愛德華.米勒

愛德華.米勒牧師的講道 讚美5

讚美(5)—進入神同在的法則/92年版




    我的心啊!要稱頌主、我想那是剛才大家在唱的。凡在我裡面的一切、都要稱頌祂的聖名。凡在我裡面的一切、這意思是說、我不會再睡覺。那意思是說、我的心意不會在外面漂遊著、那意思說、我裡面不能很不安的。我裡面的一切。我的心意、我的心、我的感情、我的全人。都要稱頌主、這是很好的事情可以做的。我們越接近做這件事情、主的福祝福就會越會回到我們的身上。

    我們一起來禱告。聖靈啊!是由父那邊差遣來與我們同在的、是在與我們同在的。是來要與耶穌啟示給我們的、我們需要神的啟示。唯有你能夠給我們、求你把我們所有的奇妙的父顯明給我們。求你把祂的道顯明給我們、使我們能夠真正的來認識你、來親近你。讓你的同在來靠近我們、讓你的恩典彰顯在我們身上。主啊!我們需要這樣子、我們非常需要你。
我們都是人、非常的渺小。在環境的風浪中非常的無助。聖靈啊!你被差遣來好讓我們再也不會孤單。我們絕對絕對不是要孤單、求你將自己彰顯給我們。求你用我們了解的方式彰顯你自己。並且榮耀耶穌的名。使得祂唯有被得著一切的榮耀。唯有祂被高舉、因祂是奇妙的、我這樣求、因你愛我們。我奉耶穌的名、求。
昨天晚上、很多人都看到錄影帶、或許今早也有幾位去看了。那是很好的聚會對不對。我希望大家都很享受了。但、你知道那些聚會不是平白無故就發生的。那個聚會的發生是、當人已經學會怎樣與神合作、怎麼的來跟隨神的方式。就是神彰顯祂自己的方式。

    神生活在一個世界、我們生活在另外一個世界。祂的世界是大、我們的有世界是小的。祂的世界是有能力的世界、是很強的世界。是充滿了創造、充滿了能力、充滿生命的世界;我們生活在世界是一個死亡腐朽的世界、我們的世界是外面的世界、這個世界是在往外面去的。不像地獄、雖然、有人以為這世界是地獄。但、這世界也不是天堂、是在外面的。這被稱為外在的世界。

    但、神給我們留下一些方式、使我們能夠越過這個世界、因我們是靈的產物。我們有靈、魂、體。我們這個人包括了3部分。我們有心意、我們也有身體、我們也有靈、這個不一樣的、因我們是靈的產物。神是個靈、我們沒辦法越過邊界。但我們得知道這個方法。所以、雖然我們的身體還是限制在這個有形的身體的物質世界裡面、我們還是我們能夠越過邊界、享受天堂的光芒與祝福。我們越學會要怎麼來做。而且我們越作的話、我們就會越蒙福。
我們受造就是這個樣子、這個我們沒辦法選擇、我們受限制就是人。我們沒有辦法改變自己、我們只能夠稍微改變一點點環境、我們也能相當能夠改變我們自己對環境的反應。但、我們沒辦法改變自己。我們得按照我們的本性來做。我們有許多的限制。但、在那些限制之内、我們可以過一個很好的生活。我們沒辦法像鳥那樣子的高聲歌唱、我們沒辦法像獅子的聲音那樣子的低。但、我們可以唱一些很好的歌。我們有自己的限制、我們能夠唱那麼高、那麼的低、就是這樣子。但、在我們的限制之內。我們做的很好。

    我們有7種顏色、只有7種顏色。但、我們把它配合的很好、産生了各種各樣的顏色。但、我們只有7種、這是我們的限制。我們有自己的限制。但、我們能夠越過這些限制、這是用我們所有的來越過。
神為我們預備了方式。當他創造了我們、祂給我們足夠的能力、給足夠的恩賜、只要我們能夠適當的使用、我們就能夠越過去接觸到神。
當昨天晚上、你在看錄影帶、如果、你今天早上看的話、更會注意到、你看到他們很有技巧的越過、越過那奧秘的邊界、直到聖靈彰顯出神的同在。當他這樣作的時候、就作了了奇妙的事情。當祂能的時候、他總是會作美好的事。
但、人已經失去了觀念、不曉得我們能夠越過這邊界、在耶穌的墳墓、我們在路加福音讀到、那些人到耶穌那邊到祂的墳墓那裡、她們到那裡是遇見墳墓、他們要有個遇見。他們帶來了不同的禮物。他們從他們的追思被拜過來、他們要記念耶穌、或許對祂唱一首歌、或許講一些他所行的奇妙的事情、或許也講1.2個神蹟、或許也回憶耶穌講過的比譬。他們計劃在墳墓那邊有一個聚會。但、讓他們很驚訝的是、因天使遇見了他們、天使講了很奇怪的話。他說、你們在找耶穌。然後、天使問他們一個問題。你們為什麼在這裡找祂呢!你們為什麼帶死人當中找活人呢!你們為什麼在墳墓來遇見耶穌呢!祂不在這裡、祂知道復活了。祂不在這裡、祂復活了。
我去過很多教會、我想他們都在墳墓前聚會、他們在記念耶穌。在講耶穌的事情、他們也在唱有關耶穌的歌。但、就聚會來說呢!耶穌不是活著、不在那裡。他們沒有期待耶穌會出現。他們期待是很安全的在墳墓裡面。然後、他們就有了追思禮拜、又唱一首歌。然後、就解散回家了。但、天使說、你們為什麼要這樣做呢!祂不在這裡、祂已經復活了。我想我們就常常這樣無意識這樣做了。我們到教會來但、我們沒有真正期待要遇見耶穌、我們沒有期待要遇見神。我們只是遇見我們的回憶。我們有別人告訴我們過耶穌以前做的事情。然後、有人提醒我們說、祂為我們死了。然後、有人會跟提那奇妙的十字架、或許會講到祂寶血的大能。哦!當然、我們知道祂已經復活了。那個早就在我們的記憶裡面受到了很好的教導了。但我們的行為沒有表達出來、我們的行為表達是另外一種。

    我們要摸著正在活著的耶穌是有方法的、我們可以進到奇妙的同在。我們可以進到祂所在的地方。
但、我們必須要學習要怎麼做、我們必須要知道做什麼、這個方法是在經文裡、聖經其實是一本指示的書。聖經不是一本歷史書。雖然、裡面有很多的歷史、這裡有很多不同的各種先知。還有以色列百姓的歷史。的確是很美的歷史。但、其實這是一本指示的書、神祂留心要把這本書給我們。神看到我們需要這本書。所以、漸漸的、神就為我們預備這本書。
早期的人民不需要它。亞伯拉罕、他是有很好信心的人、神稱他為有信心的人。他是神的朋友、他没有聖經、他從來就沒有聖經。我非常欽佩亞伯拉罕、亞伯拉罕奇妙的信心、信心使得他非常相信神能夠做奇怪的事情、比如、能夠把他的孩子帶到山上去獻祭。然後、再蒙神的拯救。他没有聖經、他也沒有經文可以依靠的、那也沒有聖經裡面的應許、我非常欽佩他。我相信我沒有聖經、我沒辦法活、我用我的聖經用的很多。我都依靠我的聖經。我都要指望我的聖經、我用它。這聖經也一直在指教我。我非常非常感謝、有聖經。可是、亞伯拉罕不需要有聖經、神也没有給亞伯拉罕有聖經、甚至沒有為他預備一本。摩西也沒有聖經。事實上、我們聖經前5卷書就是摩西寫的、因神看見我們沒有聖經就沒辦法活、我們需要聖經、我們需要指示的書。
我們必須知道我們怎麼樣運作的、怎麼樣跟神有互動。我們是什麼、我們存在的目的是什麼。我們怎麼樣又能夠回到與神的接觸。所以、神就把聖經給了我們、聖經裡面有很多的指示。
這些指示當中有一些、就是講到怎麼樣運行進到與神的靈的接觸。其實是從撒母耳開始的、撒母耳是一個很有能力的先知、撒母耳所講的預言沒有一句是錯的、没有一句是沒有實現的。他的預言没有一句落在地上。一切都實現、就像他所講的一切都實現了。他聽見神說話、從他還小孩子的時候、開始。有一天晚上、神把他叫醒跟他講話。是用一個聽見的聲音。至少是他聽得見的。神就指示了撒母耳、而撒母耳後來就發展出、我們一般稱的先知學校。那現在就是我們所稱的神學院。
那個時代、先知學校就教人們怎麼樣聽神的聲音。因真正的預言是聽神說的話、然後、告訴別人神說的是什麼。他教人們怎麼做、這學校不是上一堂課、有太多太多要學的。他就帶著這年青人年青的男女教他們怎麼樣把靈打開來。教導他們認識神的靈與邪靈之間的差別、教導他們怎麼樣來接觸到神。這是從撒母耳開始的。
大衛也在那個學校、他在那裡好幾年、因這樣子。所以、大衛也知道怎麼做、大衛就寫下來、在撒母耳記上、你會看到第一次提到這個東西。提到先知的學校。撒上十5-6「...」他對掃羅說、在對他發預言跟他講將要發生的事情。他說你到了這個地方、會有一般的先知從那邱壇下來、他們會帶著樂器、他們會說預言、他們會下來彈奏樂器。當他們彈奏的時候、神的預言的靈就會在他們身上。你會加入他們。當你加入他們的時候、有些事情就會臨到你、主的靈、會臨到你的身上。祂會摸著你、有事情就會發生在你的身上、你就會開始說預言。
換句話、這裡有一件很有趣的事、不只因為這是第一次、而是因在經文裡面提了好幾次、聖經裡面常常提到說、神的靈。開始隨著他們的音樂降臨了。我們可以「往撒母耳記後面一點、十六16「...」然後、23「......」這裡講說、我要找一個很善於彈琴的、知道怎麼樣彈、能夠用這樣子的方式彈、惡魔不想要聽到那樣的歌、受不了那種音樂、牠就會逃跑。我們讀到他們找到了大衛、大衛就是在先知學校裡面的、大衛知道怎樣的彈琴、使得神的靈能夠降臨。他就彈琴、當然、惡魔就跑走了。掃羅就痊癒了。
那是靠著音樂的能力做成的。甚至沒有說、他唱歌、他或許也有唱。但、我們這邊並沒有提到他唱歌。撒母耳已經學會就是、我們關於對於音樂的反應、開始使我們裡面的人能夠打開來向著靈的世界打開。
在宗教改革的時候、偉大的改革家馬丁路德、他說、音樂是神給教會最大的恩賜。魔鬼牠沒辦法來攻擊唱歌的教會。當我們學會用正確的方式來使用音樂。我們就開始可以使唱歌作為進入的一種方法、我們來看詩篇一百篇、這邊更有跟我們提到。因這個比較後面了。詩人也學會了更多的事情。

    我們讀到、首先、我們讀到要歡喜快樂4「...」、在以斯帖記裡、大家有讀到就是王他禁止任何人若要進入他的門或到他的面前一點都不可以有哀哭或悲傷的樣子。那他們悲哀的時候、象徵的就是穿著麻衣。不能夠穿麻衣進入、我們沒辦法悲哀的進入王的面前、天堂是一個快樂的地方。在天堂没有哀歌、在天堂也没有抱怨、在天堂也没有苦毒、憂傷。他們有的是快樂、他使我們開始接觸到天堂的方式、就是這樣子、或許在詩篇一百第1節、當在王的面前歡呼、不要帶著悲傷的歌曲在到我的面前。

    我曾經在日本、我在很多的教會服事、那邊的教會都很小。沒有一個教會裡面超過30人。我在好多的教會都服事了。但、没有一個教會超過30人、都是很小的教會。都很憂傷、有那種沉重的靈。日本人不是愛笑的人。他們都非常的嚴肅、看起來都很沉悶。日本人告訴我、你看日本人的照片絕對看不到日本人在笑。我没有看過很多的照片。但、人們跟我這樣講的。他們不喜歡笑、因他們覺得笑的時候、没有尊嚴。我去了許多教會都是小小的、人們坐在那邊、臉看起來都是酸酸的。然後我又去到另外一個教會。我在那個地方非常的驚訝!不是30個人、差不多有400人那是日本唯一這麼大的教會、那是我第一個驚訝的地方。那當牧師把我帶到講台前、那我就有第2件驚訝的事情、每個人都在笑都很快樂。他們真的在笑很快樂。我不敢相信、我說、天啊!我想要找一些酸的臉。可是、沒有一個人到教會以前吃了又苦又酸的檸檬。他們看起來都很高興。我就對牧師說、嗨!你的會友看起來都很快樂喂。那牧師說、他們最好快樂。喂!我覺得這個回答很奇怪。我就問他說、為什麼呢。因我跟我會友說、如果、他們到神的面前到教會來的時候、是很難過的樣子。我就會叫他們回家、他們絕對不能帶一張酸的臉到神的面前來。還好他不是這邊的牧師。而且他是當真的。當聚會繼續進行下去、他們又一直高興著。我在那裡幾天、一直都是快樂的。我開始明白那個教會為什麼人這麼多、因那地方就很快樂。他們也唱歌唱的很高興、而唱的那種方式是對的。神的靈在那裡、他們就進到神的靈裡面。我們在那裡有一些很美的聚會。因他們很簡單的、就是順服神。他們就開始在神的面前歡呼、就到他的面前、他們到教會就是要很快樂的。他們到教會、就是要享受父的同在。
作父母的人沒有喜歡看到孩子不快樂、作父母的人、没有人喜歡看到孩子一幅「很悲慘的難過的樣子。我們的天父也一樣不喜歡這樣子的。
所以、如果我們要來的話、這就是我們的起點。我們要帶著讚美與感謝進到祂的面前、不是穿著悲哀哀哭的麻衣。可是、你不了解我現在處在什麼樣的困難、你不了解這生命對我有多差。你看、神並沒有阻止讓這些可怕的事情不臨到我、你可以快樂啦!可是、你不曉得我有多麼難過。或許是這樣子。可是、法律說、你不能夠把這個帶到王的門裡面、律法就告訴我們沒辦法穿麻衣進來。我們進來的話、定要用另外一種方式、我們來的時候、就是要歡喜、要有歡呼的聲音。這就是我們的起點、我們的起點就是改變我們的態度、我們並不是到一個墳墓前、我們是到教會、我們是到活著的基督的教會、而教會裡面耶穌基督是活著的。而祂應許過祂的聖靈要與我們永遠同在。所以、我們開始就跟祂的靈接觸、我們用一個感恩的心開始、我們的心就開始對神表達我們的感謝與讚美。
今天下午、當我進來的時候、大家都在讚美主、那是很美的、很奇妙的。這就是我們的起點。我們就是這樣子進來的、我們開始這樣子的運行。然後、在這個以外、還有其他的方式。可以、繼續下去。
你在任何的聚會裡面都可以進到神的同在中。但、我們必須用神給我們的工具我們就是進來獻上我們的感謝與讚美的祭。我們有太多事情可以讚美神的、有太多事情可以感謝了。我們不應該花時間在那些生命中發生的一些我們不喜歡的事情、因那些事情總會過去的。尤其、神告訴我們說、萬事互相效力、叫愛神的人得益處。

    所以、我們在錄影帶裡面看到了、就是他們整個如同一個身體、學會了進到神的同在裡面。他們已經學會了來使用、我們受造就可以使用的東西。聖經告訴我們說、找一個彈琴的、先知說、我在這裡、還沒辦法發預言、他那時候在曠野裡面、人們在一個緊急情況中把他叫過去的。有3個王迷失了、他們在那裡迷失了。敵人在找他們、他們很害怕。他們去那裡沒有按照神的話去的。他們也不是尊重神的王;一個是異教的王、另外一個是已經背離了神的王、另外一個是已經退後的。他們很害怕。所以、他們說、找一個先知來。所以、他們就找了一個以利沙、以利沙來了。可是、那個氣氛很糟糕。要在那樣的氣氛裡面發預言、實在很糟糕。每一個都很害怕、懼怕會毀了一切的信心。他們站在那裡都很怕、不信。他們一直都沒有順服。他們有麻煩、他們想要神把他們保出去、先知就看看這情況他知道這個狀況、只有一件事可以做的。他說、這裡沒有靈感、這樣子我沒辦法從神得著任何東西。他說、給我找一個彈琴的來。給我找一個能夠彈奏音樂的。找一位能夠改變這邊氣氛的、找一位知道怎麼樣在靈裡面流露的、找一位在先知學校受教導的、找一位知道怎麼樣用音樂的。

    當你看錄影帶的時候、你或許看到一些有趣的東西。你會看到他對人吹氣、那!那些人就會倒下來、你有没有注意到這個。有多少人注意到了。你没有有覺得很奇怪、有多少覺得很奇怪的。1.2.3.4.其他的人、你都覺得理所當然的是不是。你試著對別人吹氣、看看會發生什麼事。不會有效的。為什麼、因神的靈進到我們的靈裡面、我們的靈是結合在我們的身上的。當恩膏在流露的時候、或是當聖靈在運作的時候、祂會透過這個人的器皿、來流露。祂會透過你的手指流露。就是如你去按手的話、或是有人摸著了耶穌的衣裳、或是有人把手巾放在保羅的身上、或是當他對那些人吹氣、耶穌也這樣子做。耶穌也對他們吹氣說、你們受聖靈吧。這個我們有讀到。因這是從人的身體出來、而那個聖靈在那個身體上運行。
但、用同樣的方式、恩膏也會從手指流露出來、就是手指在鍵盤上彈奏的時候。就是說、恩膏在那個人的身上的話、當聖靈在那個人身上運行的話、司琴的人要有恩膏、就跟領唱的人要有恩膏的是一樣重要的。他們或許很有技巧。但、没有恩膏。在我們亞特蘭大的教會、有一些很好的音樂家我們沒辦法用。因他們還沒有學會在恩膏裡面運行。我們有一些我們不能用的人。但、那些能用的人都是他們學會把心打開來讓恩膏流露的。
作工的是聖靈、祂會用許多的方式用我們、因祂在我們的裡面。所以他們就找了一個有聖靈同在的人、就是那個人彈琴的時候、聖靈就能夠流露出來的。這就是為什麼他們說、你們特別給我找一個特別彈琴的人、能夠用那樣子的方式來彈的。
就是大衛能夠彈的方式、因大衛能夠改變屬靈的氣氛、藉著祂的恩膏、他可以開門。他可以越過那看不見世界的障礙、進到靈的世界。那我們看到那些人、我們剛讀的經文那些人在彈奏他們的樂器、那些不是最美的樂器。但、他們有恩膏、神的靈與他們同在。當掃羅聽見他們彈、他們受到那靈的影響。神的靈就運行在他的身上、他也開始發預言了。
當讚美運行在一群人的身上的時候、同時也會有預言的靈、這是很普通的。也根本就不是不尋常的事情。事實上、如果不是這樣子的話、才是不尋常。因預言的靈、只是神的靈來了、要榮耀耶穌而已。我們在啟示錄裡面讀到說、預言先知的靈就是要來見證耶穌。所以、祂來、就是要為耶穌作見證、這是很普通的。
我們得建立橋梁、我們是在外面世界的、神在祂的世界。瑪拉基書裡面神說(瑪三6)我是神我不改變、我是神我不改變。我們沒辦法去改變神、我們也沒辦法改變自己。我們在二個的世界裡面。

    但、我們能夠結合在一起、我們不能夠使神越過到我們的世界。神曾經做過這樣子一次、祂曾經有一次來到。跟我們生活在一起33年。然後、又回到祂的父那裡去、祂差遣祂的靈來與我們同在。但、並不是祂的肉身與我們同在。祂住在祂的世界裡面、就是靈的世界。
但是、我們有辨法能夠越過。這就是方法之一、這不是唯一的、是最普通的方法。或許也是最容易的方法。就是當我們在唱歌的時候、開始把心打開來。然後、就是像我講的、就是正確的使用音樂、正確的使用歌、是正確的種類的歌。

     有一位在洛杉磯的人、他有一個很大的教會、然後、有一個很大的年青人的詩班。很喜歡唱那基督教的搖滾樂。然後、他就把這些人帶至新磯内亞、是在澳洲的北部、他到那裡去舉辦一場音樂會。然後、他就花了很多的精力、花了很多的錢、把他整個的詩班帶到那邊去。他們就作了很多的廣告、他們在一個拍布瓦的海邊、那個意思就是新磯內亞。他們有這個音樂會。在音樂會之後、當地的牧師就去找這個人、他說、為什麼你們的年青人在唱那些我們過去用來召鬼的歌。然後、那牧師就跟他說、你再也不要唱這個歌。
你越過進到靈的世界、那一種音樂就會代表你會越過到那一個靈的世界。很多古代的人、很多異教的文化、他們也用音樂來接觸邪靈。同樣的法則也能夠運用。但、我跟你保證他們當然不是在讚美神。他們是用另外一種不同的音樂進入的。
這就是為什麼他們說、你要找一個人他彈的音樂是魔鬼所不喜歡的。所以、魔鬼就會逃跑。今天早上、如果、你有去看這錄影帶的話、聽到那個人講這邊的魔鬼通通都離開了。那可能是真的、因魔鬼受不了那種音樂。牠們受不了那種氣氛、那會讓牠們很不舒服、牠們就會走掉了。
魔鬼牠們有自己的氣氛。神在以賽亞六一章講、祂給我們讚美的衣、代替憂傷的靈。魔鬼喜歡那種憂傷很沉重的靈。神說、有一種方法來除掉牠、就是穿上讚美衣、或許大家可以來看一下以賽亞書六一3「...」。
因靈的世界是與我們的氣氛结合在一起。所以、就看我們的那種的氣氛是負面的、還是正面的。所以、詩人就說、要向耶和華歡呼、要樂意來事奉祂。好棒、今早來教會。這是很好的機會、我又再一次能夠跟主的聖徒在一起在神的面前、這是一種氣氛。
但是、我們可以帶著另外一種氣氛來。
啊!我又得去教會了、我有好多事情要做喂。可是、我不去教會別人會批評我別人會問、你今天早上去那裡啦!我要不然、就要跟他們說謊。不然、就得說、我太忙了。然後、他們就會怪我。我想不得不去。但、我真希望不必去。你早就立下了一種氣氣了。你早就帶了負面的態度來。你没有樂意的事奉祂。你是悲哀的事奉主。你是在很悲慘的事奉主、這樣子不會有任何的果效。

    這樣子的話、魔鬼很高興。如果、每一個人都是這樣子來的話、這個教會會何等的黑暗。那麼魔鬼黑暗的勢力就會在這裡野餐了。牠們會說、嘿!我們可以在這裡好好的玩呢!因他們的感覺都與我們的感覺一樣、因為我們都很不幸。你看他們通通都是這樣。他們都生神的氣。都覺得到教會來是很苦的事情。來、我們都加入他們吧!
可是、我們若是用另外一種氣氛來、我們帶另外一種態度來。我們就是樂意高興的來事奉主。我們帶著喜樂來。我發現日本的那個教會。一間教會有400人、其他的教會才有30人、不用花很久的時間就會明白的。
有一句諺語、笑、世人與你同笑。哭、你一個人哭。
沒有喜歡在悲哀的周圍、除非、有少數悲哀的人以外。所以、其他的人就離的遠遠的。可是、當他們看到快樂的事情、看到快樂的人、歡樂的人、那些人都享受他們的神進到神的殿中、那些人都接觸到他們的神。那別人就開始問問題了。嘿!你在那邊很快樂喂!什麼使得你快樂呢!那你就有機會跟他們分享、他們會相信你。因這對你有效。
可是、你來的都是一副悲哀可憐的樣子、你就很難推銷你的宗教。你就會好像一個賣冰箱的推銷員一樣。他想要給你買一台冰箱。他跟你說、這是市面上最好的這個是最新的。沒有比這個更好的。這個是所有最上等最頂尖的。你應該買一台。然後、那個推銷員跟你說、我自己也有一台。啊!我這一台也用了3年了、只故障了5次、也很難修理。我把很多東西放進呢!但、因壞了。所以、都損失掉了。而且、這個東西機器在轉的時候、功能也不太好、不夠冷。不過市面上最好的。你應該也要買一台。我想這樣子你賣不掉。你認為呢!這很難賣對不對。
你應該加入我們的宗教、喂!這個宗教不怎麼好!我總是有麻煩。神沒有垂聽我的禱告。魔鬼總是在我周圍、不過這是最好的宗教、我想你賣不掉的。需要有歡樂的聲音、需要有快樂的百姓、要樂意快樂的來事奉主。學習歌唱、因在詩篇一百第2節、說、你們要歌唱進到神的同在、神的面前。你就能夠這樣子到祂的面前。

    我們認為我們敬拜的聚會的部分比講道要重要的多。在我們的教會裡面、敬拜很少、少於1個小時、而且常常敬拜都有2.3個小時、因大家都很高興。我們都在主裡面很高興。事實上、就在我今年來的1個禮拜以前。有一天、大家都在敬拜裡面很投入。都在那裡唱歌讚美。我們聚會7點半開始。我3次都叫他們回家去了。結果、到了清晨1點半。在我的堅持之下、他們才走。因他們不想回家、他們就想要留在那裡、就在那邊讚美來敬拜主。因他們已經越過界線進到那奇妙的同在。没有人想要走。大家看到錄影帶、就像我跟大家講的、你看到的只是1個半小鐘頭。那聚會是有4個小時。如果、你注意的話。没有人要起來跑回家。因到聚會的時候没有空洞的地方。没有的。在大家看到的那場聚會之後的一個月、我也參加他的聚會。就是今早、我們所放的那一卷、那聚會5個小時。每個人都在那裡。然後、聚會完了以後、大家又在那裡又多留了一個小時唱歌跳舞。没有人想要回家、因他們就在美好的同在中。
我們能夠近到這個同在、這不是只給一個人的、凡是願意用這個方法到那裡的人都可以。只要遵照這指示、做神要我們做的事。就是歌唱的到祂的面前、就是很高興很樂意的來事奉祂。
至於樂器方面、我們都堅持那些彈奏樂器的人一定要練習。我們必須把我們最好的獻給神。以前當人們在獻祭、如果獻上有殘疾有破損的、對別人是不好的東西、要獻給神、神會生氣的。瑪拉基書裡講說、耶和華說、我是偉大的君王。你會把你那樣的東西獻給你自己的王嗎!我們會把我們所獻上的、我們彈奏樂器獻上給一個屬世的集會嗎?不會。如果、我們要在那個集會彈的時候、我們會一直拚命的練習、一直練習、一直練習。只為一個晚上。可是、為神、好、只要隨隨便便就可以了。不對的、不應該是這樣子的。我們應該把最好的給出來、而且這個最好的還要繼續不斷地變得更好。好讓神能夠用我們、而且是透過恩膏的技巧、我們就能夠被遷移到另外一個世界。神的靈就會降臨。

    有些人只是在我們彈奏樂器的時候、他們就信主了。甚至沒有講道、甚至也没有禱告、而是他們進到那同在中、那東西會進到他們裡面、他們就會做在那邊開始哭泣、因他們感受到神的同在。要歌唱到祂的面前、神的方式就是這樣子的。我們一直可以這樣子的事情、這同在不是說、你只是偶而可以得到的。而不是說、只有2.3個有恩賜的人才可以有。馬丁路德說、這是給教會的恩賜。但、所有的恩賜都必須要培養、讓我們把最好的給祂。每一次都到祂的面前。

    天父!我感謝你、你為我們預備了一條路。我們總是可以來的路。你向來都是那樣子的、你總是在等著我們。那神奇妙的同在、求你把這個渴望你同在的渴望、大大的放在我們的裡面。讓我們渴望你的同在超過一切、我們就渴望進到你的同在裡。直到那成為我們的家。直到我們活在天上過於活在地上。所以、當時候到了、你呼召我們回家。看啊!我們早就已經在那裡了。父!我這樣子的求、
奉耶穌的名。阿們。