不能作主的門徒。
許多被呼名、可是揀選的很少。很多人告訴我、他被呼召、我没有疑懷這樣的事情、對這個事情沒有什麼特殊。每一個基督徒都應該被呼召、每一個耶穌的基督門徒、需要把他的生命放在耶穌的底下。

    羅馬書十二章1節告訴我們、弟兄們、我因此懇求你們、藉著神的憐憫、將你們的身體獻上、聖潔的、是可喜悅的、這是你們理所當然的服事、這是合理的。
為什麼是合理的呢?因耶穌為我們捨命、好像是交換生命。當我們來到十字架前、一方面說、我們仍然說這樣的話。你給了我生命;然後、我把我的生命你。
我們不能夠同時有2個、這是交換的生命、我們需要把我們的生命擺下。每一個人都被呼召來服事基督。那當然基督徒不是要呼召來服事世界、基督徒不是呼召要來事奉瑪門。
很多人真實的服事神、多半人服事他們自己。沒有一個一人在基督裡是自由、他們活在他們自己的裡面。祂說如果你不把你的生命擺下、你不能夠作我的門徒。你可以成為教會的一員、你可以一輩子參加聚會。可是、你不能夠成為我的門徒。
你需要放下你的生命、神要我們的生命。教會是基督的身體、祂是頭、頭沒辦法完成任務。除非、身體要去、需要身體。頭一定需要身體、身體需要投降。
如果、你早上起來。如果、你在睡覺、你伸你的手、你的指頭、好像要把你腥松的眼弄一弄。如果、你說、我不要這樣作。如果、你在指揮你的手、叫它很忙。它就是躺在那個地方不動。好像、你會非常驚慌在裡面。你的心裡會很掙扎說、怎麼樣、我告訴它、吩咐它、它怎麼不作呢!還有其他奇怪的事情、還有一些你不告訴它作的事。0!到底是怎麼一回事呢!你會大叫、請你的家人請醫生來、我已經瘓癱了、有一些事情發生了。很可怕的事情發生了、我的身體不聽我的指揮。

    事實上、他們對這樣的人有一個名字叫著腦部麻痺。他們生下來就是這樣、好像他們可能是一種腦性痲痺這一方面、他們在很可怕的情況底下。
有的時候、神的身體、也是這個樣子。他們作他們自己所要做的事、他們不聽神頭腦的話。當頭腦告訴他們要作什麼、他們不喜歡、他們作他們自己的事情。這是可怕的疾病、我們生下來、就是這樣、非常可憐。當身體背叛、作它自己的事情。他們會說、這是有意的。但、不完全順服。我們對這樣子的人非常的同情、我們對這樣的人覺得很不好。
神需要醫治祂的身體、從那背叛的當中、直到神能夠把他們設立作真門徒。直到身體預備好、遵行神的旨意。直到身體順服頭的、不再作它自己的事。不再有那種腦性的痲痺。現在、是順服。現在、他們作頭所要作的。不多也不少”。頭怎麼告訴它、它就怎麼作。
有些時候、我們被吩咐作一些事。如果、我們告訴它一些事、那我們要去作這樣的事很好。我很高興這樣的事、因...我很高興這樣。
耶穌有一次這樣提到畢士大池、祂醫治一個人、他把所有其他有病的人、都留在那裡。如果、我們被差遣到那個地方、我們不會只醫那個人、那是不是很奇妙。我們再醫治另外一個、那是更奇妙、我們再醫治另外一個。

    0!神與我們同在、我再醫治一個人。0!你看!主今天與我們同在、這邊有醫治的大能力、大家都來。我們會醫治很多的人。0!哈利路亞!我們作了多麼偉大的事。這麼多人得到醫治、多少人會跟隨耶穌基督。所有的手都會舉起來。有很大的一個群眾。多麼大的一個收割。哈利路亞!也許我們就會這樣作。
可是、當天父叫耶穌停的時候、祂就停。祂只醫治一個人。如果、我們看這樣的事。我們會發現耶穌是一個不太好的福音家。他没有麻煩、祂可以招聚一大群群眾。可是、祂把很多的群眾都趕走了、好像這個情況底下、很多的群眾跟隨祂。然後、他告訴那些跟隨祂的人。然後、那些人都不見了。另外一個時間有很大的群眾、非常的奇妙、非常大的群眾。然後、他告訴他們、如果、你不吃我的肉、喝我的血、你就跟我無份。然後、他們又不見了。而且消失的更多、越來越多、更多的不見。門徒就說大家都離開你了。你要不要跟我來了。耶穌問他們說、你們要不要走。他們說、我們不要、因你是永生神的兒子、也有永生的生命。

    我們不會像耶穌作事的方法、我們會招聚這些群眾、我們會行些神蹟表示我們作的對。然後、我們會給他名册、把他們列在名册上、我們會追蹤他們、我們會畫一個非常大的教堂、為著榮耀神。雖然、他們不會成為門徒、但、是個非常好的聚會、耶穌不但是要悔改而已、祂是尋找門徒、這是祂所尋求的。
成為門徒、我們需要全生命的獻上。無論我在那裡、跟隨我的人、也要在那裡。當我在外面收割田的地方。如果、有的時候、在家庭裡面讚美神、也許是對一個很大的群眾講話、或許是一些小的群眾、因教會是一個很大的家。
一個家庭教會、可能有一個很小的教會、也許只有2.3隻貓。可是、他能不能忠心、在小的事情上忠心、他在大的事情上也會忠心。如果、你很忠心、我會叫你管很多的城。
並不是我們任務有多大、乃是我們獻上的有多少。不能一半獻上、(不能一半降服)。當天使來的時候、一半不行。全部。否則、你就沒辦法獻上。就是這個樣子。這我們神所作事的方法。
感謝神、耶穌沒有走一半的路、耶穌對門徒說、祂對他們講非常清楚;祂對彼得與彼拉多也一樣的講、我能夠叫12營的天使來。然後、我能夠自己逃開。把羅馬的這些樣勢全部毀滅。
我很高興祂沒有這樣作。感謝神、祂沒有在那裡停下來、那就是一半祂。活在這個地上、祂也向羅馬納稅。我要完全的降服。否則、我要回去。也許你是對的、你會很正直。可是、我們不會得救、我很高興、祂沒有繼續那些原則。

    祂一直到底。我們也需要這樣的一直到底。我不能成為半路的門徒。我希望將我的生命都獻上給基督。我希望服事他。
當然、不是你就要成為傳道人、我在台灣有一些很奇怪的話、每一個人都要作老闆、有些是在物質世界是這個樣子、有很多人這樣告訴我、在商業的社會上也是這樣、有的時候、在基督徒的社會上也是這樣。
有一個人有一天來、他有一個教會只有20個人、他的教會有一年半的時間。已經有6個人辭去工作要來服事神。我說、神啊!他只有一年半得救的經驗、馬上要成為一個傳道人。不、不能夠這樣、他們還沒有預備好這樣的事、都要作傳道人。那如果、每個人都照著他的心意要作傳道人、我們就不會有聽眾了。我們只有傳道人的會議。
神並不是呼名每個人都作傳道人、祂叫我們把我們的生命放在他手中、照著祂的話去作、走祂所要我們作的事、遵行他的旨意。
很多人以為只有傳道人或只有工人、才需要被聖靈帶領、平信徒就可以隨便作什麼時候作、他應該作、都隨便。如果、你這樣作、你就不能成為門徒。我們需要把我們的生命放在祂的腳下、我要作你要我做什麼、什麼時候要我作、如何去作;都聽你的話。

    戴德生他是在中國、他是英國人在中國很有名。他有這樣的說明、他的話已經寫在聖經上。他說、“神的人、作神的工作、用神的方式、總是會有神的幫助。神的工作、用神的方法來作、藉著神的人、總是會有神的幫助。我不需要跑來跑去、好像鬧一些笑話;戴德生有600個宣教士在中國、那他們不能寫信去向別人求救、要一些錢。他們所有的需要從神而來。
我在錫安總部有很多次、在錫安那邊的人。他們知道這樣的原則。原則很多年都是這個樣子。我們早期的工程。我們差派出去、我們2個2個的把他們差出去。無論是婦女或弟兄。我們給他們一個票是在一個方向。你到某某鎮、你要開始一個教會。他們到了那個地方、他們睡在公園的板凳上、在公園裡面。他們開始向人們傳福音、他們見證神的偉大。然後、那個房子就打開。然後、有許多的人來。我們很多的教會就這樣的開始。
就是出去、相信神、讓神來開那個門。當我們屬於神。當我們向神降服的時候我們作祂所要我們作的、祂會負責一切。

    那很容易作、當我們有很重要決定的時候。比如說、一個年青的人、他在想要結婚、他在尋求神的旨意、神!我要你的旨意成全。我盼望你知道、我願意遵行你所有的旨意。然後、就這樣解決、就、阿們。那最後、他禱告完、就是那個阿們。就是那個他女朋友的名字。就是我們的禱告、雖然、他說、我要你的旨意。可是、他還是要得到他那個女朋友。
很容易我坐在這裡說、好像我們要放下生命。可是、在作決定的時候、那是個很重要的時候、誰是我生命之王。有的時候、我們很容易的說、阿們。耶穌基督的名、就是阿們。我相信祂給這樣的名字在喀西馬尼園、當祂在極大的憂傷裡面的時候。祂說、父啊!不照我的旨意、乃照你的旨意。這就是阿們的意思。願你的旨意能夠成全、我同意、你的旨意是優先的。我們不能成為門徒、除非、我們到這樣的地步。祂要成為主、在我所有的事務上、祂要成為主。我們所有的事、祂要成為主。否則、祂就不會成為我們的主。
在馬太福音七章你為什麼稱呼我主啊!我主啊!而不作我所吩咐你所作的事。
我聽這樣的話、在台灣很多次、有千萬次、我聽到很多人在重複、也許是很多遍。我聽到人們禱告都是這樣。很多的情況、很明顯。主!並不是他們的主。他們沒有權利用這樣的名字。有一天、神會這樣的問他們、你為什麼稱呼我、主啊!可是、你没有願意要捨下你的生命。你自己的生命、每一個人必須服事基督、祂可能會叫你回去。有的時候、會叫你越過海洋這件事。
祂也許會給你大教會、也許會給你小教會。可是、神吩咐我們要把這小的餵養起來。讓他們在屬靈的有安全感。好像在教會一樣。讓神的讚美在家中跟在教會都同樣的。
有很多的人、他們很直接。當他們的父母親在教會裡的時候、因他們發現他們的父母、好像只是在教會裡的神、在家裡並不是這樣。當他們在教會裡服事那個神的時候、可是、回到家又是另外一個情況。有的時候、孩子會害怕、他們可以看得出來這些的偽善。他們會說、這個神好像不成真、祂不真實。祂好像一般在廟裡面的偶像一樣。所以、他們就不容易相信。
養育孩子是非常的事、很大的事。是把孩子帶到神的面來、看他們遵行神的旨意、看他們幫助很多的人歸向神。那一天、我會聽神這樣的對我們說、你作的好、又忠心又良善的僕人。你在小事上忠心。我會在大事上讓你管理許多的事。我們會得到獎賞。就是因我們很忠心。
有的人、會想、大概傳道人得到最大的獎賞。好像不會像我們所作的工作得到那麼大的獎賞。
我看很多的人、在我的服事裡面悔改信主。可是、我還沒有救一個人。如果、他們真實的得救是聖靈在作的工作。我只是一個旁觀者。我沒有醫治任何人、我看到很多醫治的發生。我沒有讓任何人被聖靈充滿。可是、我看過很多人被聖靈充滿。對我來講、好像沒有什麼、我只不過是這樣的服事而已。
我們需要很忠心。就是這個樣子、這是神對我們的要求、要求我們順服。
救世軍的一個領袖卜威廉、他們有一個很有趣的夢、他夢到他到天堂去。在那邊有很華麗的大廈。然後、他問、這個是誰的。他沒有聽說過這是某一個人的、很小的房子。好像是有人住的很漂亮的房子。這個漂亮的房子是誰住的、那個是給投2個小錢的寡婦住的。那是她的地方。
每一個事情在天堂、好像都相反。在地上最大的、在天堂不一定是最大。很有可能、他們不會最大。
如果、人都說、你很好、你就有禍了。
可是、我們需要在小事上忠心。我的生命是屬於祂的。
有一個非常可愛的故事、我們不會很長的時間讀、我相信是用中文。關於羅倫絲的故事、她也要服事神、這是很早很早以前的事。她說、神要我做什麼呢?我要你參加修道院。所以、她到那個修道院裡面去。然後、她問神說、你要我在這裡作什麼呢!我要你作他們的廚子。他們的廚子!她很討厭在廚房裡面的東西。她說、好。主!他們就接受她作廚子。然後、她說、主!我很樂意的在這裡服事你、只有一個條件。你要在這裡與我同在。那個書的名字、就是“操練與神同在”。所以、她就操練與神同在。她知道神在萬事當中。有的時候、她在打布丁的時候、有的時候、她在捏麵的時候、她在那裡讚美、在那裡榮耀神。她不會在地上揀起一根草。除非、神、這樣允許她。好像、神的同在、在那裡越來越榮耀。很多人就喜歡坐在那個廚房裡、他們就搬一些登子在那個地方、從好遠的地方、人都來到那個地方。他們就坐在那個廚房裡。因神的同在在那個地方。這個好不好呢!

    Ami Somoposon我相信你們沒有聽過這個名字、是這個世紀最偉大傳福音的人。很多人藉著她成千上萬的人。藉著她歸向基督。她的醫治是成千上萬、各樣的神蹟。可是、她開始的時候、非常的有趣。她跟著她新的先生到香港、作為一個新的五旬節的宣教士。她的孩子生下是男孩、6個月之後、她的先生去世。先生是宣教士。她是他的太太而已。她的世界像是;她沒有錢、她不知道怎麼做。。她進入很大的麻煩、很憂傷的回到加拿大去。神對她說、我還沒有對你呼召。可是、我現在要你服事我。我的先生去世、我是一個寡婦、我有孩子。我能服事你嗎!神對她說、我要你服事我。所以、她跟神對抗。所以、她生了很重的病、很重的病、越來越重。他們把她送到醫院裡。然後、她的情況越來越糟越來越糟。人家以為她會死。她就差一點點就要去世。然後、神向她啓示、她說、服事我;否則、我接你到天家。她說、我還沒有預備好。然後、她說、好!我服事你。然後、她立刻恢復健康。然後、她就從醫院出來。第二天、那邊有一個會議在進行。有一個很屬神的人、他的名字叫西蒙、在早期20世紀初在阿司斯薩市、神使用這樣一個人。她參加那個會議。告訴那個傳道人說、神呼召我來服事她。那個人說、好、很好。願神祝福你。可是、好像没有。然後她找另外一個領袖、好像他很熱心、好像一個年青人的一樣。他已經降服。他被交託出來。他知道順服、他告訴這個領袖。她說、神呼召我來服事祂。他說、很好、神祝福你。没有人給她鼓勵。她找到那個黑人、西蒙弟兄。他說、你在這裡幹嗎?她說、神呼召我來服事他。0!祂有嗎?那個非常的好。你、什麼時候開始。我現在已經預備好了。非常好、跟我來。然後、他帶到她到廚房去。在那會議裡有非常非常高的盤子要她洗。他們在那個時候、沒有電動的洗碗機。這是一個非常好的地方服事主。你會喜歡這個地方。然後、她就這樣作。她一面唱歌一面讚美神、她一面在那邊洗盤。過一段時間、西蒙弟兄會這樣來看她。啊!時間一天的一天的過去。神在那個會議裡面、他對領袖這樣子、我們在最後的一天、我們需要給那個年青的婦人有一個機會。她只是在廚房裡面唱歌讚美神、然後、她站起來講話的時候、神的靈臨到她的身上、先知的預言、從她的口中出來;整個會眾好像被帶入神的大能裡面。開了一個大門、所以、她成為這個世紀最偉大傳福音的人。

    在小事上忠心、我要加添你。直到她這樣子的降服、我要做你要我所作的。你什麼時候告訴我。你如何告訴我、我的生命不再是我自己、我在十字架上獻上我自己。我好像很多的眼淚、帶著很深的悔罪。我是一個可憐的罪人。主啊!如果、你把你的生命為我獻上、我也把我的生命給你。
我用短暫的生命換來永生。我不覺得我是輸者。那個得的多的、無論是誰失去他生命的、要得到生命。無論誰要救他生命的、要失去生命。你不能夠成為我的門徒。除非、你把你的生命擺下。
没有其他的條件、没有限制、没有其他條件。就是簡簡單單的交出來。把你一輩子的生命、我不是我自己的;我是你的。寫在書上、因我們不在我們自己、我們是重價買來的。我們屬於祂、靈、魂、體都屬於祂。
聖靈!鑒察我們的心、很多時候、我們懷疑我們的生活、作我們自己的決定、很少尋求你的旨意。我們走我們自己的道路、我們作我們自己所願意作的事。我們作我們的事情、我們就是管我們自己的生命。我們想辨法要過一個好的生命。可是、不是你的生命。讓我們有這樣的理解。一個教會是一群的門徒。如果、不是門徒我們不在那榮耀的教會裡面、還沒有到。鑒察我們的心、我們這樣禱告是奉耶穌基督的名。阿們。