愛德華.米勒牧師的講道 巴拿巴1

巴拿巴(1)




    我們讀到耶穌、在路加福音二52「...」請大家再看彼得後書三18「...」這裡有一種增長的因素在裡面。有一種發展在裡面。那麼、在神計劃裡面、人需要不住的增長。我們很没有耐性、我們希望很快達到目的。但、有一個成長的過程、我們必須要經過。那事實上、我們會永遠不停的在那裡的來增長。
在以弗所書裡面講到天使在教會裡面看到、也學習到神那種說不盡的豐富。他們到今天還在學習。我們也看到耶穌自己、祂的智慧、身量增長。
我們能夠增長、能夠發展、這是我們的特權。那麼、很多的動物啦!生下就是那個樣子。那麼、生下來就是不會改變。也不會再有什麼發展。
可是、神讓我們每個人有增長很大的可能性。那麼在將來在永恆、我們還有更大的容量。這裡說、我們要在認識主耶穌基督的恩典和知識上有長進。在主耶穌基督的恩典和知識上、那因我們有那種增長的潛能啊!那麼可能在增長的時候、有錯誤。在世界上有很多的科學家、他們有很多的知識。可是、他們的知識呢!可是他們的知識與耶穌沒有關係。誤用了所給他們的恩賜或許在科學來講沒有什麼錯誤。但、由於他們不認識耶穌基督、這件事情吧、他們的增長有錯誤了。

    保羅他說、我以認識我主耶穌基督為至寶、我把萬事都看成糞土。約翰說、萬物都藉著祂造的、祂創造一切。萬物都從祂而出。所以、我們越認識祂、我們在各方面的知識就越增長。有人認為這樣是浪費時間。我們花時間來認識耶穌是浪費時間。我們作工應該作很多事情。可是、萬物都是從祂出來。而耶穌又說、離了我、你們就不能做什麼。所以、我們是非常的依賴祂。彼得、當他寫彼得後書的事情。年紀一定很大。可以說、是他最後留下來的話。他說、你們要在主耶穌基督的恩典和知識上有長進。這樣一個目標、應該是每一個基督徒的目標。就是好讓我能夠認識祂。聖靈來是把祂啟示給我們、因我們在馬太十一章看到、除了父以外。沒有人認識子。除了子以外、也沒有人認識父。而且那麼子會把祂顯明出來。我們能夠認識父、認識子、唯一的方法、就是透過啟示。

    而我們認識神並不是自己讀書研究、我們就可以認識某一些事。耶穌在復活以後、開他們的心竅、讓他們能夠明白聖經。所以、我們現在做這些事情相當困難。當我們要學習一些事、我們要知道一些事。而且這一種知識並不是說、我們多讀書可以得到。耶穌說、不要把寶物珍貴的東西丟在豬的面前、不要把珍珠丢在豬的面前。這本書是非常寶貴、這本書裡面充滿了珍珠、任何的豬都可以看啦!

    但、神並不會破壞他自己的原則。不會的。很多人可以讀聖經。可是、不會明百。因都是用密碼來寫的。我們以為自己看懂了。我相信很多人都有這種經驗、你讀一節聖經、讀了15次以後、或150次以後。忽然、聖靈好像祂的指頭指給你看有一些事情。你忽然明白了。是非常不一樣、各位有沒有這樣的經驗。這就是神作工的方式、這是必須透過啟示。
所以、這裡說、我們要在主耶穌基督的恩典與知識上長進。這裡所講的是、整個靈性的長進。是啟示方面的長進。所以保羅說啊!他說、我把萬事看為糞土啊!唯認識我主耶穌基督為至寶。好讓我能夠認識祂、後來他又說、我不以為自己已經完全了、我還是努力面前。

     我想當我們到了天國以後、我可以問保羅、你有沒有終於達到你的目的了。我想保羅還是會搖頭說、我還在學習。所以、是那樣子的大、那樣子的奇妙、這就是放在我們前面的目標。當我們認識祂了、我們就越來越發覺我們不能夠。我們越認識祂、我們才越能夠把祂帶給別人、能夠分享這種知識。我們就會變成有效果。賜給我們這位聖靈、也會賜給別人。
在今天裡面、我們要研究一個年青人、這個很平凡的青年。但、只有一樣事情是很特別的、就是他很富有、耶穌說過、有財富的人。進入神的國很艱難。所以、他有一項不利的因素。他是在五旬節裡面有份、就是約瑟、這位年青人呢!一直的長進、長進、長進。最後、他成為一個使徒。這就是一種增長、但、這個過程差不多有10年到12年之久。

     所以、現在我們要來看一下這位年青人。我們看一下是不是我們能夠找到一些增長的要素。是什麼原因使得一個平凡的年青人、他没有特别的呼召、也没有人特別為他按手、派他做什麼事情。也不是早期的七個執事之一。而且他很年青。所以顯然、他也不什麼麼長老。可是、後來成為一位使徒、他怎麼樣的做的到。所以我們要來看徒四、我們要來看約瑟、36「......」這是從居比路來的一個人、在五旬節當天、他對耶穌有更深的認識。由於他在復興的時候、得救的。所以、他裡面一直有復興。在他裡面有一種的迫切、他得救以後、馬上希望能夠服事。
他的第一個選擇呢!留在耶路撒冷、他寧可不要回居比路。居比路那邊有他所有的財富。因神的榮光當時是停留在耶路撒冷並沒有在居比路。
在民數記裡、神有設立一個這樣的法則、就是我們要跟隨神的榮光、神的那個雲彩在什麼地方、我們就要停在什麼地方。因什麼地方有神的榮光、什麼地方就有很多的啟示。因神的聖靈就會在這樣的地方來祝福、來運行。

     所以、他所有的財富、他不管、他交給他的管家去管了。他自己繼續的服事。可是、關於約瑟這個年青人、有一點很奇別啊!他有心啊!他對人很有心。他雖然不是被選出來當執事的、他只是坐在會眾當中一個很普通的人、他經常來聽使徒講道。盡量的學習。可是、他心裡面有一種東西在焚燒。我想這應該是我們每一個人的一個起步、一個焚燒的心。那這顆心、他不能夠好好的只有一直聽一直讀而己。他的心裡面還是在焚燒、還是在想作什麼事。
當聖靈來的時候、好像火炙一樣、聖靈本來就是火炙。在希伯來書我們看到、我們的神乃是烈火。當聖靈來到我們的心裡面、祂會在我們心裡面點燃火。那麼這個火在我們裡面開始焚燒把世屬的東西、把肉體的東西燒掉、這一種焚燒的火、在約瑟的心裡頭。於是他在認識主耶穌基督的恩典和知識上長進。

     當他一直長進的時候、他發覺會眾當中、有一些人有難。每一個人其實都會遇到困難。可是、約瑟很關心這一些在困難當中的人。他發覺他自己很不安、在希伯來書來說、我們要放下重擔、好讓我們能夠奔跑。他發覺他在居比路的財富、好像一樣重擔。其實、居比路距離耶路撒冷也不算遠。如果、坐船的話、差不多從50到100英哩就可以到了。這個常常他那些家裡的工人、會傳消息過來說、我們家裡現在有什麼問題、那麼、現在又出現了新的狀況、請問我們應怎麼辦?
所以、這個巴拿巴、約瑟就作了第2個決定、他決定我要放棄這一些。他覺得對他來說、這些財富是一問題。對我没有好處。那麼、我如果有這些東西、不能夠繼續有長進。我要為耶穌而活。所以、我要放下這一切。因如果不放下這一切、我就不能夠得到我想要的。
只有一件事情是我想要的、就是我要放棄這一切。於是、他回到居比路、把一切東西變賣把所有的東西賣掉。

     他現在得到一大筆錢、很多的錢、我怎麼辨呢!那麼、這個決定太大了。不曉得應怎麼辦、現在把我的農場變成了金錢了。這個金錢對我什麼有好處呢!所以、他就把所有的金錢帶到使徒面前丢下來、說、好、現在你們來管了、現在這是你們的問題了。他把他的問題帶到使徒的腳前就丢下來。他就變成一個自由的人、他能夠順從聖靈的意思、他能夠在順服裡面得到自由他能有一種順服的自由、他有一種順從神的自由。
不管我們周圍的環境如何、只要它是攔阻我們順從神的。那、我就要用某一種方式來放棄它。
可是、你說、我要上班才會有飯可以吃啊!保羅也一樣啊!所以、這個不成問題。保羅自己也作工啊!所以、這不應該是一個問題。只是、他現在想要作一個全時間工人。我們在台灣也說、全時間服事。
什麼叫全時間工人?那麼、我們就會認為說、全時間就是離開一般工作。那麼全時間去作某一件事。我知道很多人、我認識很多人離開了他原來的工作。去服事基督。那麼、但很坦明說、我認為他們去上班比較好。因他們以為全時間、也沒有為耶穌做什麼。
全時間是一種態度、是我們裡面的、不是外在的。全時間是一種委身、我們的生命是百分之一百來為耶穌而活。不管我是在上班、不管我是在家裡照顧小孩子。並不是說、我現在全時間、我現在全時間我就是24小時不停服事耶穌。
所謂全時間就是、我們全然的委身。是完全的降服下來、是一種態度。意思是說、我不容許任何事情攔阻我跟隨耶穌。不容許任何一件事情攔阻我認識耶穌基督的恩典和知識上長進。當保羅加入那些織帳棚的人一起來織帳棚的時候、並不是表示保羅那時候、並不是全時間。
可是這個人的意思是說、我不許任何事來攔阻我、他心裡面有一種火在燃燒。

    當保羅去到織帳棚的工廠工作的時候、他去工作的目的、只是希望他自己不要成為別人的重擔。他不要做一個屬靈的乞丐。後來、他對哥林多教會說、或許我當年我沒有把這樣的照顧自己的責任交給你是錯的。可是、他不願意成為別人的重擔。所以、他去工作。可是我們並不能因保羅織帳棚、就說、他那時候不是全時間。

    他身上還是有那種火。所有的事情、都是為神、不是為自己。他的態度不是說、我能夠得什麼、而是說、我能夠給出去什麼。這是一種奉獻的生活。他有很多的財富、他全部交給使徒、他對使徒說、你要分給那一些窮人、你們去分好了。
有時候並不是說、我們要得到什麼金錢、而是一種名譽、地位。我現在是全時間的、你們這些可憐的人啊!還沒有辦法全時間。可是、他也不是這種態度、在他心裡面必要有那種委身。我把我的生命傾倒在耶穌的腳前、我全部是屬於你的。你要我做什麼就做什麼。

     如果、是為了你的榮耀、如果是你旨意的話、你就算派我去工廠、我也願意。我去織帳棚也可以啊!只要你喜悅、只要那個地方是你要我去。因耶穌要我在那裡我就留在那裡。在那地方我就可以長進。
因最後的目的、是要在認識主耶穌基督的知識與恩典上長進。如果、我在不應該去的地方、好像一位醫生啊!去工程學校。他去那個地方是沒辦法學會做醫生的、因他上了一個他不應該上的學校。他學習一些他原來不想學的。

     神為我們每一個人安排地方。我們可以看3個人。我們看施洗約翰、我們看主耶穌基督、我們看保羅。那保羅的發展、保羅的長進是在大學裡頭、他坐在當時的教法師這個加瑪列前面。那施洗約翰呢!卻在曠野裡面長進、他吃的東西非常的稀奇。那耶穌呢、卻在木匠的家裡長大。從曠野出來一位了不起的先知、婦人所生的没有比約翰更大、除了耶穌以外。從大學裡面出來一位非常了不起的使徒。從木匠工廠裡出來的是耶穌基督。那麼、假使保羅他說、我去念大學有什麼用呢!這不過是學術、不過是讀書而已。我、不要。我現在要到曠野去。如果、施洗約翰說、尺我要去念大學、這樣子才能得博士學位。我想如果他們這樣做、結果、不會太好。
每一個人都有自己的大學、每一個人都有自己學習的地方、我們像耶穌的委身、就是把自己的生命放在自己的腳前。開始來順從、並不是說、我們要作什麼、就做什麼。讓我知道你差派我到什麼地方、請你為我開門。
有的人在認識尋求神的旨意方面很掙扎。其實並沒有那麼困難啊!一個人有沒還有行在神的旨意中啊!在乎你的内心、不在乎你的外在。是一種態度、是一種順服的靈、或許說是一種叛逆的靈、我要去那裡、就去那裡。我要做什麼、就做什麼。如果、神的旨意與我不一樣、我還是照我的意思去做。你可以行在神的旨意中、或是不行在祂的旨意中、或是改變。你現在坐在你坐的地方就可以改變。因這是内心的降服。如果、我真的降服下來。

     如果、真心要遵從祂的旨意。祂知道的。那麼、只要我真心順從、那麼、我要到那個地方、怎麼樣去、這是神的事。如果、祂要差派我去某一個地方、我想神要做的倒很簡單、神可以很輕易的叫你的老闆來開除你。然後、把你派到一個地方。那麼、你離開你原來的地方、神會帶領你去另外一個地方。
從你順服那一刻開始、就是神的工作。祂要你留下來、祂要你不要留下來、都是祂的事。他也可自己來選擇、我只要繼續的順從、那現在你的旨意要我在這裡。如果、我順從了就可以了。
那麼、我們在講台上講道、也不會使我們變成一個更順服的人。我還是一個叛逆的人。所以、在乎於我們的內心。
我們要明白神的旨意並不困難、只要完全交在祂的腳前、作一個全時間工人。而且、不要成為別人的重擔。我的一生都屬於祂。我的一生都已經交給祂、不管在那裡、不管用什麼方式、我願意服事。按照祂給我們的恩賜。
祂給巴拿巴的恩賜是什麼?就是勸慰、就是關心別人。可是由於他這種恩賜、非常的明顯。所以使徒就給他封了一個名字、他說、你叫約瑟、我看並不可合適、因你無論去到什麼地方、你就會安慰人。所以他們就給他改了一個名字叫勸慰子。
那麼、這個名字就是我們昨天晚上講道所講的、poapetos就是那位訓慰師的兒子。你就是願意幫助人。你就是願意祝福別人、他並不是追求地位的人。他並不是一個追求人稱讚的人、好像他一點不在乎他有没有名聲、他就是願意幫助人。所以、他為了要幫助別人、他放棄他的一切。他把他的生命獻給基督。而且、他不愛任何事情的牽絆。
他當時沒有說、跟彼得說、我現在把這一大筆錢就交給你。你要做什麼都可以、不過、我留意到在教會裡面有一個職位沒有人去做。好不好、你把那職位給我。你現在有7個執事、可是、沒有主席啊!
我們追求名譽、我們要地位、我們一直往上爬、這是我們與魔鬼的關係。那麼魔鬼說、我要高升。耶穌說、我要降下。那麼、那種往上爬的精神、並不是從基督來的。保羅說、讓這樣的靈在你們裡面、讓基督的心成為你們的心、雖然、祂與神同等。可是、祂還謙卑、祂降下、成為一個僕人。甚至釘十字架。
可是、有另外一種心態會影響我們、就是有時候、我們做了很多善事、没有人知道、没有人拍我們的肩膀說、你幹的好。可是、巴拿巴有基督的那樣子的心、他不要往上爬。事實上、我們發現後來呢!他還故意的不往上爬。他就是不要有任何的牽絆、他只要專心奔跑前面的路程就可以了。所以、任何會攔阻他的事情呢!他都放棄。所以、他能夠很自由的跟從神。
有時候、並不是外在攔阻、而是裡面的攔阻。有時候、我們不是那麼在乎我們自己有沒有高升、我們在乎的別人高升的很快。

    我們看到別人被提升、他們的教會有好幾千人、他們有7個執事、我不曉得有多少人在會眾當中心裡面會說、其實他們7個人應該選我啊!起碼、我比司提反好一點、我的家庭背景比較好、我的教育程度比較高。而且、我學過會計。我知道我怎麼來算帳、我自己願意出來服事。可是、他們就忽略我。他們沒有對我特別好。

    可是、巴拿巴並不是這樣子的人、他只有一個目的、就是自由的來服事神。是從內心開始、是從他內心的深處開始。我們在耶穌的面前究竟有没有完全的放下自己。我們是否信任他能夠正確的帶領我們的一生。如果、祂把我放在曠野、把我帶領進大學裡面、祂真的要我離開我原來那一個非常好的環境要我在木匠的店裡面工作。
如果、祂要我離開我的財富、一切都拿去了。我就跟一般的人一樣。
每一天得到當天所需用的、沒有比其他人更豐富。也沒有比其他人吃更多、因為他的靈是對的。我們讀到但以理、很多人不喜歡但以理被高升、可是、關於但以理、讀到一件事情、有一個卓越美好的靈性、他有美好的靈性。神要在我們心裡頭先讓我們有美好的靈性、一種降服的靈、一種委身的靈、種願意放棄一切、只要全時候為主的一種心態。我的生命必須是為祂、今天、我能夠活著是因為祂捨去祂的生命。

    如果、耶穌沒有死、我的靈性還是死的。保羅在羅馬書十二1節說、我們這樣樣來奉獻自己是理所當然。是很正常、是很自然的事。我們能夠有這種生命是因耶穌捨命。我們現在沒有耶穌跟我們在一起、而如果耶穌還跟我們在一起、我們可能還是會釘祂十字架。所以、祂有另外一個身體。我們就是祂的身體。我們都是祂的肢體。
祂說、現在讓我來使用你們的肢體。如果、你早上起來、那麼、你決定了你現在要去洗臉。那麼、給你的手一個命令。你要起來、你的手指要起來、你自己去摸你的眼睛。可是、你的手說、我不要。你的手指說、我不要你的手不願意聽從你。我想如果是這樣的話、你會很害怕。因為你癱瘓了。没有用了。我想很多時候、神的肢體癱瘓了。神說、你要這樣、你要那樣。可是、我們說、不要。如果、我這樣做、人們怎麼看我、那我要做別的事。這並不是我要做。所以、為著這個理由、或是那個理由、我們就是不順從。

    神不要一個癱瘓的身體、祂需要的是一個順從元首的身體。祂需要一個降服的身體、祂要一個奉獻給祂的身體、我們把我們的身體當作活祭獻上、是聖潔的。是神所悅納、是理所當然的。所以、我邀請各位、都在參加全時間服事、神祝福各位。
 
B.第二場
全時間的會眾來講道、我們的一生都是獻給主的。
我們再來看巴拿巴。我們在使徒行傳第九章看到他。巴拿巴在那裡第2次出現、第26.27「...」有逼迫教會的掃羅、他在基督徒的身上作很可怕的事、鞭打他們、攻擊他們、把他們放在監獄裡、要殺死所有的基督徒。那麼、後來掃羅悔改了。去到耶路撒冷、很自然、大家都很怕他。没有一個基督徒願意接待這個人。那麼、因如果他來抓他們的話、他們要坐牢了。所以、那個時候、是逼迫的時代。當時、司提反剛剛死去。最大的逼迫在耶路撒冷。當時的教會、已經變成地下教會、是在地下。但、發展的很好。他們不想跟掃羅有任何關係、他們害怕。
後來巴拿巴找到掃羅、就把掃羅帶去見使徒們。解釋神的工作在他身上。除去他們的恐懼、敞開一個跟他相交的門。所以、我問我自己、等一下、巴拿巴怎麼有可能有怎麼大的影響力、他為什麼在使徒中間有這一種的身份。使徒為什麼會這樣尊重巴拿巴、他自己不是一個使徒、也不是一位執事、也絕對不是一位長老、也不是一位教師、只是教會的一位會友。可是、使徒現在聽他的話。

    現在、已經距離五旬節聖靈降臨那一次已經差不多8年了。8年了、巴拿巴有8年的發展了。有時候、我想太急於要進步啊!神從來沒有像我們這樣操急啊!我去到澳洲、澳洲那邊、現在有一個熱潮、就是建立教會。那麼、1990年、我們要建立多少間教會。那麼、很多青年人會得救。拿到聖經、被聖靈充滿。然後、要他來上夜間部的課程3個月。然後、就派出去建立教會。那麼、我有一點害怕這樣的教會。那麼、我去到其中的1.2個教會。我心裡面有一個疑問、究竟是不是神要設立這個教會。那些認識不多、那些教導的也懂的不多。最後、他畢業也沒有懂的多少。

     所以、學習需要長時間、尤其是、學習神的道路、我剛才說過、巴拿巴現在距離五旬節當天已經有8年的時間了、那麼、現在問題還存在。就是他為什麼還能夠影響使徒。當時、有幾千個基督徒、他只是個幾千個的其中之一。換句話說、他没有任何特別的、也並不是跟任何使徒有什麼關係。沒有人把他放在前面、甚至他原來公民的戶籍也不在耶路撒冷、他是從居比路來的猶太人。
所以、我們要來檢查一下在過去、他做了一些什麼事。我們從他的名字得到很多的幫助。約瑟、他原來叫約瑟。他後來怎麼會變勸慰子。首先、他要勸慰別人呢!你需要是付出的人。是一個付出去、而不是一直要得著的人。
你需要為了別人問題的原故、付出你的力量、付出你的時間。當別人有需要了那麼、你自己去幫助他。你自己不會得到任何好處。那麼、可能就是只有人對你說、謝謝你來幫助。可是、你怎麼樣來勸慰別人、所謂勸慰、我想不僅是拉著他的手、拍他的肩膀說、哎啊!我為你覺得很難過。
有的時候、我們的同情心會加給別人的不是好處、而是傷害。我們會說、你這可憐的人啊!我覺得你現在實在太可憐了。那麼、對方會覺得更難過。神為什麼會這樣對待你哦!這樣的事情為什麼會發生在你的這種好人身上哦!當我同情完了以後。你覺得神是非常殘酷的。世界是殘酷、可是、你更殘酷。這不是勸慰啊!
在箴言書有一句話、我們可以來看一看箴十五23還有廿五11、十五23「...」廿五11「...」一句合宜的話、在適當的時候、說適當的話。當耶穌講到祂的工人的時候、在路加福音十二章、那麼、我們現在不看。但是、祂把他們分成4類。那麼那些忠心的是什麼樣子的人呢!就是按時分糧的人、正確的食物、在用正確的份量。在合宜的時候、給他們。這才是個忠心僕人。可是、這是很不容易。
一句合宜的話、一句不合宜的話、不會有幫助。在適當的時候、講適當的話、好像一個金蘋果放在銀網子裡。這是非常寶貴。就好像就在天氣很熱的時候、給你一杯冷飲。讓你的靈魂甦醒啊!讓你得到鼓勵啊!讓你得到信心、讓你能夠重新有盼望。雖然、神會讓你經過一些困難。可是、神總是會把你帶出來。神能夠帶領我們經過很多事。可是、神不會讓我們一個人渡過那些事。祂說、我與你們同在。
在合宜的時候、說合宜的話、會提醒你還在這裡、祂並沒有離開。你也没有被遺棄、你拉著他的手、你會得到勇氣。你繼續往前走、神會改變這一切。所以、這樣奇妙的話、給我們很大的幫助。
所以、有的時候、我們把我們的懷疑告訴別人的時候、結果、得到雙倍的懷疑我們把我們的恐懼告訴別人以後呢!他也把他的恐懼加給我。那麼、這樣的話、並不是合宜的。這就是約伯的朋友所講的話。他們說、你怎麼會這樣呢!你們沒有幫助我啊!你們越講越壞啊!所以、有的時候、我們感覺不好的時候、常常會有這種經驗。
巴拿巴總是在人的旁邊來勸慰他、他是帶給人盼望的。當別人有需要啦、有問題啦、生病啦、有問題的時候、巴拿巴就來幫助。帶給他們信心和盼望。
現在、我們來想為什麼巴拿巴做的到?那麼、有的時候、我們都很幸運啊!在合宜的時候、講了一句合宜的話。可是、現在是8年這麼長。他是繼續的做這種工作。所以、我想巴拿巴有一種的泉源。因你能夠講信心的話語、那麼、你一定是一個有信心的人。你能夠給人家盼望、你自己一定是有盼望。你自己能夠鼓勵人家、一定是你自己大得鼓勵。
換句話說、巴拿巴有經歷、我常常發覺那些能夠付出很多的人、是因為他自己經歷很多。他所講的話、並不空洞的、而是從經驗出來的。好像保羅所說的、他說、我們自己受苦。但、我們得到聖靈的安慰。現在、我就能夠安慰那些受苦的人。
我想保羅的生活比別人更多問題、所以、他有很多的盼望、可以提供給別人。因他自己在很多艱難中得到安慰、他在神裡面得到了安慰。他在神永遠不變的話裡面、找到盼望。他有一個正確的泉源。他不僅是有、而且他付出。他找到那些有需要的人。
在我們當中有一些同工、他們等待著有機會、等待我給他們機會服事、他們自己看不見、他們自己找不到什麼工作可以做。
可是、巴拿巴、他不需要人家告訴他。
有些宣教士過來幫助我們、他們會留在我們當中4個月。然後、離開。他們就說、如果你們把更多的工作、責任交給我們。我們會留下來長一點。我很高興、他們已經走了。是我們來幫助、我們是不是在這裡等待著別人把一些很好很可愛的屬靈工作交給我們。可是、保羅說、基督的愛激勵了我。因我怎麼愛我的主、所以、我會往前走。
你們會聽過慕迪這個人、慕迪是神所重用的僕人。當他年青的時候、他們就把一班的主日學學生暫時的交給他。因原來那位老師離開了。後來、原來的老師回來了。回來以後、發覺已經沒有主日學那一班了、因他很喜歡跟小孩子在一起。幾個月以後、没有了。所以、他去旁邊去到鄰居當中、他自己來找小孩子來開了一個主日學。這個主日學後來比所有主日學都還大。為什麼呢!因他裡面、裡面有一種壓力、有一種渴望、他要做一些事情。
另外有一個很有名的佈道家、傑西史洛斯、他是一個吉普賽人。可是、他得救了、他的内心火熱。可是、他很年青。12歲13歲14歲。可是、他知道有一天他就成為一個傳道人、由於他初對那些花花草草來講道。就對著花來練習講道。後來、神差他出去對人講道的時候、他的事工非常了不起。可能各位不知道當初葛理翰、第一次講道是對樹木講道。因他們裡面有一種力量。
保羅他說、如果、我不傳福音我就有禍了。我必須要傳、因有這麼奇怪的信息在裡面、我不能夠隱藏。
在舊約裡面有一個故事講到、有一些大痲瘋的。當時是戰爭的時候、有人在包圍他們的城市、每一個都飢餓了。那麼、大痲瘋的那些病人在城裡實在是忍不住了、他們就說、我們出去。我們就去敵人的那邊看有沒有什麼食物。我們被殺就被殺反正、我們都快要死了。後來、出去到敵軍那邊一看、發覺敵軍、原來都已經死掉了。於是、他們一個帳棚一個帳棚找到很好吃的東西。可是、後來他們自己想啊!我們應該回去城裡面告訴那些害怕的人、這裡有好吃的東西。如果、我們不講、我們會受咒咀的。因我們發覺有好東西、可是、我們不願意跟別人分享、我們一定要分享。
巴拿巴就是這樣分享、你不需要有很大的辦公室、你只要有一個正確的心態。我再說、他不是個使徒、傳道人。也没有被按立。可是、他裡面有那樣的靈、他覺得他必須作一些工作。

     我知道有一個人他是小孩子的時候、就悔改了。後來、長大做了傳道人。25年之後、他回到他悔改的那個教會。他說、我要回去看一看那個我認識基督的地方。
他對牧師說、他說、就在那間主日學的教室。他說、有一天早上呢!我比較早來到主日學的教室。我就去進了。我聽到有人在教室裡面講話。於是、我很安靜的進去、我看看裡面。我發覺我的主日學老師在裡面、他跪著、跪在一張椅子前面。為我禱告、當時、我留意他。然後、他又跪在另外一個椅子前。然後、為那個坐在那個椅子上的那個小孩禱告。然後、是另外一張椅子、後來、他終於去到我要坐的椅子前面。我發覺他為我禱告、禱告的最好。那天早上、我決志歸主了。0!牧師說、原來你講的那個人叫卡森。那個人我有記錄、就是這一班裡面、已經有20幾年。他說、這個人的記錄、就是說25年來每一個上他的主日學的學生、都成為基督徒。這是一種記錄啊!他只是一個主日學的老師。可是、他裡面有一個正確的靈。所以、他就一直付出。他没有去得到什麼。

    當你從那泉源來接上、你從這泉源有所得著的時候、你所付出的會更多。因你一直付出去、加上你自己的需要、很快的、你就枯乾。所以、你必須得到更多、越多。所以、我們繼續保留跟這個泉源的關係、好讓我們能夠繼續的付出、我們不需要很正式的成為一個工人。
而神並沒有說、你現在正式的作一個工人、我才將我的靈給你。祂說、我把我的靈澆灌凡有血氣的每一個人。每個人都可以得到祂。所以他是願意付的、在任何的環境裡、不僅是對那些好人、不僅是對那些富有的人、甚至對那些貧窮的、缺乏的。在他裡面有一種憐憫有一種關懷。他知道在他裡面的東西太好了。不能隱藏。
當我年青的時候、我學習到一個功課、有一次我去到我宣教的工廠。那麼、那一次我需要為一個病人禱告。他是住在貧民區很窮的地方。住在一個木板搭來的一個房子、很熱、天氣很熱、他住在一個小房間。那麼門、也不算門啊!只是一個開的地方。有一個老婦人坐在一個木箱上面。這老年人就躺在草堆上。他的情況非常糟糕、從他的鼻子從他的眼睛流出一些東西來。那麼、整個頭髮、臉都很髒。因在場的老婦人不懂得怎麼替他洗的乾淨。他躺在那裡很髒。當時的味道也很糟糕、我決定我要在門外禱告。於是、我站在外面說、好、我就在這裡禱告。讓你們先弄乾淨。外面比較乾淨。我禱告說、親愛的主耶穌!請你來醫治他、後來、祂制止我。耶穌說、我為什麼要來、你都不去、我為什麼要去。我這個僕人告訴我的主人、去做一件我都不願做的事。我在那裡就悔改了。我進去、我按手在這個人骯髒的頭上、耶穌也是。
我們要關心別人、我們要從這裡面發出這種關心、我們必須要那樣做、因這裡面的東西太好、不能夠隱藏。這是已經8年來不停的勸慰別人的一個人。怪不得大家都會聽巴拿巴的話、怪不得當巴拿巴介紹保羅給他們的時候、他們都能接受。因他們都能接受。因他們認識巴拿巴、他們知道巴拿巴、就是關心別人。他們知道巴拿巴是可以信任的。他們知道巴拿巴就是跟神有很好的關係。巴拿巴就是在這幾年當中、在認識主耶穌基督的恩典和知識上有長進。他是全時間服事。

    我們的天父!求你把你的道教導我們。你教導我們怎麼樣回應你的聖靈、把我們自己獻上、並不是在言語上的敬拜而已、並不是當我們很明顯的時候、並不是我們方便或是喜歡的時候。就是不管在那裡、我們都能討你的喜悅。不管是什麼事、我好像是一個乞丐是一個大痲瘋的人、當我發覺有這麼好的事情的時候、我不能隱藏。當我跟別人分享了以後、我必須從你得到更多。因你要求每一個人為你的原故成為全時間的服事的人、你要我們知道我們每一個人都可以從你得著。我們的一生交給你、我們的一生都交你聖靈的手中。不僅是用我們的言語來讚美、而且是用我們的生命來讚美你。讓我們的一生成為你的讚美。求聖靈指引我們的道路。求你教我們成為聖潔、你帶領我們作一些討你喜悅的事情。最重要的、並不是我們的工作、而是我們的心。並不是我做了一些什麼、而是我如何去做、求你把你的道路指教我們、我們這樣禱告、奉耶穌的名。阿們。