愛德華.米勒

愛德華.米勒牧師的講道 爭戰 4

爭戰4—信心的宣告

 

    聖靈!我們再次懇求你與我們同在、我們知道這聚會從頭到末了你都知道。我知道這種是都藏在神的計謀裡面。但求你帶領我們到你成全的旨意當中。好讓你能夠成就你在這聚會當中要成就的一切。讓你的恩典不會受到攔阻、好讓你的愛、你的憐憫、你的恩典想要成就都能夠做成。求你的靈來帶領我們、指引我們、指引我們的思想、我們的話語。願這一切在你眼前蒙悅納、我奉這位大大愛我們的主的名來求、阿們。
 
    我們的主題還是爭戰、歷世歷代以來最大的爭戰、已經進行了好幾個世紀。這個爭戰會繼續下去、直至耶穌來作王來掌權。我們在這個爭戰當中不用害怕、因巨人已經死了。耶穌已經把牠殺死了、我們能夠進入到祂的勝利裡面。我們來看撒上十七、今晚我們要來看比較長的經節、29-50「…」我們要從29節中挑一些東西來看。我來豈沒有緣故嗎我!這樣來豈不是重要嗎!
 
    我們不是在玩遊戲、我們是生死之間的大戰。我們是在正義與邪惡之間的戰爭、我們是在歷世歷代以來最大的衝突當中。這不是在玩一些小小的宗教遊戲。教會與基督徒的生活、都是很嚴肅認真的事情。因要有教會、甚至使至高者神的兒子喪失了生命、各種各樣的事情、都讓神不喜悅。大衛說、這是有原故的。這是個挑戰、他不能忽略的。很多人不喜歡挑戰、他碰到挑戰就會逃走。但真正愛神的人、就會接受挑戰、他們會起來在他們生命的爭戰中加入他們的元帥、他們不隱藏退縮把自己藏在一些洞穴裡、他們會知道我是這軍隊的一部分。雖然大衛只是去那裡的客人、他不是軍人、他不是隊長、他只是去那邊的客人。可是他並不會忽略這個挑戰。他的靈裡面感覺的到、
 
    仇敵帶在了一個挑戰、神的靈在他裡面在他身上就起來了。如果神的靈在我們裡面、我們就會起來接受挑戰、我們會接受挑戰、我們會知道這是生活的一部分。我們雖然很喜歡日子過得容易、但是有時候、日子就是沒辦法容易。一個人若沒有預備好去爭戰的話、他沒辦法在平安的日子過很久。因周圍有太多的仇敵了、有很多人早就預備好要把你吞下去、唯有能夠預備好要去打仗的人、才能保持平安。所以大衛講、這來是緣故的、我已經預備好面對這個緣故、我不會把它就忽略過。我不要假裝我從來就沒有聽見這件事。我不要隱藏說、我不是一個職業軍人。每一個被聖靈充滿的人、都是職業軍人。不管他們的名字、有沒有在軍隊上面。我發覺大家會把自己分為是同工或是不是同工。蜜蜂也這樣做、他們有工蜂、還有另外一種蜂、在英文名稱裡不太好、就是那種很懶惰的、什麼都不做的。每一個被聖靈充滿的人都應該做工的。且也不必領薪水。我們教會裡有一所學校是從小學到高中、我們有專業的老師、有的人有博士學位、沒有一個人領薪水。我們有工人、我們有一整個辦公室、有錄音帶圖書館、沒有一個人領薪水。我們都是工人、我們相信工作、我們不相信懶惰。我們都在軍隊裡面、所以就逃避了、他們又沒有給我一個頭銜。
 
    每個地方都有爭戰、這些話語是在耳邊講的、彼此是講來講去。就是大衛 敢講的話。他跟每一個人講話都不一樣、當一個人開始講話講的不太一樣、大家就會去聽。大衛在講信心、大衛講的是期待勝利。大衛在講打仗、大衛在講我已經準備好了。他沒有在那邊退縮、像大部分人都是這樣。哎呀!天啊!你看周圍都是麻煩、我想我一定很快就會遭到麻煩、我真希望我可以回家去就好了。我希望本來聰明一點沒有加入軍隊。我們知道一定會被打敗的、我再也沒辦法活著看到我媽媽了。我再也看不到我的家人了。神啊!求你憐憫我啊!至少我想死的時候、能到天堂、這就是大部分在講的話。而這裡有一個人講的不一樣。他講個話好像他很高興的樣子、他講話好像戰爭早已經結束、他已打贏了。他說這很重要、我要準備好要去了。他的話裡就帶著信心、因他心裡面有信心、這些話不久就引大家的注意。這話傳到國王那裡去、因掃羅聽到這些話、就派人去找他。
 
    大衛對掃羅說、你不要因這位大巨人、你心裡就驚惶害怕。我會去處理啦! 我會把他打死、你不要擔心、你不要讓任何人害怕。我不要任何幫助、我自己會處理。掃羅說、你!你還是小孩子而已、你不可能去打這非利士人的、你還是個少年而已。這人從年青開始就在打仗了。大衛說、我為我爸爸養羊、有時有獅子有時有熊、牠們把我的羊抓走、我就去追趕牠、我就把羊從口中拉出來。 當牠起來要害我的時候、我就抓住牠的鬍子、就把牠給打死了。我也要這樣子 打死非利士人、他就會像那獅子一樣。因他敢輕看神的軍隊。掃羅的嘴巴就閉起來了、又張開了、這年輕人才14歲、他早就空手殺死過獅子和熊、這個是什麼樣的人啊!他真有信心、他真敢啊!他真的不害怕啊!我希望我的軍隊像他這樣子、我們就可征服世界了。熊就代表了自我、就是在我們裡面運作的驕傲、還有自我的野心。
 
    要打熊有一種方式、熊打我們時、攻擊時會用他的手抱我們、後一直擠一直擠、擠到這邊、擠我們擠到沒辦法呼吸、後、就用牙齒咬我們。這象徵自我、一切都想歸於自己的、所有的讚美、榮耀、財產、都是我、我、我。獅子象徵魔鬼、彼前書說、魔鬼像獅子遍地尋找可吞吃的人。大衛說、我早已征服了這些、我已預備好要去打這個巨人。耶和華救我脫離獅子和熊、祂也會救我脫離這非力士人的手。掃羅就說、你去吧!神跟你一起去吧!掃羅王可能沒有信心、以為永遠看不到大衛了。我想每個人都會想這是傻瓜的熱心。充滿了熱心卻沒有智慧。可憐的大衛、他是一個很好的孩子、他打死熊和獅子是好運、我一定要幫助他。大衛、來、你把這些軍裝穿上、就把鋼盔把他戴在頭上。又給他帶上了鎧甲。掃羅是很高大的人、又把大的刀拿給他、大衛就這樣試著要走路、他以前從來沒有穿過。他說、我不能帶著這些東西走。順便講、銅在經文是代表審判。我不能帶著這麼多的審判走、我是自由的人 我不能遮蓋這麼多的東西就去、我不能帶著這麼多的東西去、這東西就表示我害怕、我會受傷害。這個大刀我要怎麼用呢! 我從來沒用過刀、我根本就不需要刀、我的雙手加上神已經夠大了。所以他把軍裝通通脫掉、他就去拿了一些石子、拿機弦、就去迎接非利士人。
 
    如果主許可的話、明晚我們會來講這些武器代表著什麼?它的要求甚麼?當巨人看到大衛的時候、他生氣了、他以為那些人在跟他開玩笑、他只是一個小孩子而已。他的容貌俊美、還沒有長大呢!非利士人說、我豈是狗呢!然後他講了一個意義很重要的、你帶著這個東西。你帶著這杖子來嗎?、不知道中文是怎麼講的、但英文西班牙文講是二根棍子。在希伯來文也是二根棍子。然後、非利士人就咒詛他。他並沒有注意到這石子和機弦、他眼睛注意到的是這二根棍子。你想這二根棍子是什麼意思?我這樣講、看看你能不能瞭解。是這樣子的、就是十字架的大能。這 就是使得非利士人開始咒詛了。你以為你這十字架就能打敗我嗎?你能開始可以看 到這十字架的景象對不對。這邊描繪出另外一個大衛來、這就描繪另外一個人獨自 面對巨人。非利士人說、你來、我要把你的肉給空中的鳥吃、現在大衛講話了、這裡是他的宣告。他裡面宣告很有信心、他很有把握、你來攻擊我是靠刀鎗銅戟。我來攻擊你是靠著萬軍之耶和華的名。就是你所辱罵帶領以色列的神。今日、耶和華必把你交在我手中。我必殺你、斬你的頭、非利士人軍兵的屍首给空中的飛鳥吃、使普天下的人知道耶和華使人得勝、不是用刀用鎗。
 
   因為爭戰的勝敗全在乎耶和華、祂必將你們交在我們手裡、我們就讀到大衛急忙跑去迎接非利士人、他並沒有拖着走、哎阿!天啊!走吧、我希望神在這裡。不是不是、你不是這種態度的、他就跑去迎接敵人。我們知道別人都在說、可憐的傢伙、我很不希望看他這樣死啦!我想他喜歡花吧、死後我給他一點花吧!我們會好好埋葬他的。每個人都不呼吸、在說、可憐的孩子、你看他來這邊到底幹什麼啊! 都一個人喂!除了大衛以外每個人都替他難過。大衛根本都没有這樣想。他想的剛剛好相反。他想可憐的巨人、他真是傻瓜、你看他明天被狗好好的吃一頓、你看他們的觀點、何等的不同。當信心說話的時候、是何等的不同。然後、信心就產生行為、這使得整個差別都很大。記得當彼得在船上、主耶穌從水面走來。彼得就說、 如果是你、你就吩咐我從水面上走來。耶穌說、來。祂沒有說彼得來、任何的門徒都可以來的。彼得就從船上跳出來、他就開始在水上走。當耶穌說來的時候、他裡面有信心、他知道那話有能力。他並沒有擔心會發生什麼事。他也没有預防萬一身 上绑一根繩子、他就從船上跳出來去了。其他的門徒、做了其他別的事情。我知道 聖經沒有這樣講、但一點人的常識你就知道、其他所有的門徒、他們不是腳先踏出 去的、他們是手先放出去、外面是什麼東西!可是他已經走在那裡了、哦!這水是 什麼東西呀!是水啊、所以他們還是留在船上。信心造成的差别好大。一個人腳跨出去、預備好要走了。其他的人就那邊試試看、看有沒有效、當然沒有效啦!因為 没有信心、那是眼見、那是先想要確定了、穩了、才去嘗試。信心、不是用這種方式運作的、我們現在離題、現在要恢復主題了。
 
   現在我要從另外一個角度來講、我們讀到耶穌獨自面對巨人、首先、我想要來認同說、就是我認為這巨人是誰?在這很奇妙的故事裡、巨人代表是誰、就是基督的故事。耶稣的故事、巨人代表罪、就是所有巨人當中、最大的就是罪。甚至勝過路西弗的巨人、它勝過那些墮落的天使。没有人曾經站立起來抵擋這個巨人、就是抵擋罪的巨人。歷世歷代來、人們一個接一個跌倒了。罪藉著他的僕人幫助者就是魔鬼、從頭到末了都勝過了人類。可是這裡有一位從伯利恆被他的父親差遣出來的、是差遣到這邊拿食物给他哥哥的。可是他有更崇高的目的、就是把一開始就給人麻煩的巨人給殺死。甚至魔鬼。看啊!神的羔羊除去世人的罪。所有處在我們最大的爭戰、就是與罪的爭戰。因肉體與聖靈是相爭的、聖靈是與肉體是相爭的。我們裡面的新造的人新的性情會與我們裡面著舊人老我的舊性情相爭。那個戰爭會很靠近、會很激烈。在裡面的這是一個可怕的爭戰。難怪人會害怕發抖、因為他們知道自己的性情裡面都是腐爛敗壞,巨人早就已經讓他們害怕。所以他們逃跑很羞辱的、很受屈辱的、都逃跑了、與懼怕。甚至最高的天使、也沒有辦法抵擋著巨人、可是現在這一位來了、只是一個年青人。當然、不是你所認為最大得勝者的那種的人。祂只是一個很謙卑的鄉下木匠而已、而是在祂木匠身份裡面、住着一位對祂父親很有信心的人、祂相信祂能夠叫這個巨人跌倒。是沒有其他人能做的到的、且能夠勝過祂、他說你看、我已經勝過獅子和熊、因他在曠野已經勝過獅子。當他勝過了 試探、他就使獅子離開、他說經上記著說、第二次他又講經上記著說、第三次他又 說經上記著說。獅子就跳起來、失敗的跑走了。他早就已經勝過了。可是現在還有 最大的、巨人咒詛說、你帶著二根棍子來到我這裡嗎?
 
    這就是重點、這就是重點。這個能夠成就、那一刻懼怕就進到巨人的心裡、等一等這個人是不是知道我跌倒的原因、他瞭不瞭解這個意思是什麼?他是不是只能藉著死來勝過我、他有二根棍子。我不知道他從那邊拿來的。這邊我們沒有讀到、可是這就是巨人看見的、這也是巨人咒詛的、因為他要從十字架上來作工。祂來就是要我們從罪裡釋放出來、我們常常會擔心魔鬼的事情。但我要告訴你們、魔鬼的權勢就是罪。不管大鬼或小鬼、牠們所用的能力、就是罪。耶穌說、魔鬼來、在我身上找不找什麼、因罪沒辦法勝過耶穌。巨人沒辦法碰到祂、所以魔鬼也沒辦法碰他。
 
    我們很多年以前發現、釋放的祕訣、就是把一個弟兄或姐妹帶來耶穌基督的十字架面前、我常常看到當耶穌基督的生命奇妙的進到那人的生命裡面。因他有非常刻苦的悔改、就能帶領他到寶血泉源的面前。他們就在耶穌基督寶血裡被洗乾淨了。魔鬼離開了、再也不回來、我看過好幾個情形。耶稣基督奇妙的釋放。我只给你講一個例子。我在一個地方看到大家試著、將一個年青姐妹身上的鬼趕出去。他們大概趕走了100個、可是有4個鬼拒絕離開、我們說、我們就是不要走。我們不必走、我們是在高處的、我們在這裡有權力、我們不要走。所以我就加入這個情況。那個女孩是在恍忽的狀況、我就給她叫出來。她已經脫離了恍忽。我就叫她的名字。我就說、我要問你一些問題。你是怎樣回轉信主的。她說、是在我的家鄉。我聽到有一個傳道人在傳福音。他邀請那些想要接受基督的人到前面來、所以我就到前面。我就作了罪人的禱告。我就得救了。她在一個聖經學院念書、我問她說、你在生命當中還發生過什麼其他事情。沒有什麼屬靈上的事情、那你為什麼要去念神學院呢?因我想要事奉神、我問她說、聖靈曾不曾讓你心裡知道什麼罪。没有、我想要這樣子。我說、你曾不曾被帶到十字架前。耶穌基督的寶血把你洗乾淨、且你自己也知道。没有、從來沒有、我想要這樣子。我說、這時神的靈在她身上。我說、你跟我一起來。我就一邊跟她講、把她帶領到耶穌的十字架的道路上。
 
    祂周圍所有的軍兵、還有他頭上戴著荊棘冠冕。還有祂衣服上都流著血、還有祂的十字架、被埋起來。我就一步一步的把十字架的路描寫給她。我就常常問她、你能不能看見。没有、我沒辦法瞭解。我們就繼續講到直到祂被釘十字架、掛在十字架。你能不能看見。没有、我沒辦法看見。然後、十字架被舉起。就擺在那個地方。我說、你現在能不能看見了。没有喂!喂!等一等、有、有、祂在那裡、祂的手是伸出來的。祂在叫我、祂在叫我、祂在叫我。我說、主啊!我來了。看啊!有一條河、有一條血的河、這是給我的、這是給我的。她作了一個很奇妙的回轉經驗 。她就被洗淨了。她很高興。然後、這一切結束了。我說現在、在趕鬼。已經沒有鬼、可以趕了。鬼都已經走掉了。都走掉了、永遠走掉了。今天、這位姐妹是一位牧師娘。
 
    因為他們沒辦法通過血的疆界、什麼能夠洗掉我的罪呢?只有耶穌基督的寶血。撒但的勢力就是罪。當罪被對付了、不管是一個罪或是很多的罪。我們就把仇敵 的勢力給拿走了。祂來要釋放被捕者、但祂不會讓我們脫離了魔鬼、卻讓我們留下了罪。如果祂讓我們保持了罪、魔鬼就馬上就回來。祂來就是要對付罪、天使對約瑟說、祂要除掉祂百姓的罪。祂來的目的、就是這樣子的。他一個人出去的、聖經說他一個人踏那酒醡、他一個人自己去那裡肩膀上扛著二個杖子。直到祂被釘在那二根棍子上面。我讀到大衛的宣告。我要你跟我一起讀耶穌的宣告。我們來看詩篇一一八這詩篇是在每一次逾越節唱的。你記不記得他們唱了一首歌、就到那個園子去。這就是他們唱的歌之一。他們唱的是一一七與一一八。耶稣就在祂要去喀西馬 尼園要釘十字架前唱這首歌、就是祂被釘十字架的前一晚。這就是祂的宣告。你們 要稱謝耶和華、因祂本為善、祂的慈愛永遠長存。耶稣你等一等、在過幾個小時你 就要被釘十字架了。是、我知道神不是很好嗎!這不像大部分人講話的方式。大衛 講話總是不一樣、祂是用信心來講話。他是因著安全感來講話。願以色列說祂的慈 愛永遠長存。願敬畏耶和華的說、祂的慈愛永遠長存。我在急難中求告耶和華。祂 就應允我。把我安置在寬闊之地。現在就跟祂天父一起在寶座上、那是很大對不對 !把我安置在寬闊之地。有耶和華幫助我、人能把我怎麼呢!他們頂多把我釘十字 架。我會從墳墓裡出來。在那幫助我的人中、有耶和華幫助我、所以我要看見那恨 我人的遭報。投靠耶和華、強似倚賴人。投靠耶和華、強似倚賴王子。萬民圍繞我、我靠耶和華的名、必剿滅他們。他們環繞我圍困我、我靠耶和華的名、必剿滅他 們。13-17節「………」這何等大的宣告。祂是何等的輕看敵人。祂說、你看、我要把 你釘十字架、我必不至死、卻要活、永遠活著。祂知道將會發生什麼事。他早就告 訴了門徒了。可是、那個信心、極大的信心、18-19「………」在另外一篇詩篇說。眾城啊!你們開門、你們要大大的敞開、榮耀的王要進來了。誰能輕看天上的門說。誰能要求天上的門說、好、進來吧。沒有人能大膽的說天上的門開了、我要進來。
 
    可是現在又有人說了、現在有人說了。他爬到那裡說、你們公義的門、現在為我開吧!我要進來。他就進來了。祂就直直的走進去了。以前人没有這樣的做過。可是他卻做了。20節「………」祂的門是打開、一直打開、是現在可以進去的。我希望你也進到那個門去。我要讚美你!因祂已經聽了我、你的義、成了我的拯救。匠人所丟棄的石頭、已成了房角的頭塊石頭。這是耶穌耶和華所定的日子、就是這日子、這是耶和華所定的。不是今天是那一日、就是整個宇宙中心的一天、這是所有日子當中的唯一天。祂得勝了祂勝過一切。26-28節「………」在釘十字架前唱這首歌。可是現在我們知道發生了什麼、有一首歌我們在阿根廷很喜歡唱、巨人已經死了、巨人已經了、榮耀哈利路亞!………(重複一次)。大衛丟石頭是他一個人丢的。榮耀哈利路亞。是他一個人打那巨人、他拿掉世人的罪孽、且祂也給你的罪拿掉。拿掉到那裡呢!就是在十字架。巨人咒詛這個棍子、可是我愛祂我愛祂。那是讓我們蒙福奇妙的十字架。那是何等榮耀、耶穌勝利。祂為我們做了。我們可行在耶穌基督的公義裡面、因祂的勝利。當祂說、成了!撒但儘其所能的想要將罪進到耶穌 裡面。他們以為對耶穌夠壞、夠不公正、夠殘忍、又打祂、又嘲笑祂、侮辱祂。至少耶穌會開始感覺有一點可憐自己、只要一點點毒藥就好、可是當耶穌講這些話時、撒但知道我輸了! 父啊!求你赦免他們、他們所做的、他們不知道。他一點點的苦毒都没有。一點點的怨恨都没有。根本也没有一點點的可憐自己、只有受苦的愛。因祂就愛到底。然後、有極大的喊叫說、成了。祂就踏到另外一個世界裡面。但祂踏到另外一個世界、不是變成鬼。祂用極大的光進到祂作為至高神的兒子的地位裡面。而祂的話語就改變了世界、帶來了光。把魔鬼都捆綁的緊緊的。罪也就大大的受了傷、 祂就得勝的踏出去、祂不但釋放那些、也釋放我們。且讓我們來分享祂的義、 拿掉我們的罪。然後、祂在十字架那裡、用十字架來釋放被擄的。哈利路亞!哈利路亞!這是何等的救主、祂可以在領一個很可憐的罪人。把他們從禍坑污泥 拉拔出來釋他們。我要永遠述說這些、說、榮耀榮耀、哈利路亞!耶稣赦免了我。
 
    天父!我感謝你、我感謝你、感謝你、感謝你。你一個人做成的、你不需要幫 助、你用你自己的右手帶來拯救。用自己的信心、你走上十字架得勝。所有的天使 都榮耀你、所有的義人永遠都要榮耀你,稱頌你、要歌頌你、稱頌你。因你已經贏得最大的勝利、你已經打敗巨人、牠不能夠把你怎樣、你就讓牠就倒在地上了。牠的頭也被砍掉了。牠不再能隨心所欲了。而牠只是做一個僕人而已、這是何等奇妙的救贖主我們要放遠要榮耀你、耶和華的名是當稱頌的。