愛德華.米勒

愛德華.米勒牧師的講道 爭戰 5

爭戰5-爭戰的兵器



    聖靈!我們向你呼求、求你今晚在我們當中能夠榮耀耶穌、我知道榮耀耶稣是 你的喜樂。耶穌是三位一體神中最蒙愛的。我們想要你來到這裡榮耀祂、求你使這件事情成為可能。求你找到那些渴望看見耶穌榮耀的心。找到那些不會求自己榮耀的心、求你製造出飢渴、讓他們渴望認識至高神的兒子。求你破碎我們的心、直到 我們的心在你面前痛悔、因為憂傷痛悔的心、你必不輕看。求你開我們的耳、求你開我們的心、讓我們領受。求你賜下你的真實和亮光到我們中間、求你能夠眷顧我們、因我知道不需要告訴你、你要做什麼!我只求你憐憫、求你恩典、求你按著我 們現在的光景來遇見我們。因我們沒有辦法改變自己。我們沒辦法改變我們的身高 、沒辦法改變我們頭髮的顏色、我們是很無助的。但是、你有一切的能力、你凡事都能做、你能夠改變我們、你能夠鼓勵我們、能夠膏抹我們、能夠拉拔我們、我們求你這樣做、奉耶穌的名。
 
    我們還是繼續來看撒上十七、我們首先來看第16節、然後再看23.24「…」。
 
    人有一個可怕的悲劇、是整個宇宙最大的悲劇。這個巨人歌利亞、代表罪。就是一切最大的征服者。而且跟神是完全為敵的。它永遠是沒有辦法和好的敵人、我發現神的百姓、就是神軍隊的人。那些隱藏在血的疆界背後的人、那些是被揀選的人。但没有一個人敢進入這個衝突、沒有一個人敢站起來征服罪。整個世界都被罪征服了。亞當的所有兒女、没有一個能夠站立起來、儘管他們在那裡掙扎、嘗試、打。可是他們所有的人都蒙被辱羞、被自己的良心責備、他們知道他們絕對不敢、絕對不敢要向這巨人挑戰來打仗。他們早已經就被勝過了。他們害怕、我們就把自己藏起來。没有比罪更慘的悲劇了。在人類身上、有人以為我們只要改變教育就可以改變人。可是、保羅是他那個時代、受教育最高的人、我們等會兒、看他怎說。
 
    有人說、是環境的問題、我覺得我們的環境沒有比亞當的環境更好的。可是亞 當還是被這個巨人所征服了對不對。他在最好的環境裡也站立不住。我們沒辦法怪 別人、只能怪自己。我要大家一起來看羅馬書七章、這是每一個人心中有的可怕的 衝突、這就是人在這個戰爭失敗的故事。這是善惡之間的戰爭、公義與邪惡的戰爭、這是破壞人類靈魂的戰爭。因罪就要把你偷走、要把你永遠藏在牠的拘所、就是地獄。神的良善就會使你離開罪和邪惡。戰場就在你的心裡面。這是一個很可怕的戰爭。很悲哀的是我們輸了、我們沒有贏。在這個經文我們看到保羅在鑒察他的內心深處。他也為我們講出了所有的真理。他講到這可怕的爭戰、是在我們心意裡面的爭戰、在身體上的爭戰、在魂裡面的爭戰、甚至在靈裡面爭戰、甚至現在也再爭戰。這個歌利亞每天都會出來、在那邊來來回回的走。說誰能夠勝過我、誰能夠來打我、不要試了、你就放棄吧!就去犯罪吧!你就不要再打了、你赢不了。你沒辦法赢的、你放棄吧!你現在好好享受、時候到了、就跟我一起到地獄去。可是我們不想下地獄、我們不想要魔鬼永遠的居所。我們怕神、我們怕審判、我們怕審判的懲罰。我們心裡知道自己是犯人,我們進反了神聖潔的律法。我們沒辦法做什麼、因我們的罪早就犯了。所以我們就來看保羅怎麼講的。第7-9節「…」是死在罪惡過犯中。10-15節「……」我想活的正直、我不想說謊。可是有時候我就是沒辦法。我不想要進到情慾、可是有時候就是沒辦法。這個比我要強、我想要保持嘴巴的乾淨、可是從我裡面的怒憤生氣都在我裡面要出來了。我不想借東西、可是我沒辦法阻止。當我想要溫和和藹可親的時候、我發現自己没有耐心又生氣。我知道什麼 是對的、但我就是做不出來。保羅與這個掙扎。就他在掙扎的。15節「…」我輕看不希望別人這樣做、可是我卻發現我自己卻這樣做。16-19節「…」怎麼樣行善的事呢?我知道什麼是對的。我受過教導、別人也告訴我過、我痛恨那些事情。可是、我卻做。我想要做的好事、我卻不做。20-23節「…」在交戰、在交戰、跟我心中律法交戰。把我掳去。24-25節「…」感謝神靠著我們的主耶穌基督、就有希望了、就有希望了。
 
 
    軍隊裡的每一個人都害怕、都逃跑了。儘管他們是神的軍隊、他們沒辦法打。他們就跟保羅發覺跟自己在肉體失敗是一樣的。因在我的肉體是没有良善。他們怎能夠做呢?有誰可以去打那個巨人呢?直到有一個父親、從伯利恆差遣一個兒子、他看到我們可怕的苦、祂看到我們沒有每一個人能夠勝過那個巨人、我們沒有一個人有機會、沒有一個人可以。他們從來就沒有機會、到那個時候、他們都一直没有過機會。他們全都被勝過了。甚至在神除滅了世上第一代人口的以後、又從挪亞開始新的一代、不久之後、罪又開始了。我們讀到的故事悲劇一個接一個、人類充滿了悲劇、不可避免的悲劇、那些是漫不經心造成的悲劇、是没有原因又没有任何道理的悲劇。可是悲劇卻存在的。你可以看自己中國的歷史、還可看看現在中國大陸還在發生的事情。可怕的悲劇一直在進行著、為什麼?因他們向巨人屈服了。打没有用、就加入牠了。可是在未來有一個可怕的時刻。你會看到神的羔羊在祂審判中的憤怒。他們呼求要山與石頭落下來把他們藏住、可是太晚了。這個事情很悲哀、 我們只能活、從來就不能去想它。因那時這個世上、沒有一點點的盼望。
 
    這個小男孩叫大衛、從伯利恆出來。一個名叫耶穌的小男孩、在伯利恆生了、 由他的父親差遣來的、他說我會打。我會去跟牠打仗、我不怕他、他就做了。我真是苦啊!誰能救我、我感謝神藉著耶穌基督、要是我們能夠了解神已經為我們成就了事、你活的日子、會完全不一樣、你會進到很大的喜樂裡面。我們剛才唱的。主活、主活、我的主耶穌是活着的。祂說、因為我活、你也活着。我們唱主活、主活、我們主耶穌活。要是我們能夠瞭解、要是我們瞭解、這小小大衛所做的事情。那奇妙的一位名叫耶穌的那一位、你會在走道上跳舞來唱、我知道因為我看到人家是這樣子唱的。因你知主活的榮耀和奇妙、還有盼望。我們本來是死在罪惡過犯中、是被巨人給勝過的。我們是慚愧隱藏的、我們外表用甜美的笑容蓋起來了、可是裡面呢?卻是罪、責備和死。直到我們聽見了耶穌、直到我們發現這好消息。
 
    大衛來說、不要怕、我會去打。他拿起他的石子和杖子、就到河邊。他有那奇 妙的武器、可以勝過任何巨人。但我要你注意、他到那裡拿到這武器的。他是到溪邊去、他是到神的河。他是從神寶座流出的大能神的水流、他去那裡拿到的。因那些光滑石子、是因著河水把它磨得光滑。這些石子是由那個河水所造成的、大衛就到溪邊找、你到處亂走、沒辦法找到。你要蹲下來把所有的小石頭都找了、直到你找到合適的、就是適合用的那一個、就是要來勝過巨人的。他就到溪邊、他拿了五塊光滑石子放在袋裡、拿著他甩石頭的機弦。這個機弦就代表恩膏。任何武器没有恩膏、都沒辦法使用。必須有恩膏才會有力量。必須聖靈的能力、這武器才會去它要去的地方。沒有聖靈的話、任何武器都用不出來。只有當這個武器背後有神的力量、才有用。唯有當聖靈的恩膏拿起了武器才有用。然後、這武器就不一樣了。我們讀到他手裡沒有刀、記得希伯來書講到說、神的道如兩刃的利劍、主的劍是什麼呢?就是神的道、神的道、祂所講的話。就如兩刃的劍是很利的。但我們讀到歌利亞的手中有劍、那歌利亞的劍是什麼呢!巨人的劍是什麼呢!就是牠口中的話 牠可以很甜蜜的來、就是我們把它叫著試探。非常詭詐、強而有力、把跟牠相反的所有的爭論、都给砍掉了。直到我們發覺自己又再一次被那個劍殺死了。
 
    可是大衛手中没有刀劍、可是並沒有說他嘴裡沒有刀劍。他嘴裡是有很利的劍、他就拿著他的武器。就往前走去打仗。林後十一告訴我們、我們爭戰的兵器本不是屬血氣的。不是屬肉體的兵器、而是靠著神大有能力。他們是有能力的、特別是被放在有恩膏的機弦當中。事實上、祂是無法征服的。我們要來看看這五塊石子。大衛對非利士人說、你來攻擊我、是靠著刀槍和銅戟。我來攻擊你是靠著萬軍之耶和華的名、這是他丢的頭的名字、當那個名在恩膏當中用的時候、會很有能力。當我們能因祂的名站立時、是何等的有力。
 
    我想花一點時間、跟你解釋一件事。我們說在祂的名字裡面或說藉(靠)著祂的名是不一樣的。在聖經裡、名字、就象徵代表著性情。我們說奉祂的名、就是在 祂的名字裡面。在祂的名字裡面、意思很清楚、就是在祂的名字當中。不管你求什麼、只要是在我的性情當中、你就可以得著。也就是說、當你已經進來了。你已經有了基督的性情的時候。當有二、三個人奉我的名、不是說奉我的名、而是說、以我的性情、在我的性情裡面、我就在他們當中。可是我們現在有另外一種說法、耶穌在馬太七章22「…」可是在這裡用的字、不是用在祂的名字裡面。那邊用的奉你 的名、不是在他的名字裡面、是另外的一個字。在原文裡面這個字是完全不一樣。 那裡是用我的名或者靠着我的名。但不是在我的名裡面。祂說、你們學會怎樣用我 的名了、可是你們從來沒有進到這個名字裡面。你們從來就沒有在屬神的性情上有 份。你們從來就沒有變成在耶穌基督裡面新造的人。你們學會了一些神的法則、你 們用這個法則來得著恩賜、但我從來不認識你們、離開我吧!你們這些作惡的人。
 
    現在大衛說、我是靠(藉)著這個名來的、不是利用這個名。但是我來、就是 在這個名字裡面來的、就是你所否認所罵的名裡面。今天、那個名就靠著聖靈大能 來用。因已經與神的性情有份了,這樣子才會有大有能力。是絕對有能力的。如果你要的話、你可以用第一個石頭就是耶穌的名。然後在看另外一個、我們在啟示錄十二章、讀到他們勝過魔鬼是、因著他們的見證、還有靠着羔羊的血。我們第一晚上早就提到、大衛是站在血的疆界後面的、就是耶穌基督所流的寶血、這是你要贏過仇敵的唯一方法。除非你在寶血中給洗淨了。不然根本你不要試著去打。當你被洗淨了、血就變成你周圍的疆界。你可以用這個血、甚至把它用著武器。我看過這被用作武器很多次。當人家把那些有病的、或是邪惡的人帶來、他們就應用耶穌基督寶血的大能。第三個、我也發現在也啟示錄十二、靠著他們口中見證的道、這就是信心的宣告。信是所望之事的實底、是未見之事的確據。他還沒有丟石頭、就宣告他要做的事情。他宣告神要做的事情。他就很清楚的跟他們講、他期待這事情會發生、他相信神的話。他相信神跟他講的、他相信應許。相信應許的神。
 
    我們的基督也是一樣、當他走上十字架的時候、甚至在最後的晚餐的晚上、祂 拿著杯、祂說、這就是我的血。是為了要赦免多人的罪。祂預先就宣告會發生什麼事情。祂知道祂會死、因知道祂死、我們就會活。盼望就會臨到我們、當我們看到、就是這一位、就是這一位能夠勝過巨人。然後、祂就把這勝利給了我們。祂說、我要擔當你的罪、我要把我的義給你。罪跟你不再有任何的關連。並且把我們從黑 暗的權勢遷到愛子的國度裡面。這是何等奇妙的勝利。然後、他就講出讚美的宣告。他說、我的神會做。他說、他來向神的軍隊挑戰的。就像我殺了獅子和熊。這個未受割禮的非利士人、就會與獅子與熊一樣。
 
    讚美是很有能力的、我們在【出十五讀到、讚美是可怕的。是在王的仇敵的心 中可怕的、他們很不喜歡聽到讚美。當你學會進到真的讚美裡面、我們看到真正的讚美時候、很多事情會發生。讚美會釋放真正預言的靈、讚美會除掉隱藏邪惡的靈。讚美會勝過仇敵。【代下廿讀到、他們去打仗。神說、你們不必打。他們決定只要他們不用打、就讚美神、所以他們就對軍隊下命令、叫軍隊準備好、叫他們都帶著武器。他說、等一等、然後就叫了詩班、就叫詩班在軍隊的前面。他們說、你們現在來唱讚美神的歌。所以他們前面是敵人、他們自己的軍隊卻在後面。是那些讚美的人在面對爭戰。他說、唱讚美神的話、他們就唱、我想在二個軍隊中間唱歌是有幫助的。他們這個時候、真正可以唱。當他們唱、讚美神美麗的聖潔、主就勝過了仇敵、他們跟本不用打、神把勝利都給了他們。他們勝利很大、差不多花了3天才把所有的擄物都收集好。而他們從未把劍從劍削拔出來、他們只是讚美神、就是唱了奇妙的讚美、在詩篇也提到我們在讚美裡建立神的居所。當他們進入奇妙頌讚耶和華的歌來唱的時候、用他們的悟性唱、但是也用奥秘來唱、用神的語言來唱、讓這讚美就一直唱出來。一直來唱。
 
‎    我在很多地方聽到人讚美、通常持續1分30秒、可是你要1分30秒建立神的居 所是很困難的。但是我也去過別的地方。記得我去的地方有4000人、他們開始唱讚美神的歌、他們就一直唱一直唱、耶和華的歌。他們就唱、唱到中午、吃完了中飯 、回來又唱。然後、唱、唱、唱到吃晚飯的時間、很美、非常的寶貴、在神的同在 。有奇妙的神蹟、就自然的發生了。因為聖靈在做祂自己的工、然後晚上他們又回來唱3.4個小時。有時候、他們就停下來講一點點道、有時候、就不停一直讚美。那本來是一個5天的特會、可是神在那裡大有恩惠、他們5天停不下來、結果就 成了50天。人離開了家離開了工作。他們說我們沒辦法離開這裡。他們就一直唱、一直唱、一直讚美一直讚美。神的榮耀在那地方幾乎可能摸的到。各種各樣的神蹟都發生了、有3.4個人同時發預言。我也聽到有3.4個同時唱出新歌來、有些的新歌就那樣產生了。有些歌、有很多人都在唱。因為他們學會讚美的能力和價值。
 
    你在希伯來書二章讀到、12節、我相信那是引用詩篇的「…」在會中我要頌揚 你、我這邊是基督在講話。當他們在唱一會兒、另外一個聲音就加入了。是聖靈進入每一個人加入的聲音。忽然之間就被提升到一個整個新的層次裡。阿根廷的人、通常不是很會唱歌的。可是當神奇妙的靈在當中歌唱的時候、看到他們能進到歌唱的和諧是很驚人的。他們都能夠一齊唱、我知道一些本來很容易走調的、當聖靈在的時候、他們就唱的很好。那頌讚主的歌、就一直唱一直唱一直唱、因為當中很美。没有人想要停下來、這在國王的敵人心中是很可怕的、對他們來說、是很害怕的 事情。事實上、人也會很害怕、不只是魔鬼。我看到很多基督徒、看到讚美、就嚇壞了。我不知道他們到天上去該怎麼辦、或許他們會被派到一個很安靜的地方。或許要把他們放在醫院一陣子。有一次、他們在英國要我講讚美。他們非常依靠一個司琴的、那司琴的就主領整個聚會。在另一個房間有鋼琴風琴。我就把那個鋼琴拿出來、叫我太太彈。到4.5天、我覺得他們夠瞭解了。我就決定帶領他們開始真正的讚美、我們就開始進到讚美神、然後、就唱到頌讚主的歌、那是很榮耀的。他們就真的開始敞開來了、神的靈就開始進到他們當中、主的聲音在他們當中歌唱、他們以前從沒有這樣做過。但因唱的很愉快、他們就一直唱下去、大概過了4.50分鐘、他們就手舉得高高的、在那邊每個人在流眼淚。走道上都擠滿了人。那個彈風琴的氣壞了、他就把風琴蓋碰一下聲蓋起來了。就從教會走出去、他試著走出教會。但走道上都擠滿讚美神的人、很難走出去、他在那邊擠一下、或是從旁的一點空隙 穿過去。他就拿著他的聖經、你告訴我、你告訴我聖經上那有告訴我們花 1整個小時來讚美主的。我說、你講的對。聖經沒有這麼說、但聖經卻有講、他們晝夜不住的讚美神。
 
    有些人就是受不了、因跟他們的理念不合,因為他們的靈整個沒辦法投入、我 知道他們的感受、因我聽到某些音樂的時候、也有某些感受。譬如、我聽到搖滾樂或是聽到一些很野的音樂、謝謝了、不必了。他們的感受一定一樣、他們受不了神的音樂、因他們整個沒辦法投入。但神喜歡這樣的音樂、祂說、我要在會中與你們一起唱。所以他們就唱讚美的歌、然後、他相信神。因為他有信心。
 
    前幾天他們講到、當他講完話以後、他把話像刀丟到歌利亞的心中。然後、他 就拿起他的機弦。他好像一下子、有了動力了。聖經說、他就跑到敵人那裡去、那就是信心付出行動、這就是相信神。那就是信心的作為。他就這樣的進去、他就是 蠻有信心的行動、讓那石頭丟過去。那就是罪的管轄的結局、我們讀到罪再也不能 轄制你了。因神已救我們脫離罪和死的律法。現在是在耶穌基督裡有生命的律了。釋放我救我脫離罪和死的律【羅八、我們再一次來讀。神的答案1-2節「…」當大衛殺了那個巨人、所有神的百姓都起來。整個軍隊都起來、他們從隱藏的洞都跑起出來了、他們就一起加入神征服的軍隊、他們就去追趕非利士的恶人。把那些非利士人趕得很遠的地方、勝過他們、殺了好幾千個。現在他們可以起來張顯自己了。因為巨人已經死了、他們釋放了。神已經釋放了我們、我們不必活在那個轄制之下。【羅六告訴我們14「…」所以你就把自己裝備好、拿起你的武器。我們剛剛只提到幾種、還有很多武器、以弗所書也有告訴你、有主的劍、有信德的藤牌、在靈裡面的禱告、就是要裝備的好好的、向前走來征服、神與我們同在。
 
    事情不像他們以前那樣子、在没有十字架以前没有盼望。但有一位差遣了他兒 子、歌利亞已經死了。我們可以歡喜、我們可以歌唱、我們可以讚美神。讚美祂、讚美祂。我們現在最好習慣讚美祂、因我們在永恆裡面都要這樣做。我們在怎樣讚 美祂都不夠、因祂是奇妙的、這就是我們的耶穌。難怪我們要愛祂、難怪我們愛慕祂、難怪我們讚美祂的名。巨人已經死了、罪不再作我的主人。它不會轄制我這取死的身子、這已經不是我必須服從的法律了、因耶穌基督。
 
    可稱頌的基督、奇妙的耶穌、我們榮耀的大衛、至高神的兒子、是何等的奇妙 。祂勝利了、榮耀的得勝了、將我們的心充滿了讚美、讓我們都披上讚美的衣來趕走憂傷的靈、趕走懼怕的靈、定罪的靈、還有一切會打敗我們的東西。讓我們得到 異象、看到榮耀的勝利、讓我們瞭解大衛已經成就的事。讓我們知道不只有赦免、還有自由、有釋放。因當你赦免的時候、就除掉了罪。你就帶領讓我們在羔羊的寶血中洗淨了、在寶血當中我們就受完全的保護。不再受到敵人的傷害。當你說成了、就是成了。你把巨人的頭砍下來了、在也沒辦法管轄我們了、在也不能像以前一樣興起、當你把頭砍下來了、他必須永遠在下面了。所有的榮耀都歸與我們的基督、那耶稣奇妙的名字。父!我想懇求耶穌奇妙的作為、還有救贖的工、愈來愈能顯 明給這群百姓、這啓示愈顯明、他們就能更進入主耶穌基督的勝利當中、和祂救贖 的奇妙、願神大大的祝福大家。